Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ЗИНЧЕНКО: «Сейчас турнирное положение нас не устраивает»

2016-06-14 21:05 Дебютант сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал результат матча против Германии и подготовку к следующим играм Евро-2016. ... Александр ЗИНЧЕНКО: «Сейчас турнирное положение нас не устраивает»
1500 Матч

Дебютант сборной Украины Александр Зинченко прокомментировал результат матча против Германии и подготовку к следующим играм Евро-2016.

Александр Зинченко

Как оцените игру сборной Украины в матче против сборной Германии?

— Безусловно, мы провели не лучшую игру, хотя в первом тайме команда сыграла на очень высоком уровне. Мы почти не позволили Германии создать ничего сверхъестественного. Были, правда, некоторые ошибки, после которых немцы выходили один на один. После перерыва немного подсели, но Германия есть Германия, действующий чемпион мира. Что тут комментировать?

Для вас это был первый матч на таком уровне. Как оцените собственную игру? Что получилось, что, наоборот, не совсем удалось?

— Прежде всего я выходил, чтобы усилить игру в атаке, но моментов как таковых не создал. Так что своей игрой я недоволен.

Наверное, полгода назад вы не могли представить, что будете играть на Евро...

— В первую очередь, для меня стало приятным сюрпризом, что я попал в заявку команды. Остается только доказывать, что тренер сделал правильный выбор. Впереди еще две игры в группе — постараюсь это сделать уже в них.

Украина создала несколько прекрасных моментов, но не забила. Как вы оцените атакующий потенциал сборной? И каково вам было сыграть на новом уровне?

— Честно говоря, не до конца успел ощутить этот уровень, но когда ты выходишь на поле и занимаешься любимым делом, то не особо задумываешься, против кого приходится играть — против чемпионов мира или другой команды. Просто стараешься выполнить свою задачу и проявить лучшие качества.

Какое настроение в сборной после поражения?

— Самое главное, что после игры никто не повесил нос. Все понимаем, что Германия заслуженно победила. Теперь надо анализировать свои действия, ошибки, но также выносить из этой встречи позитив. Это поможет настроиться на следующие игры, которые будут не менее серьезными.

Игра с Германией в прошлом, к сожалению, очков она не принесла. В связи с этим можно ли сказать, что чемпионат для вас по-настоящему начинается только сейчас?

— Первый матч на любом турнире — один из ключевых. В нашем случае он дал много пищи для размышлений. Надеюсь, что несмотря на поражение, этот матч пойдет нам на пользу.

Северная Ирландия наверняка постарается сыграть от обороны. В этом отношении какую роль будут играть Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка?

— И Коноплянка, и Ярмоленко, и вся команда уже не раз играли против соперников, действующих от обороны. Хотя я не знаю, будут ли североирландцы играть именно так, это уже тренеры нам расскажут.

Удалось посмотреть матч Северной Ирландии с Польшей?

— С Польшей матч пока не смотрел.

На что настраиваетесь в ближайшем матче? Можно ли сказать, что Украину устроит только победа?

— Безусловно, мы отталкиваемся от того, что нам нужна только победа, ведь сейчас турнирное положение нас не устраивает.

Для очень многих украинских и не только футболистов Андрей Шевченко культовая фигура. Насколько вам приятно работать с таким человеком?

— Мы очень внимательно слушаем Андрея Николаевича, так как любой его совет может пригодиться не только на Евро, но и в дальнейшей карьере.

Шевченко сказал, что у вас очень большой потенциал. Это помогает или же, напротив, накладывает дополнительную ответственность, сопряженную с давлением?

— Мнение Шевченко очень приятно, добавляет мотивации, хочется подтвердить своей игрой его правоту.

Вас называют самым ярким игроком нового поколения. Насколько вы согласны с такой оценкой?

— Возможно, со стороны виднее, но лично я считаю, что в Украине еще очень много талантливых и перспективных ребят. Надеюсь, они будут прогрессировать и помогут нашей сборной занимать более высокие места на международной арене.

Назовите три самых сильных качества своего партнера Виктора Коваленко.

— У Вити очень много сильных качеств. Я играл с ним в одном клубе на протяжении четырех лет, а также в юношеских сборных, и могу отметить его стабильность. Практически не помню игр, когда у него что-то не получалось. Он всегда считался лидером, вел игру в любом возрасте. Если ограничиться тремя сильнейшими сторонами, тогда назову баланс, удар и видение игры.

Владимир Богачев

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Динамо» показало себя очень сбалансированной командой»

14.06.2016, 21:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть