Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главная причина победы Украины над Словакией

2024-06-22 00:59 Причина очень проста - у словаков кончился бензин во 2 тайме, силенки у них иссякли. Кстати, ...

Причина очень проста - у словаков кончился бензин во 2 тайме, силенки у них иссякли.

Кстати, их тренер этого боялся больше всего уже после матча с Бельгией, говорил, что после такого напряженного, и в физическом и в психологическом плане, матча игроки могут не полностью восстановиться к Украине.

Силы были в 1 тайме, они и прессинговали высоко и эффективно наших и атаки проводили, хорошо взаимодействуя, на приличной скорости и как итог - забили гол.

Разве Судаков, Шапаренко, Бражко, Ярмоленко, Мудрик демонстрировали какое-то более или менее приличное взаимодействие, которое обеспечивало развитие атак с хотя бы проникновением в штрафную соперника ? (О Довбике я не говорю - он парень зависимый от этих людей) ?

Нет, не демонстрировали, словаки все блокировали и перекрывали все направления развития атак.

В очередной раз подтвердилась истина: что наши люди не способны нормально играть в условиях активного противодействия со стороны соперника, в условиях ограниченного пространства, когда на тебя одновременно наседает несколько врагов, которые действуют агрессивно и согласованно, демонстрируя при этом большое командное движение.

Чемпионат Украины - это не та кузница кадров, на которой выращиваются игроки с такими способностями.

А наши легионеры, спросите вы, они же играют в таких чемпах и в таких командах как раз в условиях самых экстремальных, почему они не демонстрируют требуемой игры ?

Дело в том, что в этих клубах (Арсенал, Челси, Жирона) противодействие обеспечивается за счет командного взаимодействия в рамках определенных тактических схем, которые моделируются во время тренировок, отрабатываясь десятки и сотни раз, закрепляясь у игроков до автоматизма.

И поэтому понятно, что Зинченко совершенно спокойно чувствует себя в рамках схем Артеты, Довбик и Цыганков в схемах Мичела, а Мудрик - Почеттино.

И также понятно, что за 2 недели подготовки Реброву просто невозможно отладить командное взаимодействие, которое даст возможность сборной играть на победу.

Вот и приходится ставить автобусы в своей штрафной и отбиваться, как только можно, рассчитывая при этом на стремительные и результативные контратаки.

Против команд-топов вообще отдельный разговор, т.к. там не только высоченного уровня отлаженное взаимодействие, но еще и высокий технический и физический уровень игроков, способных самостоятельно решать судьбу матча, делать результат.

Но мы же видели, что и не топовые румыны и словаки (в 1 тайме) демонстрировали более высокий уровень взаимодействия чем наши ребята. Наши не могли им ничего противопоставить, с румынами первый раз ударили по воротам, кажется, на 70 минуте.

А со словаками просто повезло, что те сдулись физически во 2 тайме.

Кстати, 26 июня бельгийцы выйдут на поле, имея на сутки меньше времени на восстановление чем украинцы. Может, и здесь повезет.

Между прочим, как раз здесь очень хорошо проводить параллель с ДК и сборной СССР времен Лобановского. Почему те его команды побеждали топов ?

Как раз потому, что в общем-то не имея игроков мирового класса, но за счет новаторских тренерских методик Лобановский выстраивал высочайшего уровня командное взаимодействие, помноженное на такого же уровня функциональную готовность каждого игрока, что в купе обеспечивало достижение побед.

И сборная, когда большинство игроков представляло ДК, естественно, демонстрировала такое же взаимодействие.

Так что ничего удивительного в такой натужной и не интересной игре сборной Украины нет, к сожалению. Наши соперники, даже такие, как румыны и словаки, готовы лучше.

И не могу не написать о Мудрике.

Как Миша здорово играл последний сезон в Шахтере перед переходом в Челси - беспрестанно совершая свои стремительные рывки по левому флангу, создавая опасные проникновения в штрафную противника и голевые ситуации.

Даже в сборной в квалификационном турнире он был самым лучшим, в течение всех матчей главной атакующей силой команды.

Для главной стратегии СБУ - игра на стремительных контратаках, как раз уникальная скорость Мудрика давала хоть какую-то надежду на создание с его помощью голевых моментов.

Куда это все подевалось ?

Со словаками он совершил, если не ошибаюсь, только 1 (один) такой проход, который завершился неудачным прострелом от лицевой.

Причем, и с румынами, и со словаками он не раз оказывался 1 в 1 на своем фланге и, казалось бы, это самая хорошая предпосылка для совершения им очередного стремительного прорыва.

Но нет, он их не совершал.

И между прочим, в АПЛ с каждым разом он все меньше и меньше совершает таких прорывов.

У него что, скорость упала ? Из-за этого дурацкого ежедневного качания в тренажерном зале или как ?

Я не понимаю причину этого.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.06.2024, 00:59
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Наставник (1914 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Партизан - : - 23 июля 21:00
Лугано Фенербахче - : - 23 июля 21:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть