Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Павел КСЕНЗ: «Перед матчами с финнами и сербами мне звонили из тренерского штаба сборной»

2016-11-18 11:11 Из-за повреждения голеностопа в гостевом поединке с «Александрией» Павел Ксенз полтора месяца не мог помочь «Карпатам». ... Павел КСЕНЗ: «Перед матчами с финнами и сербами мне звонили из тренерского штаба сборной»
18 Матч

Из-за повреждения голеностопа в гостевом поединке с «Александрией» Павел Ксенз полтора месяца не мог помочь «Карпатам». И лишь в последнем туре — в матче с «Ворсклой» он вышел на замену во втором тайме и внес свою лепту в долгожданную победу «зелено-белых». А уже во время перерыва в чемпионате оформил дубль в спарринге с краковской «Вислой», подтвердив, что постепенно возвращает боевую спортивную форму.

Павел Ксенз

— Думаю, сейчас я готов процентов на 80. И чувствую, что с каждой тренировкой прибавляю, хотя довольно продолжительное отсутствие игровой практики все же сказывается.

Убежден, та травма в Александрии была очень некстати еще и потому, что перед матчем с «горожанами» ты провел почти целый сбор в составе сборной Украины. На какой позиции тебя тогда просматривал Шевченко?

— Правого защитника, хотя я более комфортно себя чувствую в средней линии. Тогда я не попал в окончательную заявку, но Андрей Шевченко поблагодарил за проделанную работу и сказал, что будет следить за моими выступлениями. Кстати, перед недавними матчами с финнами и сербами мне звонили из тренерского штаба сборной Украины и интересовались, как у меня дела.

И что ты можешь сказать о последних поединках с участием подопечных Андрея Шевченко?

— Чувствуется, что в сборной хороший микроклимат, отсюда и сплоченность ребят, их желание сыграть через не могу. И в тактическом плане сборная Украины смотрится интереснее, чем раньше, больше внимания сосредотачивая на атакующих операциях. Считаю, что у наших футболистов есть все шансы успешно выступить в следующем году в оставшихся матчах. Конечно, очень бы хотелось, чтобы при моем участии.

За то время, что ты находился на больничном, в «Карпатах» в очередной раз сменился рулевой. Творческая лаборатория Олега Дулуба сильно отличается от тех, которые были у его предшественников?

— Знаете, я под руководством Олега Анатольевича провел не так уж много тренировок, но то, что тактике уделяется больше внимания, — однозначно.

И в каком амплуа Дулуб собирается тебя использовать?

— Атакующего правого полузащитника.

А что это за новинку в тактических построениях Дулуб взял на вооружение в спарринге с «Вислой»?

— Она касается игры в обороне, и если в Польше мы много забили, сохранив свои ворота на замке, значит, мы на правильном пути.

Если принять во внимание, что в «Карпатах» ты с 2012 года, то Павла Ксенза уже смело можно назвать старожилом. На твой взгляд, почему «зелено-белые» значительно чаще разочаровывают, чем радуют своих болельщиков?

— Необходимо уточнить, что я связан контрактом с «Карпатами» уже почти пять лет, однако в это время я выступал также на правах аренды за «Металлист» и «Днепр». Что касается непосредственно вашего вопроса, то, мне кажется, негативную роль играют частые смены на тренерском мостике, не прибавило уверенности в своих силах и снятие очков. Тем более что сейчас в «Карпатах» довольно много молодых футболистов. Но ничего, еще все поправимо.

19 ноября «Карпаты» проводят очередной календарный матч с «Шахтером». Можешь уточнить, в скольких противостояниях с горняками ты принимал участие?

— Я не увлекаюсь статистикой, но, думаю, как минимум в десяти и, конечно, больше всего в составе «Карпат».

А какое из них и сейчас перед глазами?

— То, что состоялось 23 мая 2015 года, правда, тогда я играл за «Днепр», и мы дома победили "горняков" — 3:2.

В субботу «Карпатам» не поможет дисквалифицированный стоппер Андрей Нестеров. На твой взгляд, это большая потеря?

— Думаю, да, ведь «Карпаты» не могут похвастать большим выбором центральных защитников. Значит, будет шанс проявить себя кому-то из молодых.

Как ты относишься к тому, что «Шахтер» решил принимать «Карпаты» в Харькове?

— Прежде всего это его право. Для нас это приемлемый вариант, ибо в Харькове классный стадион, хороший газон, и там приятно будет играть. К тому же я имел возможность убедиться, что в Харькове справедливые болельщики, верю, что и «Карпаты» не будут обделены их поддержкой. Приедут также фаны изЛьвова, поэтому постараемся их не разочаровать и дать бой лидеру.

Василий МИХАЙЛОВ, газета «КОМАНДА»

«Ворскла» – «Динамо» – 2:2. Послематчевая пресс-конференция

18.11.2016, 11:11
18.11.2016, 11:11
256270 1 MateyS
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Волынь 0 : 0 Закончился
Ворскла Динамо 2 : 2 Закончился
Заря Днепр 2 : 3 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть