Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Адам ОЛКОВИЧ: "Пройдем с Украиной весь путь от начала и до конца"

2008-11-01 00:00 газ. "Команда", 1 ноября        Выборы нового президента ПФС - Гжегожа Лято - специально для "КОМАНДЫ" ...

газ. "Команда", 1 ноября

       Выборы нового президента ПФС - Гжегожа Лято - специально для "КОМАНДЫ" прокомментировал его вице-президент, глава польской заявки Евро-2012 Адам ОЛКОВИЧ.

       - Господин Олкович, получило ли это событие в Польше резонанс, и как оно отразится на подготовке страны к Евро-2012?
       - Отмечу, что выборы не были внеочередными. В октябре закончился четырехгодичный срок руководства федерацией Михала Листкевича, поэтому, как и подобает уставу Польского футбольного союза, была проведена отчетно-выборная конференция, после которой состоялась собственно процедура избрания нового президента. За ее ходом, кстати, наблюдал и представитель европейского футбольного союза, член Исполкома УЕФА Григорий Суркис.
       Вначале о своих планах занять пост президента заявили четыре человека, но один из них - Томаш Ягодзинский - снял свою кандидатуру. В итоге из тройки претендентов путем тайного голосования главой ПФС был избран очень известный в прошлом футболист Гжегож Лято. Он опередил своих соперников - еще одного бывшего игрока сборной Польши Збигнева Бонека, а также нынешнего генерального секретаря ПФС Ждислава Крецину.
       - Почему добровольно отказался от борьбы Михал Листкевич?
       - Ни для кого не стал сюрпризом его отказ от дальнейшего замещения своего поста. На протяжении почти десяти лет Листкевич был у руля, но рано или поздно все когда-нибудь заканчивается... Предыдущее руководство отчиталось за проведенную работу. Новая же власть избрана демократическим путем - ни ФИФА, ни УЕФА не могут предъвить каких-либо претензий к ее легитимности.
       - Чем объясните победу Гжегожа Лято? Этот известный в прошлом нападающий сборной Польши пользуется своими бывшими заслугами в спорте, или же в Польше уже узнали его и как функционера?
       - Во-первых, Лято уже не первый год являлся одним из членов правления федерации. Он действительно не новый человек в руководящих кабинетах. Несколько лет назад Лято являлся даже членом Сената - верхней палаты польского парламента.
       Сейчас он очень неплохо провел избирательную компанию, благодаря этому, на мой взгляд, и победил. Что будет дальше? Мы надеемся, что все повернется в лучшую сторону. Лято подчеркивает, что хочет чувствовать поддержку сплоченной команды, уладить все недомолвки с министерством спорта, чтобы закончить, как у нас ее называют, "третью футбольную войну". Наша глобальная задача остается неизменной - целенаправленная подготовка к Евро-2012.
       - Господин Олкович, на украинских сайтах вовсю цитируют слова Лято, якобы сказанные им в эфире польского телеканала TVN24. Дескать, если Украина не сможет подготовиться к Евро-2012 - не страшно, Польша организует его вместе с Германией...
       - Это очень неудачная фраза Лято, сказанная им сгоряча, к тому же, спровоцированная жестким и не совсем корректным вопросом ведущей. Уверен, что на самом деле Лято придерживается иной точки зрения. Он сказал то, что не должен был говорить. Я, как шеф польского штаба по подготовке к Евро-2012, официально заявляю, что Польша с Украиной пройдет весь путь от начала и до конца. Никаких изменений курса с нашей стороны нет и не будет.
       - Довольны ли вы нынешними темпами подготовки к турниру в своей стране? Какие города можно назвать "хорошистами"?
       - Маховик подготовки к Евро у нас раскручивается с новой силой. В этом году мы начинаем строительтство трех новых стадионов - в Варшаве, Познани и Вроцлаве. Работаем над очередными участками автобанов, начинаем модернизацию железных дорог, а также усовершенствуем сразу шесть аэропортов. Во всех аспектах инфраструктуры мы выходим из фазы планирования, и начинаем фазу конкретных действий на объектах. Нельзя исключать, что мировой финансовый кризис немного усложнит задачу, но пока в наших планах нет никаких изменений - все то, что запланировано, мы выполняем.

Юрий ТРОХИМЧУК

01.11.2008, 00:00
01.11.2008, 00:00
5771 0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть