Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Топ-10 самых дорогих игроков «Динамо», которые пришли свободными агентами

2022-01-26 08:47 Представляем вашему вниманию самых дорогих новичков «Динамо», перешедших на правах свободных агентов. Игорь Суркис и Андрей ... Топ-10 самых дорогих игроков «Динамо», которые пришли свободными агентами

Представляем вашему вниманию самых дорогих новичков «Динамо», перешедших на правах свободных агентов.

Игорь Суркис и Андрей Шевченко

1. Андрей Шевченко

Стоимость: 10 млн евро

Сезон: 2009/10

Откуда: «Челси»

Возвращение в киевское «Динамо» после 10 лет европейской карьеры на высочайшем уровне смотрелось очень красивым жестом. Шева проведет еще несколько сезонов в родном клубе, вместе с которым обыграет «Ман Сити» в Лиге Европы и забьет в ворота «Интера» один из красивейших голов в своей карьере. В 2012-м, после чемпионата Европы, он завершит игровую карьеру, но память о его дубле в ворота сборной Швеции останется навсегда.

Сейчас Андрей Николаевич находится в поиске работы, после недавней отставки из «Дженоа». Со сборными всё попроще, с каждым днем назначение Шевченко на пост главного тренера Польши выглядит все реальнее.

2. Александр Гладкий

Стоимость: 3.5 млн евро

Сезон: 2016/17

Откуда: «Шахтер»

Форвард, который поиграл практически за все лучшие клубы в Украине. Его период в «Динамо» нельзя назвать успешным, и 0 в строке забитых голов об этом наиболее явно говорит.

Сейчас Гладкий играет в луганской «Заре» и близок к тому, чтобы побить рекорд по голам имени Максима Шацкого. В этом сезоне у него 5 забитых мячей, тогда как у главного конкурента Селезнёва - 1 в графе «голы» и +100500 в графе «скандалы».

3. Радосав Петрович

Стоимость: 3.2 млн евро

Сезон: 2015/16

Откуда: «Генчлербирлиги»

История с сербским хавбеком демонстрирует, как клуб может заработать деньги из воздуха. Покинув турецкую команду, Петрович присоединился к «Динамо» бесплатно, но уже через год был продан за 1 млн евро в лиссабонский «Спортинг».

Сейчас Радосав является игроком «Реала Сарагосы», которая выступает в испанской Сегунде. Команда серба идет на 16-м месте, на строчку выше в таблице расположился хихонский «Спортинг», в составе которого играет украинец Богдан Милованов.

4. Карлос Самбрано

Стоимость: 3 млн евро

Сезон: 2017/18

Откуда: «Рубин»

Перуанская легенда динамовского футбола. В свое время действительно сильный защитник по европейским меркам, но после ухода из Бундеслиги - обычный «заробітчанин».

Не проведя и одного официального матча за «Динамо», Самбрано сперва ушел в аренду в «Базель», где за полтора года сыграл 9 игр. Затем экс-игрок «Шальке» был продан в «Бока Хуниорс», за который выступает и по сей день.

5. Сергей Кравченко

Стоимость: 2.9 млн евро

Сезон: 2008/09

Откуда: «Ворскла»

Ветеран украинского футбола, который в свои 38 лет всё еще играет на уровне Премьер-лиги. За свою долгую карьеру он провел 369 матчей и лишь 16 были в футболке киевского «Динамо». В составе киевлян у него 2 гола и 1 голевая передача, все эти действия случились в двух матчах против нынешнего клуба Кравченко - «Черноморца» (2009 год).

С приходом Григорчука и инвестиций в одесский клуб Кравченко, вероятно, по окончанию сезона войдет в тренерский штаб команды, а пока будет делиться опытом с молодежью «Черноморца».

6. Жуниор Мораес

Стоимость: 2.5 млн евро

Сезон: 2015/16

Откуда: «Металлург» Донецк

Выбирая в 2015-м между «Динамо» и «Шахтером», Мораес вряд ли знал, что успеет поиграть за обе эти команды. В Киеве у него получалось неплохо, хотя после возвращения Мбокани он был вторым на позицию форварда в команде. Всего в составе «Динамо» у него 85 матчей, 34 гола и 7 голевых передач.

Вернувшись после тяжелой травмы, Мораес продлил контракт с «Шахтером» до лета. Неплохой вариант как для самого игрока, так и для «горняков», которые потеряли Лассину Траоре до конца сезона.

7. Николай Морозюк

Стоимость: 1.8 млн евро

Сезон: 2015/16

Откуда: «Металлург» Донецк

Воспитанник «бело-синих» вернулся в родной клуб, как только донецкий «Металлург» прекратил свое существование. За время в «Динамо» он успел дорасти до основного игрока сборной Украины и капитанской повязки в клубе. Болельщики яростно критиковали Морозюка за ляпы и привозы, но также радостно ликовали, когда 9-й номер забивал голы со штрафных или дальних дистанций. Всего за «Динамо» он сыграл 116 матчей, в которых забил 9 голов и отдал 24 голевые передачи.

После ухода из турецкого «Ризеспора» Морозюк нашел себе новою команду в лице «Черноморца», став одним из самых звёздных новичков клуба.

8. Валерий Федорчук

Стоимость: 1.8 млн евро

Сезон: 2015/16

Откуда: «Днепр»

Финалист Лиги Европы в составе «Днепра» сразу по окончании того исторического сезона присоединился к киевскому «Динамо». В Киеве он надолго не задержался и за игровой практикой отправился в «Верес». За полтора года в «Динамо» он принял участие в 11-ти поединках и даже успел забить гол в ворота донецкого «Олимпика».

На сегодняшний день Федорчук игрок львовского «Руха». В этом сезоне он успел провести 15 игр, отличиться 2 голами и 1 результативной передачей.

9. Сергей Ребров

Стоимость: 1.5 млн евро

Сезон: 2005/06

Откуда: «Вест Хэм»

После возвращения из Лондона в Киев Ребров отыграл еще 3 года за «Динамо». Вместе с киевлянами он 2 раза выиграл Кубок, по одному разу – Суперкубок и чемпионат Украины. В сезоне 2005/2006 был признан лучшим игроком года в Украине – эта награда стала 3-й в его коллекции. До этого подобную награду он получал в сезонах 1997/98 и 1999/2000.

Заканчивать свою карьеру Сергей отправился в «Рубин» Курбана Бердыева. Вместе с казанским клубом он дважды стал чемпионом России в 2008 и 2009 годах. На данный момент является главным тренером «Аль-Айна», вместе с которым идет на 1-м месте в чемпионате Саудовской Аравии.

10. Артём Громов

Стоимость: 1.5 млн евро

Сезон: 2016/17

Откуда: «Ворскла»

Левый вингер, который долгие годы был лидером полтавской «Ворсклы», проявить себя в «Динамо» не сумел. Он был призван стать тем человеком, кто заменит ушедшего в «Сандерленд» Джермейна Ленса, ноша оказалась непосильной. В бело-синей футболке он провел 12 игр (1 из них в Лиге чемпионов), голами не отмечался, но записал на свой счет 3 голевые передачи.

Сейчас Громов на контракте у луганской «Зари», за которую уже провел свыше 130 матчей. Однако, всё идет к тому, что уже летом этого года он покинет родной для себя клуб.

Влад Омельченко

Лучший комментарий

igor29
Ігор Рогужинський - Наставник
26.01.2022 09:16
начебто і текст автор написав, а інформаційна цінність? Навскидку перший ляп - де в списку Карлос до Пена, 3.5млн евро по трансфермаркету?

Читать все комментарии (6)

Dynamo.kiev.ua нуждается в поддержке. Обращение к посетителям сайта

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть
♡ Поддержать