Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" - "Харьков" - 1:0. Отчет о матче

2009-04-27 08:56 В воскресенье в матче 25-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло на своем поле ФК «Харьков». Вашему вниманию ... "Динамо" - "Харьков" - 1:0. Отчет о матче
13 Матч

В воскресенье в матче 25-го тура чемпионата Украины киевское «Динамо» со счетом 1:0 обыграло на своем поле ФК «Харьков».
Вашему вниманию отчет dynamo.kiev.ua об этом матче.

«ДИНАМО» (Киев)ФК «ХАРЬКОВ» (Харьков)1 : 0
Гол: Нинкович (10)

«Динамо»: 31.Богуш, 3.Бетао, 5.Вукоевич, 6.Саблич, 8.Алиев, 10.Бангура (70.Ярмоленко, 58), 20.Гусев (7.Корреа, 58), 25.Милевский, 30.Каддури, 36.Нинкович, 37.Юссуф.
Запасные: 1.Шовковский, 4.Гиоане, 14.Кравченко, 19.Чернат, 26.Несмачный.

«Харьков»: 32.Стойко, 5.Комарницкий(К), 6.Козюберда (23.Гринченко, 84), 9.Кабанов, 11.Ксенз, 14.Чеберячко, 20.Платон, 25.Панковец, 33.Белый, 34.Милько, 50.Фартушняк.

Предупреждены: Фартушняку (76), Чеберячко (79)

Если кратко, то «Динамо» добилось победы при не очень яркой игре, но зато потратило не так-то уж много сил, что очень важно в преддверии матча полуфинала Кубка УЕФА с «Шахтером». Конечно, содержание игры, показанной сегодня динамовцами, оставило неприятное чувство излишней настороженности в отношении предстоящего поединка с командой Луческу. Но я все же надеюсь, что основная причина в том, что игроки «Динамо» в матче с «Харьковом» уже были мыслями в игре с «Шахтером». Что неминуемо влечет за собой и боязнь получить травму, и недостаточную концентрацию, и некое напряжение, и много всяких странностей и неожиданностей. Это примерно то же самое, как утром перед выходом на важнейший экзамен делать себе кофе - в мыслях об экзаменационных билетах и том, все ли помнишь из того, что надо точно помнить и знать, можно очень даже запросто высыпать в чашку бесконечно большое количество ложечек сахара. А потом, в этих же мыслях, очень даже запросто, как ни в чем не бывало, выпить этот сироп. А ведь экзамен у «Динамо» на носу действительно очень непростой. Мало того, что полуфинал Кубка УЕФА, так еще с принципиальным соперником.

Так что на психологическое состояние подопечных Сёмина в сегодняшнем матче я бы сделал ощутимую скидку. Не в плане оправдания, а в плане ненужных панических настроений. Бог с ним, с тем содержанием игры, если в четверг, как пообещал Нинкович, «Динамо» действительно сыграет совсем иначе. Кто тогда, скажите, вспомнит про матч с «Харьковом»? Тем более, если бы «Динамо» сегодня выиграло с более крупным счетом (2:0 или 3:0), то, уверен, про качество игры говорили бы в куда меньшей степени. А шансы добиться более серьезной победы у хозяев сегодня были: можно привести целый ряд эпизодов, в которых то чуток удачи не хватило, то вратарь гостей играл блестяще. Поэтому, резюмируя, предлагаю оголтелую критику по сегодняшней игре перевести в режим ожидания. Как минимум, до четверга.

Сам же матч с «Харьковом» начался для динамовцев очень неплохо. Не могу сказать, что хозяева обрушили на соперника шквал стартовых атак, но в первые десять минут у ворот харьковчан возникло два опаснейших момента, один из которых привел к голу. Сперва Алиев в своем стиле пальнул со штрафного - мяч стенку обогнул, как и задумывал динамовский хавбек, но вот Стойко в броске сумел перевести игру на угловой. Однако уже спустя четыре минуты вратарь «Харькова» свою команду спасти не сумел. После паса Гусева со своей половины поля, Бангура взял игру на себя на правом фланге, на дриблинге прорвался в штрафную, сделал передачу на Гусева, Олег в касание продлил на Милевского, который, не совсем удачно обработал мяч, но тот откатился к набежавшему Нинковичу, и Милош пробил сходу метров с 10-ти - точно в дальний угол - 1:0! В следующей атаке «Динамо» уже Гусев ворвался в штрафную справа, отдал на Милевского, тот "убрал" защитника и пробил метров с 12-ти, но Стойко сыграл надежно.

В целом, в первой половине тайма "Динамо" уверенно контролировало ситуацию на поле, но, не включало полных мощностей и событий особо не форсировало. Так что внешне преимущество хозяев не выглядело подавляющим. Однако ближе к минуте 25-й картина стала меняться. «Харьков» полностью потерял контроль над мячом и динамовцы основательно перевели игру на половину поля соперника. И тут же Бангура отправил второй мяч в сетку ворот харьковчан. Милевский эффектной передачей вывел Исму один на один со Стойко по центру, динамовский форвард обыграл кипера и поразил пустые ворота. Но мгновением ранее боковой арбитр зафиксировал у Бангура офсайд - гол не засчитан.

Динамовцы продолжали практически безгранично владеть мячом на половине поля «Харькова», но в завершающей стадии у команды Сёмина что-то не клеилось: с последним пасом и ударом по воротам проблемы были на лицо. В оставшееся время тайма можно отметить лишь три удара в исполнении Алиева. Сперва он неплохо пробил сходу метров с 20-ти после скидки от Нинковича - немного выше перекладины. Затем Александр приложился со штрафного, назначенного в метрах 28-ми от ворот - мяч летел точно в девятку, но Стойко с большим трудом сумел перевести игру на угловой. Наконец, на 45-й минуте Алиев решился на удар с правого фланга - слегка подкрученный мяч летел по направлению дальней девятки, но в итоге пролетел в считанных сантиметрах от штанги.

Второй тайм прошел по сценарию большей части первой половины встречи: безоговорочное преимущество «Динамо» при не очень частом обострении ситуации у ворот «Харькова». Более того, в дебюте тайма гости едва не сравняли счет. Это Милько, удачно "поймал" на ногу летящий мяч, шмальнул метров с 20-ти, и получилось совсем рядом со штангой! Богуш-то среагировал, но большой вопрос, дотянулся бы он до мяча, если бы тот полетел в створ. Впрочем, это был единственный момент у ворот «Динамо» за весь матч. Как до этого эпизода, так и после него, голевые ситуации создавали исключительно хозяева поля. Но было их, повторюсь, немного.

Динамовцы непрерывно плели кружева у штрафной соперника, но, как и в первом тайме, последний пас не шел. Просились дальние удары, однако и тут игрокам Сёмина почему-то не хватало решительности. На 59-й минуте на помощь нападению пришел Юссуф, и был близок к успеху. После поданного Алиевым углового Айила четко пробил головой метров с 10-ти, и мяч пролетел над самой перекладиной. Спустя четыре минуты Милевский отличным пасом вывел Корреа один на один со Стойко, но когда Карлос ворвался в штрафную справа, кто-то из защитник "Харькова", постелившись в подкате, сумел выбить мяч на угловой. Самый же яркий момент второго тайма возник на 69-й минуте поединка. Корреа длинным диагональным пасом доставил мяч в штрафную на Милевского, тот мягко грудью принял эту верховую передачу, а вторым касанием мощно пробил слету метров с шести - казалось, гол, но Стойко, демонстрируя чудеса реакции, вытянул мяч из-под перекладины! Последнюю же возможность закрепить преимущество «Динамо» в счете имел Алиев. Он в очередной раз пробил со штрафного, обведя стенку низом, но мяч пролетел в полуметре от штанги.

Концовка же поединка получилась слегка нервной. Динамовцы стали играть на удержание счета, в результате чего игра практически выровнялась, и харьковчане при большей сноровке и мастерстве могли бы создать хозяевам проблемы. По крайней мере, в последние минут десять игрового времени мяч не раз и не два заводился футболистами «Харькова» в штрафную киевлян. Но ударов в створ ворот Богуша так и не последовало.

Послематчевая пресс-конференция >>>

Александр ПОПОВ, dynamo.kiev.ua

27.04.2009, 08:56
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Боруссия М 4 : 0 Закончился
Байер Монако - : - 7 декабря 21:45
Брюгге Копенгаген - : - 7 декабря 21:45
Ювентус Динамо З - : - 7 декабря 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть