Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Унаи МЕЛЬГОСА: «Ребята стараются учиться и расти»

2016-11-06 07:39 Старший тренер «Динамо U-21» Унаи Мельгоса подвел итоги победного выездного поединка его подопечных с «Днепром». Унаи ... Унаи МЕЛЬГОСА: «Ребята стараются учиться и расти»
33 Матч

Старший тренер «Динамо U-21» Унаи Мельгоса подвел итоги победного выездного поединка его подопечных с «Днепром».

Унаи Мельгоса

— После того, как мы забили два мяча, матч уже должен был складывался для нас по-другому, ребята пытались действовать как можно более конструктивно. Мне бы хотелось, чтобы они учитывали тот результат, который складывается по ходу матча, но в то же время, чтобы на нем не зацикливались, а развивались в рамках матча и тех игровых минут, которые остаются. Они играют не только на результат, более приоритетными являются и другие моменты.

Некоторые футболисты в середине недели играли на выезде в Португалии против «Бенфики», хватило ли им свежести?

— Эмоционально эти футболисты очень довольны после удачной игры в Юношеской лиге УЕФА. Но у нас есть много турниров, подготовка к ним отличается. Набор очков и успешное выступление на международной арене, достижение хорошего результата, который способствует положительным эмоциям, не обязательно будет подтверждаться в матчах команды U-21. Но ребята стараются учиться и расти, главное, чтобы это происходило не только во время эмоциональных пиков, но и на каждой тренировке, в каждом матче. От этого зависит то, кем они хотят стать впоследствии. Мои функции, как тренера и человека, который отвечает за результаты подготовки, состоят в том, чтобы замечать и чувствовать, на каком этапе и в каком состоянии они находятся, контролировать их игровые минуты на поле.

Ориховский удачно сыграл за первую команду в кубковом матче, забил в чемпионате Украины, участвовал в поединке лиги чемпионов. Легко ли ему возвращаться из первой команды в молодежную?

— Важно, чтобы любой игрок, где бы он не находился, развивался в рамках определенного сценария. Для Паши очень важно понимать, что то, что ему предоставляется после возвращения из первой команды, он должен использовать по максимуму. Да, ему сегодня пришлось играть 90 минут за команду U-21, и он должен был быть максимально включенным. А это такой игрок, который всегда проявляет максимальную отдачу, так что в этом плане я им доволен. Наша главная задача как раз и заключается в том, чтобы игрок, где бы он ни находился, он мог четко понимать, как он может развиваться. Например, Ориховский во вторник еще был в раздевалке лиссабоского стадиона «Да Луш», а сегодня — в раздевалке стадиона «Металлург» в Новомосковске. Понятно, что это немного разные вещи. Нам нужно настроить игрока так, чтобы он понимал, что для него это не ухудшение его ситуации, а просто так нужно.

С тех пор, как Беседин ушел в расположение первой команды, центральные нападающие стали меньше забивать. С чем это связано?

— Беседин — тот человек, который многое определяет на поле. Артем постарше, чем те молодые форварды, которые есть у нас в команде — Щебетун, Тарануха, Удод — у них другой путь, их нельзя сравнивать с Бесединым, поскольку они еще учатся и находятся на другом этапе подготовки. Акценты мы, конечно, переставляем, но они постепенно пытаются влиться в ту роль, которая соответствует их вкладу в команду.

Но они будут забивать?

— Конечно, я был бы рад, если бы они забивали голы, но я не экстрасенс и не могу предвидеть, сколько они забьют — один гол, два или три. Я смотрю их работу на протяжении всей недели, на тренировках, а не только в матчах, и оцениваю ребят в целом. Мы должны заложить такой базис, чтобы, оказавшись в первой команде, задержались там подольше, а не сразу вернулись обратно. Над этим мы и работаем: получив свой шанс, они будут во всеоружии.

Молодежное первенство. Результаты 17-го тура

06.11.2016, 07:39

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть