Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» — «Заря» — 2:0. Отчет о матче

2009-09-26 09:55 В пятницу в матче 8-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 2:0 обыграло на своем поле луганскую «Зарю». Вашему ... «Динамо» — «Заря» — 2:0. Отчет о матче
106 Матч

В пятницу в матче 8-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 2:0 обыграло на своем поле луганскую «Зарю»
. Вашему вниманию отчет www.dynamo.kiev.ua об этом поединке.

«ДИНАМО» (Киев)«ЗАРЯ» (Луганск)2:0
Голы: Милевский (22 п.), Гиоане (71)
На 90-й минуте Милько не рализовл пенальти (вратарь).

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 7.Шевченко (36.Нинкович, 23), 10.Милевский(К), 11.Еременко, 20.Гусев, 25.Юссуф (8.Алиев, 79), 34.Хачериди, 44.Алмейда, 70.Ярмоленко (4.Гиоане, 58).
Запасные: 1.Шовковский, 15.Диакате, 29.Мандзюк, 49.Зозуля.

«Заря»: 99.Шуховцев, 6.Каменюка(К), 5.Дурай, 44.Омоко, 19.Меликян, 8.Скоба, 22.Милько, 11.Шевчук, 27.Лазарович (16.Гринченко, 78), 9.Антонов (17.Колесниченко, 57), 14.Джихани.
Запасные: 1.Чурилов, 40.Ховбоша, 37.Опря, 4.Городов, 28.Курилов.

Один из тех матчей, когда по его окончанию результат хочется запомнить намного больше, чем саму игру. Далеко не все получалось сегодня у "Динамо", далеко не такое преимущество было над "Зарей", как многие того ожидали. Хотя, с другой стороны, практика показывает, что очень часто в преддверии ответственного еврокубкового матча команда выдает достаточно невзрачную игру на внутренней арене. Возможно, в этом случае слишком велико подсознательное влияние приближающегося поединка в еврокубках. А когда выходишь на матч, думая не только о нем, а и о следующей игре, то ни к чему хорошему это не приводит. Как минимум, недостаток концентрации и самоотдачи гарантирован. Собственно, этих двух компонентов сегодня "Динамо" и не хватало. Во-первых, скорости, предложенные киевлянами, не стали проблемой для "Зари" - в этих условиях луганчане успевали действовать в обороне компактно и мобильно. Во-вторых, сами киевляне в очевидных ситуациях допускали слишком уж завышенный брак, что как раз можно списать на недостаточный уровень концентрированности на игре.

Поэтому, исходя из вышеизложенного, есть желание просто забыть эту игру и, как минимум, дождаться матча с "Барселоной". Правда, были в сегодняшнем поединке и побочные негативные моменты. Во-первых, имеем сомнительный пенальти, за счет которого "Динамо" удалось выйти вперед и в какой-то мере надломить настрой луганчан. А во-вторых (а точнее, во-первых), имеем глупейшую травму Шевченко. Глупейшую в том смысле, что после полученного рассечения щеки Андрей вроде как полностью трудоспособен (самостоятельно и совершенно спокойно покидал поле, еще и бурно при этом возмущался грубой игрой соперника), но с другой стороны, с такой раной врачи могут запретить ему выходить на поле в матче с "Барселоной". Что ж, будем надеяться на этих самых врачей, надеяться на то, что за оставшиеся три дня они смогут что-то придумать. Честно говоря, даже трудно давать прогнозы на этот счет, поскольку трамва достаточно нехарактерная для футбола, и непонятно, в каком состоянии должно находится место повреждения, чтобы это позволило игроку выйти на поле. Кстати, не только в самом матче, но и на предшествующих игре тренировках. Поэтому ничего не остается, кроме как держать кулаки за Андрея и колдующих над ним врачей.

Пока же вернемся к отчетному поединку. В очередной раз убедился, что когда накануне игры направо и налево раздаются щедрые прогнозы о безоговорочной победе фаворита (3:0, 2:0, "Тут все просто", "У "Зари" нет шансов"), то, с большой долей вероятности, ни к чему хорошему это не приводит. Ведь действительно, накануне матча с "Динамо" луганскую команду ни во что не ставили. Вот примерно точно так же, как ни во что не ставили "Тимишоару" накануне матчей с "Шахтером" в квалификации Лиги чемпионов. И зря. С таким "Динамо", какое было сегодня, "Заря" может тягаться. Если не за победу, то за нулевую ничейку в самый раз. Уже первая половина первого тайма это четко показала: динамовцы владели лишь номинальным преимуществом, а угроз воротам соперника не создавали. Исключение составляет лишь 3-я минута поединка, когда Гусев ворвался в штрафную с правого фланга, дал на ход Милевскому, и Артем пробил в ближний верхний угол - Шуховцев перевел игру на угловой.

Переломным стал момент, возникший на 22-й минуте. Гусев затянул мяч в штрафную, но оказался под плотным давлением со стороны Омоко, который "выдавил" Олега вплоть до лицевой линии. Там возникло легкое касание со стороны защитника "Зари", и Гусев моментально рухнул на газон. Если поставить за цель, то, в принципе, можно докопаться, что касание ноги в ногу имело место, но за такие вещи пенальти не дают. Однако, как бы там ни было, арбитр указал на "точку", и Милевский открыл счет в матче. Хотя, удар Артема получился небезупречным - Шуховцев угадал направление удара, и даже дотянулся до мяча, но отразить его не сумел - 1:0.

Гол в какой-то мере сломил "Зарю". Оно и понятно, ведь если судить объективно, то лучшее, на что могли рассчитывать луганчане - это нулевая ничья. Поэтому, оказавшись в роли проигрывающих, гости немного сникли. Немудрено, что вскоре преимущество "Динамо" стало более ощутимым. Вплоть до перерыва киевляне практически не расставались с мячом, а сама игра проходила исключительно на половине поля гостей. Не хватало одного - моментов. Фактически можно отметить лишь одну комбинацию. На 32-й минуте Милевский на дриблинге затянул мяч в штрафную, оставил его Нинковичу, который стрелял с каких-то десяти метров, но Шуховцев, продемонстрировав чудеса реакции, успел выставить руку под уже летевший в ворота мяч! Это было действительно очень опасно, но других подобных эпизодов в первом тайме зрители больше не увидели. Можно отметить разве что удары Еременко и Гусева из-за пределов штрафной - в обоих случаях мяч пролетел рядом со штангой.

Второй тайм "Динамо" начало достаточно активно, и в целом владело преимуществом на всем его протяжении. Нельзя сказать, что это кардинально изменило рисунок игры, но все же опасных моментов было создано побольше, чем в первой половине встречи. На 67-й минуте Гиоане получил мяч в левой части штрафной, показал дриблинг, смещаясь к 11-метровой отметке, и в итоге пробил - мяч, срикошетив о ногу защитника, едва разминулся со штангой! Через минуту Гусев навесил с углового на дальнюю штангу, Алмейде по сути никто не мешал поражать ворота "Зари" с близкого расстояния, но бразилец умудрился разминуться с мячом. Однако еще через три минуты "Динамо" все же увеличило счет. Да еще как! Еременко навесил с правого фланга, и в дальней части штрафной Гиоане потрясающим ударом в падении отправил мяч в ближнюю девятку - 2:0! Красавец-гол! Интересно, что на протяжении следующих четырех минут Тиби имел еще две возможности отличиться. Сперва Милевский отменным пасом вывел его в левую часть штрафной, румын пробил в ближний угол, но в цель не попал. А в следующей атаке Гиоане, воспользовавшись недопониманием защитников "Зари", снова пробил в падении, но на этот раз направил мяч прямо в Шуховцева.

Концовка матча прошла достаточно миролюбиво. Динамовцы нечасто беспокоили оборону "Зари" трудно разрешимыми задачами, при этом и гости пытались что-то создать в контригре. И таки создали. На 90-й минуте во время навесной передачи Еременко в штрафной "Динамо" придержал своего оппонента за футболку, и арбитр назначил пенальти в ворота киевлян. Однако прекрасным шансом сократить счет луганчане не воспользовались - Богуш в броске сумел отразить мяч после удара Милько с "точки"! Более того, за несколько секунд до финального свистка динамовцы могли провести третий гол. Алиев доставил мяч на Милевского, тот эффектным финтом ушел от защитника, выскочил один на один с Шуховцевым, попытался направить мяч ему между ног, но опытный голкипер "Зари" разгадал задумку Артема.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua

Фото - А.Лукацкий

26.09.2009, 09:55
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Гранада 1 : 1 Закончился
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Украины Волынь Ворскла - : - 10 декабря 14:00
Чемпионат Испании Осасуна Барселона - : - 10 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть