Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Во все тяжкие Выбор редакции

2024-06-25 11:12 Сегодняшней ночью разродился очередным своим бредом печально известный любитель минувших десятилетий под названием "И вновь об ...

Сегодняшней ночью разродился очередным своим бредом печально известный любитель минувших десятилетий под названием "И вновь об одной из тенденций" (https://dynamo.kiev.ua/blog/589301-i-vnov-ob-odnoj-iz-tendentsij)

Сразу к делу. Человек, в который уже раз, наехал на систему ВАР, на тех, кто эту систему обслуживает и на тех, кто стоит над ними.

Ну, типа, на подлое и продажное "закулисье", которое, по мнению любителя старины, придумало и внедрило этот проклятый ВАР, а также "решает", кто должен выиграть, а кто проиграть.

Любитель старины (в дальнейшем, просто "любитель") упоминает о трёх эпизодах, произошедших в матчах Швейцария - Германия, Венгрия - Шотландия и Хорватия - Италия. Вот, что он пишет по поводу эпизода в игре Швейцария - Германия:

"В матче Швейцария - Германия был забит второй гол в ворота немцев.

Боковой судья махнул своим флажком - хотя при боковом повторе в перспективе очень было похоже, что никакого офсайда не было. На этом чемпионате ВАР работает весьма тщательно: то носок бутсы зафиксировал, то плечевой сустав у Роналду. А тут его вдруг заело". (с.)

То есть, любитель намекает, что арбитры отменили "правильный" гол швейцарцев. Так ли это? Ну, смотрите скрины этого момента с двух ракурсов (швейцарцы в красной форме):

А вот "графика" этого момента:

Матч Венгрия - Шотландия.

"Любитель": "Аналогичная картина случилась и в матче Венгрия - Шотландия, где положение венгра на правом фланге сильно смахивало на типичный офсайд..." (с.)

Смотрим скрины (венгры в белом):

Непонятно, что здесь на что сильно "смахивает". Хотя, догадываюсь. Но не будем о грустном (в смысле, о возрастном).

И о матче Хорватия - Италия.

"Любитель": "И вот третий матч: Хорватия - Италия. Здесь ВАР почти не включали: вроде бы не было формальных причин. Ну, разглядели один раз игру рукой у итальянца, но Модрич все равно не забил. Но какие формальные или тем более фактические причины могли быть у главного судьи, чтобы добавить аж восемь минут - этого не разглядеть ни в каких видеоповторах. Даже если рассматривать их сквозь призму местного "скриншотничества", усиленного возможностями Фотошопа - все равно не наберется восьми минут: никто ни в кого не врезался, нос и прочие места не ломал и сознания не терял". (с.)

Итак, у "любителя" возникли сомнения по поводу обоснованности восьми добавленных компенсированных минут к основному времени матча.

Рассказываю специально для "любителя". От момента игры рукой итальянца и до момента, когда Модрич нанёс удар с 11-метровой отметки, прошло 2 минуты 14 секунд, в которые вошли переговоры судьи в поле с командой ВАР, просмотр арбитром момента игры рукой по монитору ВАР, а также необходимые и привычные действия судьи при назначении пенальти: посмотреть, а если есть необходимость, напомнить игрокам, включая вратаря наказанной команды, что им нельзя делать во время пробития пенальти.

Далее. Гол Модрича. От момента, когда мяч оказался в воротах Доннарумы и к моменту, когда итальянцы возобновили игру с центра поля, прошло 2 минуты 26 секунд. В это время вошли проверка гола хорватов на "чистоту исполнения" и... замена в команде Италии Димарко на Кьезу.

Кстати, обе команды провели по пять замен. И если замены Пашелича на Будимира у хорватов и Пеллегрини на Фраттези у итальянцев были произведены в перерыве (по протоколу на 46-й минуте), то остальные замены проводились в игровое время второго тайма. Таких замен в составах обеих команд "набежало" восемь. Об одной из них я уже написал выше - Кьеза заменил Димарко. Остаётся семь замен во время игры. По рекомендациям, за каждую замену арбитр вправе добавить к основному времени 30 секунд. Нетрудно подсчитать, что за семь замен арбитр имел право добавить 3,5 минуты. А теперь суммируем время задержки матча в эпизоде с назначением и пробитием пенальти (2 минуты 14 секунд), время на проверку гола с игры Модрича и замену Димарко на Кьезу в составе Италии (2 минуты 26 секунд) и время, компенсированное за семь замен в составах обеих команд (3 минуты 30 секунд). Итого, 8 минут 10 секунд. Что тут неясного для нашего "любителя"?

А теперь прикиньте. Если человек "гонит беса" о событиях дневной или двухдневной давности, то что он может "прогнать" о футболе 60-70-80-х годов минувшего столетия! Все его "продольные передачи", "игра в касание", "удары без подготовки с разных дистанций" и я дико извиняюсь, "скорости того футбола" и прочая лабуда, скомпонованная в одном 3-минутном видео с моментами из 10-летней карьеры какого-нибудь знаменитого игрока 20-ого века, не должны и не могут вводить в заблуждение представителей более молодого поколения болельщиков. Ну, а тех, кто постарше, так сказать, болельщиков со стажем, провести и подавно не удастся.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.06.2024, 11:12
Топ-матчи
Евро-2024 Испания Англия - : - 14 июля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть