Игорь СУРКИС: «У Артема Милевского контракт с «Динамо» истекает 5 сентября 2013 года»

2013-09-03 22:35 Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал интервью ТСН, в котором раскрыл все нюансы контракта Артема Милевского. Игорь СУРКИС: «У Артема Милевского контракт с «Динамо» истекает 5 сентября 2013 года»

Игорь Суркис
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис дал интервью ТСН, в котором раскрыл все нюансы контракта Артема Милевского.

— Чтобы не будоражить общественность Украины, я скажу сразу: у Артема Милевского контракт с «Динамо» истекает 5 сентября 2013 года. 5 сентября 2013 года он становится свободным агентом.

Я ему всячески желаю найти команду, хотя и понимаю, что это будет сложно. В сильном европейском чемпионате oн сыграть не сможет, потому что трансферное окно закрыто. Может быть, он решил еще на полгода сделать паузу, погулять, привести себя в нужные кондиции. Хотя я еще не слышал, чтобы футболист, который не тренируется, был в нормальных оптимальных кондициях.

Я к Артему никаких претензий не имею. Видно мы виноваты в таком его воспитании, не до конца сумели его поставить на место. Он — парень гламурный, любит гулять, а футбол у него был на втором плане. Он

отдал много сил киевскому «Динамо», правда не особо много мы с ним выиграли. Я желаю ему всяческих успехов, с 6 сентября 2013 года он может стать игроком любой команды, которая его пригласит.

— Отношение Артема к работе не изменилось после перевода из первой команды?

— У него действующий контракт, но я его полгода на тренировках не видел. Поэтому даже не знаю, какое у него «отношение», и не понимаю вообще, чего он хочет в этой жизни. Очень жаль, что такой талантливый футболист таким образом закончит свою карьеру. А может, и не закончит, может, он станет звездой опять в каком-то другом клубе. Повторю, после 5 сентября он становится свободным агентом, может пойти на телевидение, может, его на тренерскую карьеру потянет, тогда он поймет, что такое нарушение спортивного режима.

— Вы с ним лично разговаривали?

— Я с ним не один раз разговаривал. Поверьте мне, столько здоровья, сколько я потратил на него, понимая, что он однозначно талант, я не потратил ни на одного футболиста. К сожалению, для него гламурная жизнь важнее, чем все остальное.

— Следует понимать, что «Динамо» не предлагало Милевскому продлить контракт?

— Мы ничего ему не предлагали, мы ждали, пока закончится этот контракт. Он не выходил на меня с просьбой расторгнуть контракт раньше. Возможно, я бы пошел навстречу и отпустил бы его и до 1 августа, и до 1 июня, дал бы ему возможность трудоустроиться, получать хорошую зарплату в другом клубе, потому что мы на него не рассчитывали. И не я на него не рассчитывал, потому что я решаю многие вопросы, но не решаю вопросы комплектации команды — для этого есть главный тренер.

В этом году мы провели, я считаю, великолепную трансферную компанию, мы купили хороших футболистов, но им, естественно, надо адаптироваться. Надо дать время и тренерам, и игрокам, и тогда, надеюсь, будет результат. А по Милевскому — это было решение Блохина. Артем еще весной пытался играть за «Динамо-2», а потом решил вообще не заниматься футболом, а только находиться там, где мы часто видим его в разных видах.

Подчеркиваю, до того момента, пока он приходил и выполнял свои обязанности, он получал заработную плату. А на протяжении последних трех с половиной месяцев мы Милевского в клубе не видели, поэтому, естественно, он зарплату не получал. Надо все-таки ходить на работу и хотя бы отмечаться. Он даже этого не делал.

— На что же он теперь будет жить?

— Я не знаю. Это вопрос не ко мне, а к нему. Ему 28 лет, он сам определяет свою дальнейшую жизнь и карьеру. Повторюсь, я ему желаю всяческих успехов, поверьте мне.

— А какая у него была зарплата в «Динамо»?

— Давайте не будем вдаваться в эти подробности. Если он захочет, сам скажет.

— Но до пенсии ему уже хватит денег, заработанных в «Динамо»?

— Думаю, что при его образе жизни ему еще надо будет поработать, чтобы обеспечить себя на пенсии, потому что он жил только сегодняшним днем. Сегодня ему уже пора подумать о будущем. Проснуться в один прекрасный день и сказать себе: «Все. С гламурной жизнью покончено, теперь только профессия». Желаю, чтобы через свой будущий клуб Артем вернулся в национальную сборную Украины.

— Какой это будет клуб, вы не знаете?

— Вообще ничего не знаю. В интернете читал, что турецкий клуб с названием, которое тяжело выговорить.

Текстовая редакция — Андрей КРАВЧУК

1