Украинская теннисистка Ольга Янчук: «Жерсон Родригес сказал мне, что не собирается возвращаться в «Динамо»

2024-04-12 12:27 Украинская теннисистка Ольга Янчук, также известная, как бывшая девушка и мама сына вингера «Динамо» Жерсона Родригеса, ... Украинская теннисистка Ольга Янчук: «Жерсон Родригес сказал мне, что не собирается возвращаться в «Динамо»

Украинская теннисистка Ольга Янчук, также известная, как бывшая девушка и мама сына вингера «Динамо» Жерсона Родригеса, рассказала, как сейчас дела у футболиста.

Ольга Янчук и Жерсон Родригес

— Вы в курсе последних проблем с законом Жерсона?

— Да, конечно. Я в курсе всех ситуаций. Мы на связи каждый день. На самом деле много пишут неправды. Сейчас он тренируется в Словакии, и у него все хорошо. В следующем матче он должен играть.

Когда я все это читаю в СМИ, то также задаю ему вопросы. Он отвечает: «Можешь ничего не читать. Спрашивай напрямую у меня. У меня все хорошо».

— Пишут, что его из сборной Люксембурга могут исключить.

— Насколько я знаю, то ситуация сейчас 50/50. От Жерсона я не слышала, что это уже принятое решение. Я все же отталкиваюсь не от новостей в прессе, а от его слов.

— А в каком статусе вы сейчас находитесь с Жерсоном?

— Да мы и сами не знаем(смеется, — прим. Д. В.). У нас все колеблется туда-сюда. Точно сказать, что вместе, я тоже не могу. Вроде бы как-то что-то...

У нас сохранились очень хорошие отношения. Мы — лучшие друзья. Общаемся очень классно. Скоро с малым собираемся к нему лететь. В Словакии я жить пока не готова. Мне нравится Киев. Однако посмотрим, как пойдет.

— Жерсону инкриминируют домашнее насилие. Он когда-то применял к вам физическую силу?

— Нет. Поэтому мне было очень трудно поверить в эту информацию. Я его защищала и даже в инстаграме записывала сторис, где говорила, что не верю, что он кому-то мог нанести вред. Хотя его признали виновным. Я была шокирована, потому что на меня он никогда руку не поднимал.

— А как вы вообще познакомились?

— Когда он только перешел в «Динамо», нас в ресторане познакомили общие друзья. Все как-то очень быстро произошло, и через две недели мы уже встречались. Еще через две он сказал: «Давай жить вместе».

У меня впервые так произошло. У него тоже, как он рассказывал. Хотя, не знаю... Вспышка между нами произошла(смеется, — прим. Д. В.).

Потом я вместе с ним переехала в Турцию, когда он отправился играть за «Анкарагюджю». Тем мы уже полноценно были вместе, и я забеременела. Через полгода мы вернулись в «Динамо», а потом он захотел играть не в Киеве.

— Как вы общались в начале? Он, наверное, даже языка не успел выучить.

— Общались на английском. Он его хорошо знает. Я также с девяти лет жила в США, поэтому свободно им владею.

— Чем он вас покорил?

— Своим отношением ко мне, поступками. Когда Жерсон прилетал, то всегда что-то привозил. Это могло быть чем-то мелким и недорогим, но мне было важно, что он вспоминал обо мне. Мы были 24/7 на связи. Засыпали и просыпались с камерой.

— Ему наша кухня нравилась? Вы ему что-то готовили?

— Да, готовила ему и борщ, и деруны. Ему нравилось. Хотя первые блюда он не ест. Вообще, он очень любит пасту. С ним в этом плане очень легко и просто жить. Можно было не напрягаться сильно. Он говорил: «Не заморачивайся, отвари мне пасту и будет достаточно».

— Каким был самый романтичный жест от Жерсона?

— Когда он организовал нам романтический ужин еще до моего переезда к нему. Все приготовил, поставил розочку на стол, розочки в комнате, музыка, свечи... Это было один раз, но запомнилось больше всего. Потому что Жерсон и романтика — это несовместимо.

— На ваших глазах Жерсон нарушал спортивный режим?

— Да, нарушал. Хотя я пыталась с этим бороться. Вы же знаете, если взрослый человек что-то хочет делать, то ему невозможно запретить. Пыталась контролировать, насколько могла. Вроде бы неплохо получалось.

Лично я, когда играла в теннис, то, можно сказать, совсем не гуляла. Я не употребляла алкоголь и ночной жизни у меня не было. Я концентрировалась только на теннисе. Вот со своей стороны и подсказывала ему.

Мне кажется, что до знакомства со мной он был более гулящим. Его лучшие друзья из Люксембурга говорили мне, что он изменился. Возможно, это и не моя заслуга, а он сам сделал выводы. Какова сейчас ситуация, я не знаю, потому что мы не живем вместе.

— Жерсон мог, например, в пять утра прийти домой из клуба, а потом пойти на тренировку?

— Такое очень редко бывало. В начале его карьеры в «Динамо» случались подобные косяки, но, видимо, ему в команде что-то сказали, и он перестал так делать.

В большинстве случаев, если они выигрывали, то после матча командой могли пойти куда-то. В выходные мы все также собирались. Такие дни он не пропускал!

Если накануне матча ему очень хотелось гулять, то я просила, чтобы это хотя бы было дома. Чтобы под присмотром находился. Приезжали к нему и друзья из Люксембурга, и динамовцы. Жерсон хорошо с Сидклеем, Томашем Кадаром, Момо Кадири дружил... За ужином они могли немного выпить.

— А правда, что тренеры футболистам перед матчами запрещают сексом заниматься?

— Жерсону это не мешало.

— Как у Жерсона складывались отношения с тренерами «Динамо»?

— Я в это особо не влезала. Больше старалась поддерживать, когда он травмировался, или у него что-то не получалось.

Знаю, что он хорошо общался с Мирчей Луческу. Всегда, когда приходил, то говорил о нем что-то положительное. Поэтому у меня сложилось впечатление, что у них был хороший контакт.

— У Жерсона еще год контракта с «Динамо». Он собирается возвращаться в Киев?

— Он говорил мне, что не собирается возвращаться. Иностранцы все же немного иначе воспринимают войну. Думаю, он останется играть в Европе. Сейчас ему нравится в Словакии.

— Почему вы все же разошлись с Жерсоном?

— Скорее всего, на это повлияло расстояние. Я занималась своей школой, развивала ее. Мне нужно было быть в Киеве. Я не могла с ним постоянно находиться во Франции.

Когда началась война, то я переехала в Турцию. Там у меня была депрессия из-за событий в Украине и то, что я не виделась с родителями. Он постоянно был на тренировках и матчах, а я оставалась дома с ребенком и няней. Начались постоянные ссоры...

Когда я вернулась в Киев, то почувствовала облегчение. Здесь мне было намного спокойнее. Если бы он остался играть в Киеве, то, наверное, все сложилось бы иначе.

— Вы любили Жерсона или это все же была кратковременная вспышка?

— Я до сих пор его люблю. Поэтому у нас пока незавершенная история. Он для меня — самый близкий человек, если не считать родителей и ребенка. Я все могу ему доверить и рассказать. И он также может поделиться. Если плохо, то мы всегда друг другу звоним.

— Жерсон общается с сыном? Материально помогает?

— Конечно, конечно. В этом плане все хорошо. Он очень любит малыша. У него же в Люксембурге еще один сын. Поэтому он к детям хорошо относится.

Дмитрий ВЕНКОВ

Лучший комментарий