Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Михаил Михайлов: «Я же не в «Динамо» работаю, а в сборной…»

2009-01-30 08:34 Десятого февраля национальная сборная Украины проведет первый матч в году – товарищеский против словаков. Накануне игры, ... Михаил Михайлов: «Я же не в «Динамо» работаю, а в сборной…»
Десятого февраля национальная сборная Украины проведет первый матч в году – товарищеский против словаков. Накануне игры, которая пройдет на Кипре, тренеры главной команды страны вместе с ведущими клубами Премьер-лиги поехали на сборы, дабы собственными глазами увидеть подготовку кандидатов в сборную, оценить их потенциал. Легендарному экс-вратарю «Динамо» Михаилу Михайлову суждено было понаблюдать за «Днепром» и «Ворсклой». Именно с обсуждения днепропетровского и полтавского клубов и началась беседа «Болельщика» с одним из тренеров сборной Украины.

– Михаил Леонидович, судя по увиденному на сборах «Ворсклы» и «Днепра», можно ли говорить, что эти команды заслуженно занимают нынче 4-е и 7-е места в чемпионате соответственно?
– А разве может быть иначе? Турнирная таблица в полной мере оценивает положение дел в том или ином клубе. Сами сборы клубов мне понравились, работа идет по намеченному плану, по крайней мере, так мне сказали в командах.
– А что скажете об игроках, которые являются кандидатами в сборную?
– Претензий не имею. Главное, на что я обратил внимание, так это самоотдача футболистов, которая была на высоком уровне. Касается это и тренировок, и спаррингов. Жаль только, что Григория Ярмаша в полной мере не удалось просмотреть, поскольку он травмирован. Посему в товарищеских играх сборной на Кипре он не будет принимать участия.
– Кстати, а как вы распределяли команды, которые просматривали? Владимир Веремеев наблюдал за «Шахтером», Вадим Евтушенко – за «Динамо», Алексей Михайличенко – за «Металлистом», вы – за «Днепром» и «Ворсклой».
– Все абсолютно случайно. Никаких «подводных камней» в принятии этих решений не было.
– Но все же логичнее было бы, если бы вы изучали «Шахтер», в составе которого аж три потенциальных вратаря сборной…
– Это не имеет значения. Я в главной команде страны не являюсь тренером голкиперов – все исполняют одинаковые функции, все равноценны.
– Говоря о донецком клубе, в который раз приходится сетовать на то, что из трио в составе Андрея Пятова, Богдана Шуста и Рустама Худжамова играет только один…
– Конечно, как я раньше говорил, для сборной это плохо. Каждому вратарю нужна игровая практика, а пока ее имеет только Пятов.
– Именно на него вы и рассчитываете в последующих матчах?
– Почему же? У нас есть несколько кандидатов. Хотя отмечу, что до этого времени игра Андрея в сборной тренерский штаб устраивает. А как будет дальше – посмотрим…
– Нельзя не вспомнить и Александра Рыбку, который уже очень долго «варится» в дубле «Динамо».
– Это тоже больной вопрос. Что-то сказать об Александре не могу – уже почти два года не видел его в первой команде, в основе. Почему так происходит? Сложно сказать, я же не работаю в столичном клубе, не вижу всего изнутри.
– В будущем планируете делать ставку на молодых голкиперов или более опытных?
– На возраст не следует обращать внимания. Будь человеку хоть 40 лет, мы готовы его поставить, но только если он будет лучше молодого.
– С клубными тренерами вратарей поддерживаете контакт?
– Естественно, и с главными тренерами тоже. Без этого никак, консультации никогда не бывают лишними.
– А с Марианом Ионицэ, который сейчас занимается стражами ворот в «Шахтере», общались?
– Признаться, пока нет.
– Для себя успели отметить отличия работы тренером в клубе и сборной?
– Так я уже не первый год в главной команде страны. До периода работы Олега Блохина я восемь лет, пусть и неофициально, работал в сборной. Для меня это не в диковинку.
– Будущих соперников в товарищеском турнире (Кипр, Сербия, Словакия) будете детально изучать?
– Нет. Общая информация имеется, а больше и не требуется. Иное дело официальные матчи… Англичан будем разбирать по полной программе…
– И начать следует с вратарской позиции. Что можете сказать о Дэвиде Джеймсе, который, по идее, будет противостоять украинским нападающим?
– Видел его матчи за сборную, но пока давать оценку не буду – слишком уж мало работы у него было в отборочных встречах.
– Немного абстрагируясь от сборной… Кого вы на данный момент считаете лучшим голкипером Европы?
– Категорично говорить не буду, ведь на это звание сейчас может претендовать далеко не один вратарь. Икер Касильяс из испанского «Реала», к примеру, или Эдвин Ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»), который несмотря на солидный возраст блестяще защищает «рамку» английского гранда.
– Напоследок немного о вас. Если не ошибаюсь, у вас есть лицензия, позволяющая работать главным тренером…
– Только не спрашивайте, не пойду ли я куда-то главным после сборной (смеется). Наперед загадывать не хочу. Поживем – увидим…

Виктор НАДАЛЬСКИЙ
30.01.2009, 08:34
30.01.2009, 08:34
6209 0

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть