Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Александр ГОЛОВКО: "Ребята боролись сами с собой"

2009-01-20 13:24 Юношеская сборная Украины (U-17) стала победителем международного турнира в Минске на призы белорусской федерации футбола. Итоги ... Александр ГОЛОВКО: "Ребята боролись сами с собой"
Юношеская сборная Украины (U-17) стала победителем международного турнира в Минске на призы белорусской федерации футбола. Итоги турнира в разговоре с корреспондентом "СЭ" подвел старший тренер украинской сборной.
 
- Конечно же, я остался доволен выступлением команды, - признался Головко. - Прежде всего, удовлетворен настроем команды, бойцовскими качествами и уровнем самоотдачи.
-   Каким образом вы распределяли нагрузку на футболистов?
-  Естественно, я бы хотел, чтобы у меня было по два равноценных кандидата на одно место. Сегодняшние реалии таковы, что такой возможности нет. Но даже если один-два игрока будут выходить на замену, то они должны не просто менять подуставших партнеров, а усиливать игру команды. На данный момент продолжается просмотр футболистов, поэтому нагрузка в основном ложится на тех ребят, которые ранее своей игрой оправдали доверие.
- В какой физической форме находилась наша команда в середине января?
-   Как обычно, ребята закончили выступления в декабре, у них была двухнедельная пауза, но сборникам была выдана индивидуальная программа подготовки. 6 января мы собрались в Киеве, был проведен тренировочный  сбор,   который  позволил подтянуть "физику" игроков. Должен отметить, что футболисты выполнили программу, а тот настрой, который постарался привить им тренерский штаб, во многом способствовал нынешнему успеху.
Теперь, после возвращения в Украину, я буду созваниваться с тренерами клубов, давать оценки выступлению игроков, рекомендовать им, чтобы они не форсировали подготовку. Потому что для юношеского организма это может быть чревато неприятными последствиями - чрезмерной утомляемостью и тому подобным.
-  Что можете сказать об уровне соперников, с которыми встречалась наша команда?
- Прежде всего, хочу отметить, что это уже пятый турнир, на котором я присутствую второй раз. Два года назад я ездил туда со сборной Юрия Калитвинцева, и мне турнир очень понравился - как по уровню организации, так и по подбору участников. В  нынешнем году все соперники, с которыми мы встречались, были достаточно  высокого уровня,  разве  что  кроме сборной Литвы. Но и тут есть объяснение - прибалтийскую команду в основном представляли 16-летние игроки.
- В матче третьего тура, который для ваших подопечных фактически ничего не решал, вы уступили белорусам. Футболисты как следует не настроились на игру? Ведь нужно было крупно проиграть, чтобы не выйти в финал...
- Нет, дело не в этом. Хотя, конечно, даже при условии поражения мы выходили в финал. Наша сборная играла с хозяевами, и шансы на успех были 50 на 50.  Настрой был самый боевой, матч не изобиловал опасными моментами, было очень много борьбы, и кто совершил решающую ошибку, тот и проиграл. К сожалению, допустили ее мы, но это футбол, и я не могу предъявить серьезных претензий своим подопечным. Результат далеко не всегда отображает то, что происходило на футбольном поле.
-  В финальном матче с россиянами мы пропустили мяч в дебюте поединка, но все же сумели добыть волевую победу. Для наших игроков в этом возрасте встреча со сборной России была более принципиальной, чем с теми же белорусами?
- В первую очередь ребята боролись сами с собой. То, что не произошло четыре месяца назад, когда мы не сумели преодолеть первую квалификацию к чемпионату Европы и выйти в элит-раунд, случилось сейчас. Тогда можно было говорить и о невезении, и об отсутствии тренерского опыта у меня, но команда уже подходила к тому уровню, который она продемонстрировала сейчас.
-  Так почему же наша сборная показала результат сейчас, а не в сентябре?
-  Повторюсь, результат за основу я не беру, поскольку это футбол, и фактор гола еще никто не отменял. Переиграв, на мой взгляд, в последнем туре квалификации по всем статьям сборную  Швейцарии,  имея три  выхода один на один и нанеся 20 с лишним ударов по воротам, мы в итоге выбыли из борьбы. А выиграй хотя бы со счетом 1:0, мы бы вышли из группы с первого места. Но это очередной опыт, пускай и негативный. Что ж, руки мы не опускаем, продолжаем работать дальше, и большое спасибо ФФУ, что, несмотря на кризис, сборная продолжает существовать и готовиться к новым турнирам.

Андрей ВАРЧАК
"Спорт-Экспресс в Украине"
20.01.2009, 13:24
20.01.2009, 13:24
5895 0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Уотфорд Эвертон 0 : 0   10 декабря 14:30
Чемпионат Франции Дижон Марсель - : - 9 декабря 21:45
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 10 декабря 16:30
Фрайбург Дармштадт - : - 10 декабря 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть