Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» — «Рубин» — 3:1. Отчет о матче

2009-09-17 11:16 В среду в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» со счетом 3:1 обыграло на своем поле ...  «Динамо» — «Рубин» — 3:1. Отчет о матче
332 Матч

В среду в матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов киевское «Динамо» со счетом 3:1 обыграло на своем поле казанский «Рубин». Вашему вниманию отчет www.dynamo.kiev.ua об этом поединке.

«ДИНАМО» (Киев, Украина)«РУБИН» (Казань, Россия)3 : 1
Голы: Юссуф (71), Маграо (80), Гусев (85) — Домингес (25)

«Динамо»: 1.Шовковский, 5.Вукоевич, 7.Шевченко (3.Бетао, 90), 10.Милевский(К), 11.Ерёменко, 21.Маграо, 25.Юссуф, 34.Хачериди, 36.Нинкович (4.Гиоане, 57), 44.Алмейда, 70.Ярмоленко (20.Гусев, 65).
Запасные: 31.Богуш, 29.Мандзюк, 35.Гармаш, 49.Зозуля.

«Рубин»: 77.Рыжиков, 3.Ансальди, 4.Навас, 7.Семак(К), 10.Домингес (42.Муравски, 77), 11.Бухаров, 15.Рязанцев (88.Касаев, 83), 16.Нобоа, 19.Калешин, 61.Карадениз, 76.Шаронов.
Запасные: 1.Козко, 9.Салуквадзе, 23.Баляйкин, 24.Попов, 32.Горбанец.

Вот именно таким и должен быть старт в Лиге чемпионов! Чтобы по окончании матча присутствовала смесь эйфории от яркой победы и сожаления о том, что поединок уже закончился. Такие матчи на старте всегда дарят надежду для болельщиков, и уверенность для команды. А первый тайм может быть бесконечно ужасным, пустым, сухим, проигранным (нужно подчеркнуть, и, по необходимости, продолжить список), если после перерыва команда преображается и добивается результата. Причем не мучениями, а в эффектном стиле!

Но, чего там греха таить, первая половина встречи действительно вызывала далеко не праздничные настроения. Фактически до перерыва "Динамо" играло без всяких шансов у ворот "Рубина". Киевляне демонстрировали очень низкие скорости, и казанцам не составляло труда плотно и компактно обороняться. Всякий раз, когда игрок "Динамо" получал мяч, возле него тут же вырастала пара игроков соперника, причем вели они себя далеко не пассивно. Фланги "бело-голубых" молчали полностью. Ни Ярмоленко, ни Шевченко в игре особого участия не принимали. Нинкович преуспевал лишь в единоборствах, но атаку, опять же, не развивал. В итоге, Милевский оказался на абсолютно голодном пайке, и вынужден был совершать рейды за мячом в центр поля. Но прорваться оттуда к воротам в одиночку, как вы понимаете, номер дохлый. Даже если соперник куда менее квалифицированный, чем "Рубин". Вот так и играли - никак. Скорости нет, агрессии нет, флангов нет, моментов нет. Казанцы, конечно, тоже ничем не блистали в созидательном плане, и частенько вообще играли без мяча, но такова была тактика команды: надежная игра в обороне в ожидании шансов в контригре. Вполне нормальный расклад для выездного матча дебютанта Лиги чемпионов. А первым своим шансом гости воспользовались. Нинкович пошел на совсем необязательный фол вблизи собственных ворот, и Домингес мастерски пробил со штрафного, направив мяч точно в девятку - 0:1.

И что теперь делать? Мало того, что игры нет, так еще теперь и проигрываем. Но едва подумалось об этом, как Нинкович имел прекрасную возможность для того, чтобы исправиться. Он сумел выбороть мяч в центре поля, затем за счет грубой ошибки защитника выскочил один на один с Рыжиковым по центру ворот, но пробивая метров с 12-ти, в рамку не попал. Собственно, это был единственный голевой момент у ворот "Рубина" в первом тайме. Правда, можно еще вспомнить неплохой навес Шевченко на дальнюю штангу, но защитник казанцев не позволил Ярмоленко нанести нормальный удар по воротам - мяч полетел выше цели. Одним словом, первый тайм выдался абсолютно бесперспективным.

Однако в перерыве матча Газзаев сумел придать своим подопечным такое ускорение :-)), что во второй половине поединка "Рубин" оказался попросту смят. "Динамо", наконец, задвигалось, чем моментально обезоружило оборону гостей. И фланги заработали, и моменты появились, и "Рубин" уже не так слаженно защищался. Одним словом, пошла жара! Но нужен был еще и гол, а его пришлось ждать довольно долго. Здорово, что за это время динамовцы не сникли, и не сбились со своей игры.

Однако счет сравняться мог уже на 50-й минуте. Маграо вбросил аут справа, в штрафной Милевский выиграл верховую борьбу, сбросив мяч точно на Шевченко, тот пробивал сходу метров с 7-ми, но направил снаряд намного выше цели. Через три минуты Еременко навесил с правого фланга, и Нинкович без помех пробил головой метров с 8-ми, но снова неточно. 56-я минута: Шевченко эффектно исполнил штрафной, мяч летел в ворота, но откуда ни возьмись на пути мяча оказалась голова Нобоа!

С каждой минутой "Рубин" сыпался все больше, но счет казанцы удерживали. Всякий раз киевлянами не хватало самой малости, чтобы вогнать таки мяч в ворота. Так, на 60-й минуте Милевский взял игру на себя, протиснулся в штрафную по центру, пробил точно в угол, но сделал это не слишком сильно - Рыжиков успел среагировать и в броске накрыл мяч. Через две минуты Артем снова сорвал аплодисменты трибун, продемонстрировав еще более эффектный дриблинг, но в итоге картинно рухнул на газон в штрафной "Рубина", за что моментально удостоился желтой карточки.

Ну а желанное взятие ворот состоялось лишь на 71-й минуте матча. Маграо навесил с углового, на ближней штанге Милевский продлил передачу в центр штрафной, где Юссуф ударом головой метров с 12-ти отправил мяч точно в верхний угол ворота - 1:1!

Пропустив гол, казанцы совсем уж занервничали, а трибуны наоборот завелись - "Динамо" буквально полетело на ворота соперника. На 74-й минуте грянул пушечный удар Алмейды метров с 30-ти - Рыжиков парировал перед собой, Маграо головой добил мяч в сетку, но гол не был засчитан - офсайд. Еще через пять минут Милевский нанес опаснейший удар головой точно под штангу, но голкипер "Рубина" в броске выручил свою команду. Однако в целом, было ощущение, что гол - вопрос времени. В итоге, так и произошло, когда на 80-й минуте Маграо все же забил по правилам. Гиоане загрузил мяч в штрафную с левого фланга, Шевченко в касание продил передачу в правую часть штрафной, где бразильский хавбек мастерским ударом сходу отправил снаряд точно в ближнюю девятку - 2:1!

Фактически, было понятно, что победу "Динамо" уже не упустит. На этот момент матча "Рубин" совершенно не выглядел командой, способной что-то изменить. Исходя из того, как действовали на поле подопечные Бердыева, создавалось ощущение, что в стане россиян царит растерянность и смирение с поражением. В итоге, "Динамо" без особого труда провело третий гол. В результате перехвата мяча в центре поля, Гусев и Милевский вдвоем вышли на двух защитников "Рубина" и достаточно хладнокровно воспользовались неплохим шансом: Артем затянул мяч в штрафную и попытался пробить по воротам, но после рикошета от ноги постелившегося в подкате защитника точку в этой комбинации пришлось ставить Олегу, который ударом сходу с угла вратарской вколотил его под перекладину - 3:1!

В итоге, "бело-голубые" добились как раз такой победы, которая не приведет к самоуспокоению, но обязательно придаст уверенности в собственных силах. Поэтому, повторюсь: "Динамо" идеально стартовало в Лиге чемпионов. Да, кстати, отдельный, пламенный привет всем горе-прогнозистам, которые с уверенным видом пророчили "Динамо" провал в сегодняшнем матче. Ваша заслуга в сегодняшней победе нашей команды также есть. Наслаждайтесь. :-)) Побольше бы таких "прогнозов" перед важными матчами - это, как правило, на фарт.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

17.09.2009, 11:16
Топ-матчи
Чемпионат Италии Лацио Рома 0 : 0   4 декабря 16:00
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00
Чемпионат Германии Дармштадт Гамбург - : - 4 декабря 16:30
Чемпионат Украины Шахтер Сталь - : - 4 декабря 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть