Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Второй тайм вчера был хорош, ну очень хорош. Но - второй. И только тайм... Выбор редакции

2021-11-24 12:29 Второй тайм вчера был хорош, ну очень хорош. Но - второй. И только тайм...

Второй тайм вчера был хорош, ну очень хорош. Но - второй. И только тайм...

Но все равно проиграли. Хоч свечку ставь в церки и молись всем богам от Перуну с Даждьбогом до Христа с Аллахом...

А если задуматься, то возникает вопрос, почему удался второй тайм при абсолютно проигранном первом? Может из-за того, что во тором тайме снег сошел, может быть потому, что не было забега раздетого по пояс идиот в парадном сопровождении нелепых стюартов, а может быть потому, что вышел САМ безбашенный ( в лучшем понимании этого слова) Гармаш, наше все в этой команде.

Но все же, даже же при подтверждении всех этих версий, главной причиной успеха Динамо во втором половине игры является Бавария, которая крушила нас в первом тайме и дала играть во втором.

Уход Эрнандеса и выход вместо него невнятного Сарра, у которого дрожали руки и голова, и схлопотавшего тут же желтую карточку, а также последовавшая затем замена Комана, явно ослабили активный правый фланг Баварии, который в первом тайме так закрутил Миколенко, что тот, наверное, и имя свое забыл.

Кроме того, с другой стороны перестановки после ухода Эрнандеса привели к тому, что снизил активность и канадец Дэвис, который вместе с Сане рвал наш правый фланг, как собака Баскервилей героев Конан Дойла. Да и вся Бавария выложилась в первом тайме, заставив нашу защиту дрожать как осиновый лист. Вспомните растерянность Забарного, который и ассистировал Левандовскому при первом голе, и “желал” забить нам второй гол, но слава богу попал в Бущана. Скорее всего Нагельсман понимал, что играя почти резервным составом во втором тайме необходимо было играть по счету. И чуть не провалился.

Но чуть не считается.

Да, наше Динамо во втором тайме понеслось. Мы даже настреляли примерно такой же xG (чуть более единицы), как и баварцы. Глаз радовало как Динамо лихо понеслось, словно конница Буденного в украинских степях весной 1920 года. Но и забуксовало как конница того же Буденного под Львовом.

Активность, напор, желание, к сожалению, могут заменить мастерство лишь в нашем убогом фермерском чемпионате в играх с непревзойденным Черноморцем или необжатым Колосом. Но когда на решение вопроса оставались доли секунды, динамовцы теряли все нажитое непосильным трудом. Тычки левой ногой великолепно сыгравшего во втором тайме Шапаренко вместо акцентированных ударов по почти пустым воротам - апофеоз индивидуального мастерства киевлян. Забитый гол Гармаша лишь подтверждает это впечатление, ведь как помните, рядом с ним после паса Цыганкова не было никого, хоть чашечку кофе пей (см. фото)

Разыгрывать комбинации, как видим, Луческу худо - бедно, но научил киевлян, но вот реализация, конвертирование комбинаций в голы – это наше и неумение, и неквалифицированность и наше бессилие, коль хотите. Точнее не наше с Вами, коллеги, а Динамо. И этому мастерству научить невозможно. Оно или есть, или нет.

Поэтому я согласен, с Луческу, который заявляет, что и Барсой и Баварией Динамо играло на равных. Но на равных по интенсивности, по борьбе, по желанию победить, черт побери, но не по мастерству. Можно много бегать, много бороться, даже создавать опаснейшие моменты, но побежать сильных соперников возможно лишь имея необходимый багаж мастерства. Как тот же Левандовский, например. Поэтому даже полурезервная Бавария с такой же Барсой остаются для нас глыбами, которые не оббежать и не обойти.

И последнее. Тут плачут по неназначенному пенальти. Мол Мелер, хоть и арбитр, как все равно турок (“таке мале, а вже турок”, как поется в известной опере Гулака - Артемовского). Мы сегодня от мала до велика негодуем во все горны с кларнетами и трембитами.

Не буду никого убеждать в правильности или неправильности неназначенного пенальти. Но мне кажется, что Мелер должен был дать желтую Буяльскому, за умышленно выставленную вправо правую ногу, в затем которую врезался кажись Эрнандес. Но это мое мнение, не навязываю его никому.

На этом собственно и закончилась для нас ЛЧ (последний матч с Бенфикой уже ничего не решает). Евровесны впервые за 10 лет аж со времен Газзаева нам не светит. Обидно, досадно, да ладно. Мы уже давно, очень давно привыкли, что пока “император играет на скрипке государство уходит из рук”. Извините, не император, а президент и не на скрипке, а...

С уважением,
Скиф

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.11.2021, 12:29
Skyf
Статус:
Эксперт (8976 комментариев)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 142
Топ-матчи
Чемпионат Испании Осасуна Эльче 1 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Фиорентина Сампдория - : - 30 ноября 19:30
Аталанта Венеция - : - 30 ноября 19:30
Чемпионат Англии Ньюкасл Норвич - : - 30 ноября 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть