Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Обделаться может каждый

2024-03-08 12:35 Вспоминаю эпизод из своей жизни. Скажем так, не совсем приятный эпизод. Гулял я как-то на улице ...

Вспоминаю эпизод из своей жизни. Скажем так, не совсем приятный эпизод. Гулял я как-то на улице со своим, тогда ещё маленьким сыном. И вот, когда мы уже, можно сказать, нагулялись, сын сказал, что он хочет, извиняюсь, какать. Ну, что делать? Мы ускоренным темпом поспешили домой. Но, вот незадача - сын не дотерпел до дома несколько метров.

Вспомнил я об этом "трагическом" случае вчера, когда динамовцы "не дотерпели" в матче с "Вересом". В общем, почти прямая аналогия: и мой маленький сын, и взрослые дяди в футболках с эмблемой ДК на груди... Как бы это помягче выразиться... А, вот: не дотерпев, жидко обделались. Но если с сыном всё было проще (ну, помыли в ванной, трусы постирали, даже немного посмеялись), то вчера...

Да, так это (позорище) было вчера. А сегодня... А сегодня нужно об этом забыть. А как забыть? А напомнить о вонючих кротах, Зубкове и Крыськиве (хотя, они там в ШД все вонючие - я правильно говорю?). О том, как они, мерзавцы, поимели благородных игроков "Кривбасса". Ведь коню понятно, что если напомнить этот гол ШД, то вчерашний... конфуз ДК в игре с "Вересом" у настоящего болельщика ДК отойдёт на второй план, если не на двадцать второй.

Так вот, о ситуации, похожей на ту, что случилась после падения Зубкова. Имеются в виду, якобы благородные, достойные фейр-плея, действия Дибанго сотоварищи. Думаю, многие смотрели ответный матч ЛЧ "Реал" - "Ляйпциг". Там шло компенсированное время, а счёт (по сумме двух матчей) устраивал "Реал". И вот судья матча фиксирует нарушение правил со стороны игрока "Реала" и назначает штрафной в пользу немецкой команды. Заметьте, штрафной должен пробиваться вдали от ворот испанского гранда - на половине поля "Ляйпцига".

Скрин 1.

Я специально пометил игроков "Реала" красными "кружочками" и пунктирными стрелочками, чтобы можно было проследить за их дальнейшими перемещениями.

Скрин 2.

Обратите внимание на игрока в белой форме в центре, на переднем плане. Его партнёры спешат на свою половину поля, а Модрич (а это именно он) движется в обратном направлении - к точке, с которой игрок немецкого клуба собирается исполнить штрафной удар, с одной единственной целью: выиграть время, пока его партнёры не вернуться в оборону!

Скрин 3.

Ну, вот! Стал Модрич у мяча и по барабану ему тот пресловутый фейр-плей! Ну, да - он рискует получить жёлтую, но на кону результат не только этого матча, а и путёвка в следующий раунд ЛЧ!

К чему это я? А к тому, что Модрич поступил, как профессионал, а игроки "Кривбасса" - как члены... как члены коллектива физкультуры. И если бы игроки "Кривбасса" поступили так, как Модрич, никакие зубковы и крыськивы не организовали бы этот "скандальный и позорный" гол. Ну, потому, что не было бы никакого скандала и никакого позора.

Теперь немного по вчерашнему позору. Меня не так достала эта ничья, сколько некоторые комментарии на сайте. Да, мне знакомо мнение одного местного завсегдатая о том, что болельщик априори не может быть объективным. Ну, Бог с ним, но он же не может быть тупым! Как оказывается, может! Примеры? "Их есть у меня!" (с.)

Один коллега возмутился. Типа, судья добавил 3 минуты, а пенальти забили на 8 компенсированной минуте. Ну, во-первых, начнём с того, что нарушение произошло на отметке 90+3:33.

Скрин 4.

Далее, на игровой отметке 90+1:05 динамовцы произвели замену - на поле появился Сирота. А на каждую замену, насколько я понимаю, судья "накидывает" дополнительно 30 секунд.

Скрин 5.

Ну и эпизод на отметке 90+1:58. Это Ванат получает жёлтую за откидку мяча. Ежу понятно, что кроме предупреждения Ванату, судья накинул несколько дополнительных секунд.

Скрин 6.

То есть, с нарушением правил на 90+3:33 мы разобрались. Ну, а то, что пенальти пробивался на 7-й или 8-й минуте тоже вполне объяснимо: там и "штовханына" была, и раздача карточек шла, и просмотр эпизода на ВАРовском мониторе, и сама процедура пробития пенальти. Так неужели это всё нельзя было "прикинуть", прежде чем писать комментарий о "просроченном" времени?!

Ну и об обоснованности назначения пенальти. Начитался я здесь, конечно, всякого...

Скрин 7.

Как видим, игрок "Вереса" явно опередил Бенито! Как говорят в таких случаях, он был первым на мяче.

Скрин 8.

Бум! Бенито бьёт по ноге футболиста "Вереса". Конечно, бьёт не специально, но всё же, бьёт! Какие тут могут быть вопросы? К сожалению, никаких вопросов - чистый пенальти.

Были также из-за этого пенальти комментарии с наездом на Шевченко и Монзуль. Ну, это наезжали "истинные" - что с них взять...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.03.2024, 12:35
Топ-матчи
Евро-2024 Германия Шотландия - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть