Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

На злобу дня (дополнено и обновлено)

2021-11-07 14:45 Речь пойдёт о судействе матча "Динамо"-"Ворскла". Вернее, о трёх самых его резонансных эпизодах. Я тут подготовил ... На злобу дня (дополнено и обновлено)

Речь пойдёт о судействе матча "Динамо"-"Ворскла". Вернее, о трёх самых его резонансных эпизодах.

Я тут подготовил энное количество скринов. Причём, с разных ракурсов. Для полноты картины, так сказать.

Смотрим, и определяемся, кто что делал, "кто был первым на мяче", кто кому пересекал "дорогу", кто под кого подставлялся, кто куда выпрыгивал, кто кому в какую часть тела врезался, кто и за что хватался после столкновения.

Итак, поехали!

Эпизод первый. С такого ракурса:

С такого:

С такого:

С такого:

И с этого:

Естественно, всё это видел на экране монитора ВАР судья в поле:

Ну и какое решение он должен был принять? По-моему, каких-то других вариантов у него не было...

Второй эпизод. Вернее, если ориентироваться на время матча, то этот эпизод был третьим, но я его называю вторым:-)) Почему? Поймёте чуть ниже.

Итак, речь идёт об эпизоде, который произошёл в самом конце первого тайма, на исходе компенсированного времени. Игрок "Ворсклы" "встречает" Караваева в районе линии штрафной полтавчан:

Трудно сказать, что там было - уж слишком дальний план. Я увеличил изображение:

Но даже и здесь нет чёткого ответа на вопрос, было нарушение или нет, а если и было, то где: в пределах штрафной (ну, хотя бы на линии) или за её пределами. Кроме того, создаётся такое впечатление, что судья не видел момент из-за расположения, если не ошибаюсь, 11-ого номера полтавчан. Почему не вмешался ВАР? Ну, может быть, в "автобусе" видели, что всё произошло за пределами штрафной, а раз так, то и вмешиваться в данную ситуацию права у ВАРа нет...

Ну и о третьем эпизоде (по времени - втором). Ну, это когда вратарь Полтавы взял в руки мяч после паса своего же партнёра по команде:

Ну, что сказать... Явное, как по мне, нарушение, за которое наказывают свободным ударом. Почему судья не отреагировал должным образом на это нарушение, непонятно... И дело в том, что в ситуацию не мог вмешаться ВАР, поскольку в этом эпизоде не шла речь ни о пенальти, ни о красной карточке, ни об офсайде.

Кстати, свободный удар ещё нужно суметь реализовать. Я тут подобрал для вас два видео на это тему. Но прошу обратить внимание, что в составе ДК нет таких мастеров, как Марадона, Ширер, Роберто Карлос, Роналду, Фалькао и других, которые "засветились" в этих кадрах:-))

https://www.youtube.com/watch?v=OrouP6W5iFY

https://www.youtube.com/watch?v=dh-f2A1Ty1s

П.С. Решил, по просьбе коллег, дополнить блог четвёртым эпизодом:-)) Ну, тем, в котором пострадал Рамирес. Сначала, скрины:

Ну, если честно, не знаю, как определял судья, какую карточку показать, жёлтую или красную. Возможно, он посчитал, что игрок "Ворсклы" не так уж и высоко поднял ногу, а это Рамирес так низко наклонился?:-)) Не знаю, затрудняюсь ответить, почему только жёлтая...

Краткий обзор матча: https://www.youtube.com/watch?v=sqP8SkrOZFo&t=168s

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.11.2021, 14:45
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (43819 комментариев)
Подписчиков:
144
Медали:
Выбор редакции × 106

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть