Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дарио СРНА: «Нужно опуститься на землю, а через неделю попробовать снова взлететь»

2009-04-12 08:45 Капитан «Шахтера» Дарио Срна оказался в числе трех футболистов донецкой команды (наряду с Хюбшманом и Жадсоном), ... Дарио СРНА: «Нужно опуститься на землю, а через неделю попробовать снова взлететь»

Капитан «Шахтера» Дарио Срна оказался в числе трех футболистов донецкой команды (наряду с Хюбшманом и Жадсоном), которые удостоились от «СЭ» самых высоких оценок за матч 1/4 финала Кубка УЕФА с «Марселем» - 7,0.

- Судя по тому, как «Шахтер» начал игру, в дебюте буквально смяв оборону «Марселя», в ваших умах витала идея быстрого гола?

- Он пришелся бы кстати, конечно, однако справедливости ради должен заметить, что в принципе мы все свои матчи стараемся начинать активно. Это как камертон, по которому потом сверяешь свое поведение на поле в течение всей игры.         

- Счетом на табло РСК «Олимпийский» остались довольны?

- С одной стороны, грех жаловаться. Но с другой, если быть объективным, то справедливее выглядели бы другие цифры - например, 4:1. «Марсель» больше, чем на один гол, не наиграл, а «Шахтер» должен был забивать как минимум четыре мяча.

 - Что помешало?

- Отчасти - блестящая игра французского вратаря и заметно возросшая активность «Марселя» во втором тайме. Отчасти - невезение, которое является неизбежным спутником футбола. И отчасти - плохое качество поля на «Олимпийском».

- Последний аргумент довольно неожиданный. С трибуны газон кажется идеальным...

- Так это с трибуны. На самом деле поле в Донецке в этом году оставляет желать много лучшего.

- Слишком мягкое?

- Наоборот, жесткое, а главное - неровное. В «Шахтере» собраны техничные игроки, однако ошибаться приходится подчас в самых простых ситуациях.

- В игре «Марселя» сюрпризов не обнаружили?

- Это очень хорошая, опытная команда. Многие футболисты «Марселя» выступают за свои национальные сборные. Но удивить нас было сложно, потому что готовились к матчу очень тщательно. И, как результат, не позволили соперникам делать на поле многое из того, что у них особенно хорошо получается. Например, никто не увидел по-настоящему опасных фланговых атак в исполнении «Марселя». Установка, которую дал нам Мистер (Луческу. - Прим. Ю.Ю.), была полностью выполнена.

- Вас не удивило, что Вальбюэна, один из самых созидательных футболистов «Марселя», появился на поле только в середине второго тайма?

- Нет, потому что мы были готовы к любому варианту состава французской команды. Это было не очень сложно, потому что состав у «Марселя» очень стабильный. Эрик Геретс, как правило, выбирает из 13-14 футболистов, находящихся в главной обойме. 

- Игра получилась проще, чем вы ожидали или, наоборот, сложнее?

- Мне кажется, что не «Марсель» нас удивил, а мы удивили соперников. Такой мощной игры от «Шахтера» французы, по-моему, не ожидали. На лицах некоторых игроков «Марселя» читалась откровенная растерянность. Они не вполне представляли себе, что нужно делать, чтобы переломить ход событий на поле. Нам особенно удался первый тайм. Второй получился чуть похуже, хотя тоже забили. Но теперь обо всем этом нужно как можно скорее забыть. Все будет решаться в Марселе. Нам нужно буквально уже сегодня из состояния эйфории опуститься на землю, чтобы через неделю попробовать снова взлететь. Тем более что впереди у «Шахтера» вполне земная задача - обыграть в воскресенье киевский «Арсенал».

- Между прочим, пока вы рубились в четверг с «Марселем», харьковский «Металлист» провел пропущенный матч в Мариуполе и снова вышел на второе место... Вас это не тревожит?

- Меня беспокоит только моя команда, а за «Металлист» я не волнуюсь. Если они пройдут без потерь оставшийся в чемпионате отрезок дистанции, то я постараюсь быть среди первых, кто поздравит харьковских футболистов с выдающимся достижением в истории клуба. Однако думаю, что делать этого не придется. «Металлист» еще будет терять очки, и мы сумеем его опередить на финише чемпионата.

Юрий ЮРИС

"Спорт-Экспресс в Украине"
12.04.2009, 08:45
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Монако 3 : 0 Закончился
Лига Европы Брага Шахтер - : - 8 декабря 18:00
ПАОК Слован - : - 8 декабря 18:00
Карабах Фиорентина - : - 8 декабря 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть