Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
  • 4

    Эдуард Сон: «Узнаю́ советских людей по глазам»

    15.06.2020, 14:06

    Эдуард Сон — один из лучших футболистов «Днепра» конца 1980-х, играл на флангах полузащиты и в нападении. Родился в Караганде в семье с разными корнями (корейцы, чехи, русские). В «Днепре» Кучеревского Сон забил около 50 мячей в 144 матчах, выиграл чемпионат-1988 и Кубок-1989. И в 1991-м уехал во Францию, где поиграл за клубы низших дивизионов (самый известный «Газелек Аяччо»). Но быстро закончил с профи — в 1994-м перешел в «Роан» из пятой лиги. И параллельно занимался бизнесом во Франции и Украине, помогая владельцу клуба. Получилось неплохо.

    Читать полностью →

  • 2

    Жорди Гратакос: «Коноплянка был на повестке дня «Барселоны»

    25.05.2020, 16:56

    Работа Жорди Гратакоса в Украине оставила настолько сильное впечатление, что клубы УПЛ пользуются ее результатами и по сегодняшний день. Больше двадцати футболистов, прошедших через академию «Днепра» под руководством каталонского тренера и менеджера, играют на серьезном уровне и заставляют на себя обращать внимание. Досрочно завершив свой проект в Днепре, Гратакос перебрался в Москву, где с 2016-го года возглавляет FCBEscola в России. Его непосредственная задача — адаптация тренировочной методики «Барселоны» для юного и молодого поколения игроков данной страны. До Украины он трудился в Казахстане и Египте.

    Читать полностью →

  • 3

    Эдуард Сон: «Лобановский воспользовался шансом завербовать Протасова»

    03.05.2020, 19:14

    Бывший футболист «Днепра» Эдуард Сон, выступавший в команде с 1988 по 1991 годы, рассказал Footballski о своем переходе в клуб, а также о сенсационных победах в чемпионате и Кубке СССР.

    — Во время моего второго сезона в смоленской «Искре» у меня возникло три варианта: перейти в ЦСКА, вернуться в «Кайрат» или поехать в «Днепр». Понятно, что наиболее убедительным был вариант с «Днепром». Они предложили мне квартиру, финишировали на втором месте в 1987 году, завоевав путевку в Кубок УЕФА. При этом, в «Кайрате» сказали мне: «Ты казах, а потому приходи, поиграешь с нами год». Что же касается ЦСКА, то это не мое дело вообще.

    «Днепр» был очень убедителен. Я подписал контракт после окончания чемпионата в ноябре, но они начали платить мне зарплату еще в июне, поэтому я получал свою зарплату в Смоленске и зарплату, которую одновременно мне платили еще и в «Днепре»! Это был довольно богатый клуб, поэтому у меня была хорошая зарплата, но моим приоритетом оставались спортивные цели. Если бы меня позвали в «Спартак» тогда, я бы согласился«.

    На самом деле, я долго не решался подписать контракт с «Днепром». В нападении у них был Протасов, суперзвезда. Но когда они вышли на меня, я еще не знал, что он собирается уходить. Так как он не служил в армии, то должен был пойти или в ЦСКА (армейский клуб), или в «Динамо» (милицейский). Тренер киевского «Динамо» Лобановский воспользовался таким шансом завербовать Протасова.

    Когда я попал в «Днепр», там было 9 нападающих, причем все более известные, чем я. Нас было девятеро на два места в составе. Во время стажировки тренер сказал, что ему нравится моя игра, но у него нет места для меня в атаке. Он предложил мне сыграть слева в полузащите. Наконец, я согласился, несмотря на отсутствие энтузиазма. После четырех матчей в составе я привык, и начал играть хорошо.

    На то время нашей целью было место в верхней десятке. Наше руководство посчитало, что команда ослабла после ухода звездного нападающего и капитана. Они ушли в «Динамо». Мне было немного неприятно, потому что я пришел играть на вершине, а тут нам говорят о верхней десятке... Если бы я знал, то вернулся бы в «Кайрат», где тоже ставят задачу про топ-10, но не имеют девять форвардов в составе!

    Действительно, чемпионат мы начали плохо — с одной победы в первых четырех матчах. Пятый матч мы проводили против «Черноморца». Это была первая игра для меня в стартовом составе, и я забил. После этого мы проиграли только один матч до конца сезона — киевскому «Динамо». Мы стали чемпионами СССР к всеобщему удивлению. Журналисты и соперники не верили, они были в шоке.

    Думаю, что наш коллектив был очень силен, тогда как ранее он зависел от двух звезд. Они пытались найти Литовченко, который искал Протасова. Когда я пришел, то «Днепр» заиграл более коллективно. У нас была хорошая защита, а люди, пребывавшие ранее в тени, начали показывать свой уровень.

    СМИ постоянно говорили о нас, потому что мы выиграли чемпионат в период, когда футбол в СССР был сильнее, чем когда-либо: киевское «Динамо» сияло в Европе, Беланов получил «Золотой мяч» в 1986 году, сборная СССР выиграла Олимпиаду в 1988-м, и попала в финал Евро-1988.

    Спустя полгода мы выиграли Кубок СССР-1989, впервые в истории клуба. Это было безумие. Мы стали легендами. В том году мы заняли второе место в чемпионате, уступив киевскому «Динамо» два очка. Но мы были настоящими идиотами, потому что нам нужно было выигрывать тот чемпионат. После слишком большого празднования победы в Кубке, мы пили десять дней, из-за чего проиграли две выездные игры минскому «Динамо» и «Жальгирису». Мы пропустили семь голов в двух матчах, и это было немыслимо, — рассказал Сон.

  • 1

    «Днепр-1» — «Динамо» — 3:1: ФОТОрепортаж

    shurik Александр Попов (shurik)

    29.02.2020, 09:41

    В пятницу, 28 февраля, в рамках 20-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:3 уступило в гостях «Днепру-1». Поединок проходил Днепре на стадионе «Днепр-Арена». Вашему вниманию фоторепортаж об этом поединке.

    Фото — Александр ПОПОВ

  • 9

    Сергей Нагорняк: «В какой-то момент финального матча понял, что «Севилья» не знает, что делать с «Днепром»

    31.12.2019, 10:28

    Бывший футболист и тренер «Днепра» Сергей Нагорняк вспомнил перипетии финального матча Лиги Европы, в котором его команда уступила «Севилье» (2:3).

    Читать полностью →

  • 29

    «Днепр-1» могут летом переименовать в «Днепр»

    16.11.2019, 21:21

    «Днепр-1» ждет ребрендинг и переименование. Клуб получит название «Днепр».

    С большой долей вероятности это может произойти уже перед началом следующего сезона. 

    Ранее экс-владелец «Днепра» Игорь Коломойский сделал неоднозначное заявление о возможном возвращении клуба. 

    По итогам сезона 2016/2017 «Днепр» вылетел из УПЛ, решением ФИФА был понижен до второй лиги. После сезона 2017/2018 клуб потерял профессиональный статус. 

  • 70

    Коломойский принял решение возродить «Днепр»

    21.10.2019, 15:25

    Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что в следующем сезоне футбольный клуб «Днепр», вероятно, продолжит существование, сообщает «Мой город».

    Коломойскому задали вопрос, когда футбольный клуб «Днепр», который еще недавно составлял конкуренцию гранду украинского футбола «Шахтеру» и играл в еврокубках, можно будет вновь увидеть на поле.

    «Я думаю, в следующем сезоне», — кратко ответил Коломойский.

    Напомним, что в сезоне 2014/2015 ФК «Днепр» смог дойти до финала Лиги Европы, где в равной борьбе уступил испанской «Севилье» со счетом 2:3. После этого в «Днепре» начались проблемы. Сначала с днепрян несколько раз снимали очки из-за долгов перед экс-тренером Хуанде Рамосом и его тренерским штабом. По итогам сезона 2016/17 клуб занял 11 место в УПЛ и вылетел в первую лигу, но по решению ФИФА клуб понизили до второй лиги. С сезона 2018/19 клуб лишили профессионального статуса, и спортсмены начали играть в любительском чемпионате. Однако летом 2019 выяснилось, что футбольный клуб «Днепр» не заявлен на новый сезон чемпионата Украины среди любительских клубов.

  • 43

    «Днепр» прекращает существование

    02.07.2019, 19:59

    «Днепр» не заявился на новый чемпионат Украины среди любительских коллективов. Это может означать конец истории легендарного клуба.

    «Насколько мне известно, тренеры Днепра уже переведены в „дубль“ СК. Игроки — тоже в „дубле“. Некоторых отпустили свободными агентами», — прокомментировал «Футбол 24» Евгений Переверзев (Юджин), один из самых известных фанатов «Днепра».

    Напомним, что проблемы в «Днепре» начались 5 лет назад. Сначала с днепрян несколько раз снимали очки из-за долгов перед экс-тренером Хуанде Рамосом и его тренерским штабом. По итогам сезона 2016/17 клуб занял 11-е место в УПЛ и вылетел в Первую лигу. Однако, решением ФИФА был переведен во второй дивизион.

    В сезоне 2017/18 «Днепр» выступал в группе Б. Команду покинули многие игроки — большинство из них оказались в СК «Днепр-1», который тоже связывают с владельцем «Днепра» Игорем Коломойским. Зато основу команды составили вчерашние дублеры и юноши из академии. Еще через год клуб лишили профессионального статуса и сезон 2018/19 днепряне начали в любительском чемпионате, имея −3 очка.

    «Днепр» был основан в 1918 году. В советское время клуб дважды становился чемпионом страны (1983, 1988), а также завоевал Кубок и Суперкубок СССР в 1989 году. Также днепряне становились вице-чемпионами Украины в сезонах 1992/93 и 2013/14. Последний весомый успех команды связан с Лигой Европы: в сезоне 2014/15 «Днепр» играл в финале турнира, где уступил испанской Севилье (2:3).

  • 48

    «Днепр» прекратит существование

    06.06.2019, 21:20

    Нехорошие новости пришли из Днепра. Одноименный футбольный клуб, в прошлом году отметивший 100-летний юбилей, с вероятностью до 99,9 процентов, прекращает существование.

    Сезон-2018/19 команда Александра Поклонского провела в аматорском чемпионате, заняла 5-е место, набрав 33 очка в 22-х играх.

    По информации FootBoom, если «Днепр» исчезнет с футбольной карты страны, часть игроков перейдут в структуру «Днепра-1», а остальным исполнителям будет предоставлен статус свободных агентов. Неизвестной при этом остается судьба тренеров, работавших с командой — Александра Поклонского, Владимира Багмута, Владимира Геращенко, Сергея Назаренко и Николая Медина.

  • 4

    Матеус: «Первая мысль, когда спрашивают о «Днепре»? Почему так все закончилось...»

    29.12.2018, 21:29

    Экс-полузащитник «Днепра» Матеус поделился воспоминаниями о своей бывшей команде.

    — Первая мысль, когда спрашивают о «Днепре»? Почему так все закончилось... Команда играла на максимуме — с деньгами или без них. Даже в последнем матче чемпионата мы боролись до последнего. Многие игроки получили травмы в том поединке. Играли не за деньги, а за свой авторитет.

    После последнего поединка в чемпионате директор пригласил нас на разговор и рассказал о том, какая ситуация в клубе. Нам предложили продлить контракты и разделить задолженность на два года — она ​​выплачивалась бы постепенно. Многие согласились, но до сих пор никто ничего не получил.

    Большинство обиженных просто забыли об этом, как я, например. Я — один из немногих, кто не подавал на клуб в суд. Возможно, есть еще кто-то такой. Было много разговоров, но... Все закончилось, — сказал Матеус в интервью «Футбол 24».

  • 7

    ПриватБанк выставил «Днепр Арену» на продажу

    09.10.2018, 13:58

    ПриватБанк объявил конкурс по отбору украинских и международных компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка.

    Как сообщила пресс-служба банка инвесторам предложены, среди прочего, футбольный стадион и тренировочная база в Днепре.

    К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом оказания консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом. Сроки конкурса: 8-22 октября 2018 года.

  • Валерий Городов: «Лунин — парень со стержнем. Настоящий мужчина»

    30.07.2018, 14:20

    Тренер вратарей «Днепра» Валерий Городов, под руководством которого, начинал свою карьеру Андрей Лунин, поделился мнением о своем воспитаннике, который недавно стал игроком мадридского «Реала».

    «Когда он только появился в „Днепре“ были видны задатки. Мы его вели, не форсировали подготовку, но так случилось, что действительно надо было ему уйти — ушел. Готовили его, работали, не один я этим занимался, конечно. Случилось так, как случилось. Талантливый парень, умный, обучаемый. Я думаю, что у него будет все хорошо.

    По звездности — я не знаю. До сих пор ничего подобного не было. А так он парень со стержнем. Мужчина, можно сказать так.

    Прислал мне футболку с благодарностью. Было приятно. Мы неделю занимались до того, как он уехал в свою команду. Я думаю, что он просто меня поблагодарил за эту работу», — приводит слова Городова Footballhub.

Можно и не листать, всё важное тут:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть