Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Начало конца

2023-05-16 23:07 Тема: Офіційно. КДК УАФ дискваліфікував Ваната на 3 матчі і 2 поєдинки умовно, «Динамо» отримало штраф ...

Тема: Офіційно. КДК УАФ дискваліфікував Ваната на 3 матчі і 2 поєдинки умовно, «Динамо» отримало штраф

«Рішення КДК щодо Ваната ухвалювали за ініціативою Баранки. Апеляцію буде внесено найближчими днями», — джерело

Ступар про відсторонення Ваната: «Ні з того, ні з сього карати молодого гравця трьома матчами дискваліфікації — це несерйозно»

Вся эта история с юридической точки зрения сплошной абсурд.

Во-первых, футбольные правила не содержат даже намека на запреты каких-либо мнений в послематчевых интервью. Во-вторых, регламент УАФ не оговаривает никаких наказаний за выражение мнения вне пределов футбольного поля. В-третьих, цензуру на высказывания не могут вводить даже ФИФА с УЕФА - не говоря уже о мутной павелкинско-ахметовской конторе. В-четвертых, кто, где и когда доказал, будто бы высказывания Владислава Ваната содержат некие сексистские выпады, тем более направленные против конкретной персоны? Разве проводилась какая-то лингвистическая экспертиза? И кто вправе ее проводить - баранки с павелками? Где и в каких правилах содержится запрет на протесты против судейства мужского футбола женщинами?

Словом, с юридической точки зрения тут такой список вопросов (а его можно продолжить), ответы на которые должны даваться по каждому из них. Понятно, что ответа не будет. А уголовная УАФ поступит очень просто, то есть по воровским понятиям. Или заявит так, как обычно отвечают гопники: патамушта! Главного гопника отстранили судом, причем дважды? Так отчего он продолжает руководить гопой? А патамушта!

Если бы за действиями этой уголовной конторы стояли бы хоть какие-то правила и тем более законы, она не нуждалась бы в усилиях ботов на динамовском сайте. Точнее говоря, одного бота, который вот уже несколько дней заливает все новостные ленты, посвященные этому событию, своими бессвязными текстами, состоящими в основном из слюней и соплей. Персонально предупреждаю: немедленно потру любые его высеры и закрою ему доступ в свой блог. Хочется гадить? Шагом марш в здание УАФ и валите свои кучи им на порог: вы друг друга стоите!

И чего, спрашивается, надо так стараться заполнять ленту комментариев этим бормотанием? Неужели безвозмездно? Но зная суть павелкинской гоп-ассоциации, поверить в такое трудно: все помнят, как после выдумывания фальшивого "телепула" на этот сайт нахлынули кучи разнокалиберных "андриев", сутками напролет рассказывавших, какое же это счастье - убогие трансляции через Сетанту! Когда же тема утратила свою остроту, они куда-то испарились. Зато появилась новая тема. И, конечно, новые боты для нее.

Древние латиняне говорили: qui prodest. То есть "ищи, кому выгодно". Да тут искать нечего: они не просто не прячутся, но еще и глумятся - над всем: над правилами и законами, над здравым смыслом, над общественной моралью. И над всем украинским футболом.

Украинский футбол убивают. И прекрасно известно, кто и зачем этим занимается: они даже не прячутся. Они прямо заявляют, что играть в футбол и судить его следует "по-честному". То есть по все тем же понятиям. Увидели, например, что Ванат становится результативным игроком? Что, понятное дело, в их расчеты не входит: конкуренты этой системе не нужны потому, что она прекрасно осведомлена о своих истинных чисто футбольных возможностях. Она ради них годами превращала украинский футбол в частную лавочку, она дрессировала всяких ваксов, швецовых, можаровских, монзулей, арановских, пасхалов, романовых и прочую шушеру, которая смотрит на примеры Верховного Суда Украины и задается вопросом: а чем мы хуже?

Конечно, не хуже: такое же дерьмо. Оно десятилетиями топило в себе Украину, оно сделало все для подготовки войны, оно разлагало общество. Оно продолжает топить страну даже во время войны. Так что ей стоить разложить отдельно взятый футбол?

Помните 90-е годы, когда кто-то из отчаяния бил морду какому-то мелкому рэкетиру? Да за самого мелкого и самого ничтожного из них вся боевая гопа отправлялась убивать "лоха" (или по старому "фраера")! Вот точно так же обстоит дело и с нашей Катей, давно ставшей зеркалом судейской некомпетентности и просто непорядочности в украинском футболе (пусть дисквалифицируют меня хоть на целый сезон). И отсутствие у нее первичных и вторичных мужских половых признаков здесь абсолютно не при чем: ни одного из членов мафии трогать нельзя (даже при отсутствии у него члена).

История с дисквалификацией Владислава Ваната не частный случай. И даже не тенденция: братва, некогда оккупировавшая украинский футбол, нагло показывает всему обществу: будем делать все, что захотим - по праву хорошо накачанных гопников. И плевать мы хотели на любые правила, законы и экспертизы.

Много лет пытаюсь втолковать некоторым, что это путь к уничтожению национального футбола как такового. Но хватает еще то ли наивных, то ли лицемерящих и внушающих самим себе, будто бы это не целенаправленный процесс, а некое столкновение частных интересов. Одни стараются увести внимание в те времена, когда украинским футболом руководило семейство Суркисов, другие - калибром поменьше, талдычат древние методички о шубах и "нарисованных" голах. Впрочем, боты, и без того никогда не отличавшиеся особой квалификацией, берут ныне объемом текстов - вне зависимости от смысловой нагрузки и элементарной связности в изложении.

А что же будем делать с нынешними интересами шпаны, оккупировавшей украинский футбол? Ширмочками из картинок двадцатилетней давности их не прикрыть.

Грязное дело, наспех слепленное против Ваната - это лишь начало. Но начало конца. И отвертеться от него не удастся.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.05.2023, 23:07
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (10473 комментария)
Подписчиков:
46
Медали:
Выбор редакции × 57
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Нант 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Ворскла Рух - : - 10 декабря 13:00
Чемпионат Италии Фрозиноне Торино - : - 10 декабря 13:30
Чемпионат Франции Ницца Реймс - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть