Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей СТЕЦЕНКО: "Южноамериканцев на трансфер "Днепр" не выставлял"

2009-01-25 14:13 Подготовка "Днепра" к весенней части сезона в разгаре. Вернувшись в понедельник вечером из Турции, где проходил ... Андрей СТЕЦЕНКО:  "Южноамериканцев на трансфер "Днепр" не выставлял"
Подготовка "Днепра" к весенней части сезона в разгаре. Вернувшись в понедельник вечером из Турции, где проходил первый учебно-тренировочный сбор, команда получила три полноценных выходных, после чего вновь оправилась в путь. Очередной этап подготовки на этот раз пройдет в другой стране - Израиле. Незадолго до отъезда корреспондент "СЭ" пообщался с генеральным директором днепропетровского клуба Андреем Стеценко, который побывал вместе с "Днепром" в турецком Белеке.

- Вы всегда находитесь вместе с командой на сборах? - с этого вопроса началось интервью с руководителем "Днепра".
- Делаю это лишь по возможности.
- Перед новым годом вы стали обладателем тренерской лицензии категории А. Получается, что на сборах вам теперь бывать необходимо.
- Пока я еще не тренер, а генеральный директор. Стало быть, необходимости моего обязательного присутствия на сборах "Днепра" нет. Другое дело, что это может быть для меня полезно.
- Что скажете о первом зарубежном сборе "Днепра"?
- Футболисты работали на нем с хорошим настроением. Все ребята тренировались в охотку, полностью выполнив программу сбора. Они - профессионалы, и прекрасно понимают, что в зимний период очень важно заложить фундамент функциональной готовности. Особенно в таких условиях. Я бывал с "Днепром" во время подготовительного периода во многих странах, но поверьте мне - в Турции наша команда чувствовала себя великолепно.
- Проделанной работой в Белеке тренерский штаб остался доволен?
- Об этом вам, наверное, лучше спросить у его представителей. От себя же могу сказать, что никаких проблем в работе у команды не возникало. Начиная от погоды и заканчивая организацией контрольных матчей.
- Как известно, "Днепр" сыграл шесть контрольных матчей - с немецкими "Карлсруэ" (1:1) и "Падерборном" (6:2), казахстанскими "Актобе" (1:1), "Иртышом" (2:1), румынским "Клужем" (0:1) и китайским "Шаньхаем" (3:2). Кто из соперников понравился большего всего?
- (После паузы). Думаю, что "Карлсруэ". Почему именно он? Во-первых, у футболистов немецкой команды на тот момент был наиболее высокий уровень готовности - все-таки не за горами возобновление чемпионата Германии. Представитель бундеслиги понравился мне движением, пониманием игры, тактикой. Это и неудивительно, ведь в отличие от "Днепра" немцы находились практически в оптимальном состоянии. 
- В матче с другим немецким клубом - "Падерборном" покером отличился новичок "Днепра" Владимир Гоменюк. Приобретением экс-нападающего "Таврии" остались довольны?
- На данный момент - да. Считаю, что этот футболист усилит нашу атакующую линию.
- Какое впечатление производит еще один новичок - пришедший из "Кривбасса" голкипер Евгений Боровик?
- Хорошее. Он отличается уверенными действиями. Думаю, что Боровик останется в "Днепре".
- Каковы перспективы у Вячеслава Сердюка, Павла Пашаева и Младена Бартуловича, вернувшихся в "Днепр" из аренды в "Кривбассе"?
- Они будут работать с командой в Израиле. По уровню готовности, который они продемонстрировали во время игр на первом учебно-тренировочном сборе, все трое имеют высокие шансы закрепиться в составе "Днепра".
- Каково состояние здоровья российского легионера Сергея Самодина?
- Он уже практически восстановился после перенесенной в прошлом году операции на крестообразных связках. Сергей отправляется вместе с "Днепром" на очередной этап подготовки, во время которого приступит к беговым упражнениям.
- В разных электронных СМИ появилось сообщение о том, что "Днепр" выставил на трансфер южноамериканских легионеров Алсидеcа, Давидсона и Феррейру?
- Мало ли что пишут. Эта информация не соответствует действительности. Никто никого на трансфер не выставлял.
- Соперники "Днепра" на очередном сборе уже известны?
- В связи с острой политической обстановкой в Израиле выбор возможных спарринг-партнеров невелик. На сегодняшний день известно лишь, что 28 января мы будем играть с "Ростовом", а 3 февраля с "Маккаби" из Хайфы. Еще двух соперников "Днепру" подыскивают.
- Что вас, как руководителя клуба, на данный момент волнует больше всего?
- Если говорить об этом глобально, то мне бы хотелось, чтобы по итогам нынешнего чемпионата "Днепр" занял более достойное место, чем то, на котором находится сейчас.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ
"Спорт-Экспресс в Украине"
25.01.2009, 14:13
25.01.2009, 14:13
6070 0
Топ-матчи
Турнир дублёров Ворскла U-21 Динамо U-21 0 : 2 Закончился
Чемпионат Германии Майнц Бавария - : - 2 декабря 21:30
Чемпионат Италии Наполи Интер - : - 2 декабря 21:45
Чемпионат Франции Кан Дижон - : - 2 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть