Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ещё раз о снисходительности

2022-01-28 07:25 Вчера на сайте появились два свежих блога, авторы которых уже прочно "засветились" как принципиальные оппоненты по ...

Вчера на сайте появились два свежих блога, авторы которых уже прочно "засветились" как принципиальные оппоненты по ряду вопросов, одного из которых характеризует непоколебимая уверенность в том, что современный футбол и близко не стоит рядом с тем старым добрым футболом его молодости, а второго твёрдая уверенность, что главной бедой сборной Украины последних пары лет явился "недотренер" Шевченко, который провалил отбор на ЧМ 2022 уже после 3-го тура отборочного турнира.

Каждый из этих почтенных блогеров непоколебим в своих убеждениях и в задачу моего скромного поста не входит попытка переубедить их.

Но поскольку недавно мне польстил сам патриарх нашей клубной журналистики Дэви Аркадьевич Аркадьев, которому понравился озвученный в одном из моих недавних шуточных постов призыв быть снисходительнее к оппоненту, я решил прокомментировать оба этих свежих блога с точки зрения снисходительности.

Один из блогеров утверждает, что во времена не столь отдалённые, но и не такие уж близкие, "писаки" вроде его сегодняшних оппонентов своими злобными нападками на Мэтра приложили руку к его травле и последующей безвременной кончине. Этот тезис подтверждается видеоклипом, содержащим исполнение Интернационала, что очевидно должно подчёркивать откуда ноги растут и к чему подобная писанина может привести.

Оппонент первого блогера категорически не согласен с вменяемыми обвинениями и в своём блоге даёт жёсткий возмущённый ответ оппоненту, и призвав на помощь Карела Чапека обвиняет своего оппонента в манипуляции.

Мне тоже совершенно не нравится сравнение нынешних критиков с тогдашними критиками Лобановского. Но будучи человеком зрелых лет, а главное снисходительным и подверженным всевозможным ассоциациям, мне вспомнился эпизод из "Золотого телёнка", где Остап Бендер ведёт дискуссию с ксёндзами Кушаковским и Морошеком, пытающимися "охмурить" Козлевича. Впрочем лучше предоставить слово классикам:

"..Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу всплывшего в памяти Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастьях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека."

Приведенная цитата по-моему больше соответствует духу снисходительности, чем обвинения в манипуляции.

Что же касается Шевченко, то я не думаю, что та огульная критика, которая лилась на него, негативно повлияет на продолжительность его жизни, учитывая зарактер избранной им профессии и достижения медицины :))) Тем не менее многим его критикам не мешало бы задуматься как их "критицизм" может быть интерпретирован "потомками" много лет спустя. Видеоролик с Интернационалом при желании отыщется :)))

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

28.01.2022, 07:25
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (12064 комментария)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Лига чемпионов Ливерпуль Реал - : - 28 мая 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть