Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По итогам штурма "Штурма"... или "Mircea Time" и Беседин, как "джокер наоборот". Выбор редакции

2022-08-11 00:48 По итогам штурма "Штурма"... или "Mircea Time" и Беседин, как "джокер наоборот".

Приветствую вас, уважаемые коллеги-болельщики!

Сегодня мне, как болельщику со стажем и очевидцу всех динамовских триумфов, хотелось бы поделиться с вами своими наблюдениями того невероятного, но очевидного, свидетелями чего все мы с вами стали в минувшем уже противостоянии с австрийским "Штурмом". Чтобы избежать чрезмерных длиннот в своём проницательном футбольном анализе, я избрал тезисную форму изложения и всё очевидно невероятное свёл к трём базовым тезисам:

a. Рождение и утверждение нашей новой тактической концепции или, возможно, концептуальной тактики ( как будет правильно по формулировке - я пока ещё не разобрался до конца ).

На смену нашему предыдущему, - мучительно-отвратному и безрезультативному тактическому концепту "битца, бороцца" - окончательно пришёл и восторжествовал новый, столь же мучительно-отвратный, но, по заветам Мэтра приносящий результат, концепт: "терпение, ещё раз терпение, и - через мучение и унижение - к Успеху и Удовлетворению!"

Революционный характер изменений столь очевиден, что я, как старый, верный болельщик, уже фактически дозрел до того, чтобы принести свои извинения и Мирче Луческу, и Игорю Михайловичу. А коль это сможет стать залогом наших дальнейших еврокубковых успехов, то, заодно, - и Ревазу Чохонелидзе с Марком Гинзбургом. Правда, я пока ещё не знаю, за что, но это и не важно: главное, чтобы был у нас болельщик. А за что ему извиняться, и за что ему благодарить - у нас обязательно найдётся.

b. Артём Беседин в качестве "джокера наоборот" в рукаве Луческу.

Не секрет, что для многих из нас, уважаемые болельщики, до недавних пор оставались загадкой причины регулярного появления Артёма Беседина в стартовом составе на позиции форварда. Не скрою, что и мой, - всё подмечающий аналитический глаз, - сколь-нибудь разумных объяснений этому на поле не находил. Однако, матч в Граце всё в корне изменил: пришли осознание, видение и понимание по этому вопросу.

В своих рассуждениях мы не учитывали того факта, что игра Беседина в нападении ставит в тупик не только нас: она ставит в тупик и дезориентирует наших соперников! Которые озадачиваются не меньше нашего этим тактическим ходом Мирчи ещё на стадии своей предматчевой подготовки и их тактические схемы получают заведомую пробоину, которую я бы назвал "казус Беседина". Своими действиями на поле, - до поры, до времени - Артём убаюкивает соперника, подыгрывая ему в его предматчевых раскладах, а порой - даже участвует в его результативных атаках, - чтобы в "час Б.", в час своей замены, всё перевернуть с ног на голову...

... в результате чего, - физически и морально выдохшийся соперник оказывается попросту не в состоянии перестроиться под отсутствие Артёма на поле. Что становится одним из весомых факторов наших побед. И если у других тренеров мирового футбола, джокер - это игрок, способный кардинально изменить ход поединка своим появлением на поле, так сказать - "джокер-на вход", то тренерское ноу-хау Мирчи - это "джокер-на выход".

c. Рождение "Mircea Time" ( Мирча-тайм ).

Кроме того, по итогам матчей с "Фенербахче" и "Штурмом", хотелось бы поздравить всех нас с обновлением футбольного лексикона и рождением такого нового терминологического понятия, как "Мирча-тайм": победа в дополнительное время при численном превосходстве над соперником.

Напомню, что ещё в марте 1998 года в The Guardian впервые появилось словосочетание Fergie Time, которое, со временем, прочно вошло в футбольный обиход. И все мы можем только порадоваться тому, что именно здесь, на Шурике, мы запускаем в широкую футбольную общественность новый термин, которому, - как я, верящий и истинный болельщик, надеюсь, - уготована как можно более долгая жизнь.

Да, впереди нас ждёт ещё более непростое испытание. Да, "Бенфика" уже пакует свои чемоданы...

... но я никоим образом не разделяю пессимизм, преобладающий в канун грядущего противостояния среди многих наших коллег и футбольных экспертов - от Сабо до Андронова.

Я глубоко убеждён, что с нашей новой тактической концепцией ( или - концептуальной тактикой ) нам совершенно нечего бояться и, уж точно, - нечего стесняться! Потому что, то, чего боятся и стесняются при подобных встречах другие футбольные клубы - наш клуб интегрировал в собственную тактику/концепцию и, более того, сделал залогом своего Успеха.

Кроме того, до первого матча с "орлами" - ещё есть время, и я верю, что благодаря напряжённым тренировкам вкупе с тренерскими придумками "хитрого лиса", мы обязательно удивим португальцев какими-нибудь домашними заготовками. Работа над ними, уверен, уже началась...

... и по итогам двухматчегого противостояния мы погрузим фанатские сектора на Estádio da Luz в гробовую тишину!

Любите футбол! Играйте в футбол! Смотрите футбол! И понимайте его так же, как и я!

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

11.08.2022, 00:48
auto-joker2
Автор:
Статус:
Старожил (700 комментариев)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 24

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть