Роман ЕРЕМЕНКО: «У нас есть преимущество над «Шахтером»

2009-07-23 13:36 Перед началом состоявшейся вчера открытой тренировки киевского «Динамо» интервью дал финский легионер киевлян Роман Ерёменко. Роман ЕРЕМЕНКО: «У нас есть преимущество над «Шахтером»

Перед началом состоявшейся вчера открытой тренировки киевского «Динамо» интервью дал финский легионер киевлян Роман Ерёменко.

- Как чувствуете себя на позиции правого защитника? — первый вопрос полузащитнику.

- Нормально. Не могу, конечно, сказать, что это идеальное место для меня на поле, но никаких проблем с этим не вижу. Если команде нужно, чтобы я играл справа в обороне, то я буду играть на этой позиции. Тем более что за год, проведенный в «Динамо», я успел, кажется, сыграть на всех позициях. За исключением голкипера и нападающего.

- Изменились ли, на ваш взгляд, функции правого защитника в связи с переходом на новую тактическую схему 4-3-3?

- Мне сложно ответить на этот вопрос, так как при Семине я играл на этой позиции непродолжительное время. Сейчас постепенно привыкаю к требованиям, которые выдвигает Валерий Газзаев.

- Вы уже успели найти взаимопонимание с партнером по правой бровке Олегом Гусевым?

- Конечно. У нас с Олегом неплохо налажена взаимная подстраховка. Правда, в последней игре с «Черноморцем», нужно признать, мяч очень мало времени находился на нашем фланге. Атаки «Динамо» развивались в основном по левому краю или по центру. Без мяча играть тяжело, поэтому, надеюсь, уже в следующей игре мяч на нашем фланге будет гостить чаще.

- Какой будет ваша реакция, если Газзаев на постоянной основе переведет вас на фланг обороны, а Бетау — в центр?

- На мой взгляд, ситуация вполне реальна. Я к этому готов.

- Смена амплуа не скажется на вашей карьере в сборной Финляндии? Все-таки Стюарт Бакстер использует вас в центре поля…

- Нет. Может, я и в сборной тоже буду играть правого защитника (улыбается).

- Как, кстати, развивается карьера вашего брата? В интернете появилась информация о том, что он отправился на просмотр в «Бристол Сити»…

- Пока ничего нового — он занимается поиском нового клуба. «Сатурн» Алексей точно покинет.

- Часом не агитировали его на переезд в Украину?

- Нет. В России Леша отыграл четыре года, поэтому, мне кажется, ему нужно сменить обстановку — перебраться на Запад.

- Надеетесь вместе с братом сыграть на чемпионате мира-2010?

- Думаю, после домашних 0:3 от России нам сложно будет рассчитывать на поездку в ЮАР. Если точнее, то у нас нет шансов выйти из группы со второго места. Хотя, конечно же, будем стараться выиграть все оставшиеся матчи.

- Есть такое мнение, что для новичка второй сезон намного сложнее, чем первый. Ощущаете это на себе?

- Пока еще нет (улыбается). Сезон начинается неплохо: выиграли Суперкубок Украины, удачно стартовали в чемпионате. Но важные игры — впереди.

- «Динамо» стартует в Лиги чемпионов с группового турнира, а «Шахтеру» предстоит два раунда «турнира 15-ти». Согласны с мнением, что в чемпионате у вас появляется преимущество перед главным конкурентом?

- Думаю, да. В отличие от горняков, мы полтора месяца можем сосредоточиться исключительно на поединках премьер-лиги, ведя планомерную подготовку к старту в Лиге чемпионов. У нас есть хорошая возможность для того, чтобы сделать хороший задел на старте. Для этого нужно побеждать во всех матчах.

- В субботу вам предстоит матч с «Таврией». Уже изучали соперника?

- Еще нет. Нам сейчас нужно над своей игрой работать, а о сопернике будем думать ближе к субботе.

ФОТОрепортаж с открытой тренировки «Динамо» >>>

Сергей ЦЫБА из Конча-Заспы