Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Числовое выражение футбольных смыслов

2023-01-20 12:28 Тема: Микола Несенюк: «Українські вболівальники нині рахують не титули та трофеї, а розміри зарплат та мільйони ...

Тема: Микола Несенюк: «Українські вболівальники нині рахують не титули та трофеї, а розміри зарплат та мільйони за переходи»

Под этим мнением Несенюка почему-то мало обсуждения его личности - вместо обсуждения самой темы. Зато тут же намалевана чушь о совковом менталитете. Минусасты, почему не выполняете свою главную функцию присутствия на этом сайте - ведь перемывать косточки куда приятнее, чем рыться в скучном смысле игры в футболе, не так ли?

А по сути темы, поднятой Несенюком, скажу больше: при таких деньгах игроки давно утратили необходимость и сам смысл роста своего мастерства. А зачем, когда и так платят миллионы?

И что характерно, у современных носителей "не совкового менталитета" абсолютно совковая психология: чтобы платили много как советскую пайку - чтобы не напрягаться, чтобы не работать над собой, но получать. ПОЛУЧАТЬ, а не зарабатывать - своим умом, своим умением, своей квалификацией. Именно по этой, а не по какой-то другой причине мы имеем такое современное киевское Динамо, с футболистами такого уровня. Именно по этой причине мировой футбол заполнился игроками, которым не требуется уметь бить по воротам в одно касание и с любой дистанции. Именно по этой причине чемпионат мира можно просто продать за взятки, а ВАРом варить необходимые результаты. И для попадания в полуфинал достаточно ни сопернику не дать играть, ни самим толком ничего не уметь.

Здесь прямая аналогия как с Великим Совком, так и с качеством его производства - где не требовалось ни высокой квалификации, ни стремления. Зато в избытке было мечт о том, чтобы много и, главное, сразу.

Рассуждения минусастов о Совке не удивляют: они не знают его точно так же, как и настоящего футбола.

Страдал ли Пеле сотоварищи совковой ментальностью - ведь Бразилия той эпохи буквально утопала в нищете? Да и вообще, футбол нигде в те времена не был источником очень высокого благосостояния футболистов. Да, они не бедствовали, но и не особо выделялись на фоне, скажем, представителей бизнеса. Но самое главное: они стремились к игре ради самой игры - в отличие от нынешних ее миллионеров.

Я видел, как готовят футбольную молодежь сегодня: это и есть самый настоящий совковый менталитет. А футбол, в который они теперь хотят играть - это борьба за денежный результат.

Почему в Совке трудящиеся работали на халтуру, крали с производства все, что только под руку ни попадет, занимались приписками, выдумывали всяческие схемы? Многие, кстати, вполне органично вписались в нынешний коррупционный схематоз. Ибо он и есть самое концентрированное выражение Великого Совка, где никогда не требовалось ни высокой квалификации, ни качественного труда, ни лучших результатов. И где больше всех получали те, кто меньше всех трудился, а верхушка советской пирамиды вообще жила в условиях полного коммунизма. А тех, кто хотел уметь, нивелировали и даже уничтожали - чтобы не отрывались от коллектива, так сказать. "Скромнее надо быть, товарищ изобретатель!"

Современный футбол - это именно коллектив получателей благ, начиная с верхушки его пирамиды, и заканчивая теми, кто ничего еще в нем не добился, но уже получает так, как не снилось лучшим игрокам в истории киевского Динамо. Соответственно им формируется и психология болельщиков, которые в массе своей не в состоянии оценить чисто футбольные умения игроков, зато очень легко понимают их через посредство трансферных сумм. И сами подчеркивают, как тяжело прорываться им через обсуждение самого футбола. Конечно, куда как проще читать счет на табло и мелко завидовать тем, за кого платят жирные миллионы.

Постсовок все равно Совок.

Вот интересно: действительно ли между Виктором Цыганковым и Михаилом Мудриком такая оглушительная разница в умении играть - аж в 20 (двадцать) раз? Ответ на поверхности. Но сто миллионов заслоняют все: при таких суммах вообще не надо разбираться в футболе. И потому нет необходимости видеть, что Мудрик на данном этапе просто быстрее Цыганкова. Но никак не в двадцать раз.

Подобных примеров из современного футбола уже некуда девать. В нем за несусветные деньги покупают и перепродают футбольных пенсионеров, в нем продают и покупают целые чемпионаты мира. Но самое главное: в нем не требуется ни уметь играть, ни понимать игру - ведь суть и смысл ее свелся к суммам денег. А у них такое свойство: когда их очень много, они подменяют собой смысл того дела, которое собой оценивают.

Титулы и трофеи могут добываться двумя способами: мастерством и деньгами. Деньги измеряются числами. Но футбольные смыслы можно измерить лишь мастерством. А вот его-то деньгами не заменишь. И при всей любви человечества к деньгам сами они ничего не значат - если не имеют связи с мастерством.

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

20.01.2023, 12:28
20.01.2023, 12:28
439685 3 Internat, eugene01, auto-yurij38
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (8025 комментариев)
Подписчиков:
44
Медали:
Выбор редакции × 47
Топ-матчи
Чемпионат Испании Райо Вальекано Альмерия 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть