Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Динамо» в Испании. От теории до практики

2015-02-10 11:59 Расписание «Динамо» в понедельник на тренировочном сборе в Испании было идентичным воскресному. С одной лишь разницей ... «Динамо» в Испании. От теории до практики

Расписание «Динамо» в понедельник на тренировочном сборе в Испании было идентичным воскресному. С одной лишь разницей — вместо стретчинга и пробежки возле гостиницы динамовцы поехали в тренировочный центр.

Фото: В.Раснер, fcdynamo.kiev.ua

В Marbella Football Center еще до приезда «Динамо» было людно. На одном из полей тренировалась женская сборная Германии, которая приехала на тренировочный сбор в рамках подготовки к финальной части чемпионата мира, который состоится летом этого года в Канаде. Откровенно говоря, понаблюдав несколько минут за тренировкой женщин, по уровню мастерства и отдачи немки могут дать фору некоторым профессиональным футболистам-мужчинам. Недаром они являются двукратными чемпионками мира…

Также рядом с динамовцами тренировался завтрашний соперник — чешская «Виктория». Видно было, что пльзенцы приехали на тренировку ненамного раньше динамовцев, поскольку у них как раз проходила разминка. Она была довольно оригинальной — чехи устроили такой себе спортзал под открытым небом. Сложилось впечатление, что более двух футболистов не выполняли одно и то же упражнение одновременно. Здесь игрок перекатывается с одного бока на другой, рядом его партнер преодолевает сопротивление привязанного к пояснице троса, чуть дальше двое футболистов, наполовину присев, держат спинами большой шар, а в двух метрах двое игроков стоят на одной ноге, держа в руке что-то наподобие лука для стрельбы. Наблюдать за этим было весьма весело, но если подобная практика приносит результат (а «Виктория», напомним, за последние четыре года дважды становилась чемпионом Чехии, а в прошлом сезоне выступала в групповом турнире Лиги чемпионов), то почему бы и нет…

Но времени заглядываться на тренировки других команд у динамовцев не было — нужно самим готовиться к официальным матчам, которые уже не за горами. В общем занятие динамовцев в тренировочном центре продолжалось два часа. Началось все с традиционной разминки, после чего футболистов ожидал игровой марафон. Все были поделены на защитников и атакующих игроков. Перед тем, как предстать лицом к лицу на поле, все они должны были прыгнуть через большие и маленькие барьеры, оббежать стойки, после чего противостояли друг другу в непосредственной близости от ворот — двое защитников пытались помешать нанести точный удар трем игрокам атаки, которые выполняли разнообразные забегания, чтобы своими действиями запутать их.

Поработав над действиями в атаке и обороне, футболисты были поделены на три команды, по восемь людей в каждой, чтобы провести мини-турнир на четверть поля со стандартными воротами. В состав «красных» вошли Селин, Хачериди, Буяльский, Вида, Гусев, Мигель, Калитвинцев и Хльобас, команду «зеленых» составили Антунеш, Бурда, Цуриков, Рыбалка, Ленс, Данило Силва, Беланда и Теодорчик, а за «синих» играли Бетао, Драгович, Харатин, Кравец, Ярмоленко, Мякушко, Сидорчук и Федоров, который из-за недостатка игроков дополнил команду. Всего было проведено девять матчей, по шесть каждой командой, до забитого мяча. По итогам так называемого «группового турнира» лучшие показатели оказались у «зеленых» (четыре победы, по одной ничьей и поражении) и «синих» (две победы, одна ничья, три поражения). Судьбу финального матча в пользу «синих» решил эффектный гол Мякушко, который классно слету направил мяч в дальний верхний угол ворот.

После этого динамовцы на поле, несколько меньшем, чем стандартное, провели двухсторонку. Здесь уже хорошо проявил себя Ярмоленко — на его счету два забитых мяча, причем второй после того, как Андрей убежал от двух оппонентов почти с центра поля.

Вечером команду снова ждало теоретическое занятие. Перед следующим спаррингами, которые состоятся в ближайшие дни, тренерский штаб акцентировал внимание футболистов на ошибках, которые те допустили в последних товарищеских матчах, и тактических моментах, которые отрабатывались на тренировках и должны быть воплощены на поле. Пока в матчах на сборе, а затем и в официальных поединках.

Во вторник и среду у футболистов «Динамо» снова два игровых дня. Оба матча, против «Виктории» и «Академии Пушкаша», состоятся в Marbella Football Center, только на разных полях. Время начала спарринга с чешской командой — в 17:00 (здесь и далее указывается киевское время). А вот время начала матча с венграми изменен — вместо анонсированных 17:00, команды выйдут на поле на полчаса позже, в 17:30.

«Динамо» — «Бешикташ»: стартовые составы команд (ВИДЕО)

10.02.2015, 11:59
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть