Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

И заспорили славяне: кому править на Руси?

2012-06-01 21:46 И заспорили славяне:     Кому править на Руси? В предверии Евро Григорий Суркис сделал шаг на ...

И заспорили славяне: 

   Кому править на Руси?

В предверии Евро Григорий Суркис сделал шаг на опережение, заявив о невыдвижении своей кандидатуры на новый пятилетний срок руководителя Федерации Футбола Украины, далее ФФУ. 

К сожалению, выборы главы ФФУ происходят с участием маловразумительных функционеров всех областей Украины, в основной массе страшно далеких от футбола, поставленных от профсоюзов, облсоветов, местных групп влияния на непыльные должности общественников, потихоньку распиливающих крохи средств, свалившихся в их распоряжение.

Все это болото тяготеет к разнонаправленным векторам силы украинского футбольного паноптикума, покупается этими центрами, прикармливается, в значительной степени контролируется.

   Показательна прошлогодняя попытка досрочного свержения Григория Суркиса, когда против него объединились группы Ахметова и Ярославского, при этом именно Ярославский раздавал в открытую периферийным делегатам пухлые конверты с " неизвестным содержимым".

То есть аморфная масса провинциалов неизбежно прильнет к какой-либо из групп влияния, оформив ее вес количеством голосов. 

Кто же они, люди, формирующие списки тех, кто за и против?

Первая, назовем группу условно"татарской": это Ахметов, Мкртчан, Сафиуллин, Колесников, Геллер, Бойко, примкнувший к ним Ярославский...

Вторая группа, условно"еврейская"-это Коломойский, Рабинович, Лившиц, Паляница, с серьезными оговорками братья Суркисы...

Третью группу и группой назвать сложно, это набор князьков , ситуативно могущих поддержать первых или вторых в зависимости от обид, настроения, давления и т. п. : Дыминский, Живаго и Бабаев, Шуфрич, Фирташ, Лавренко, Слободян...

Ввиду того,что созданная Премьер Лига в значительной степени перетянула на себя полномочия ФФУ по проведению чемпионата Украины, целесообразно воспользоваться благоприятным раскладом в ПЛ-12/13 , прокатив ахметовского лакея Данилова, и, протолкнув туда человека из пула Коломойского-Суркиса. 

Если Коломойский пролоббирует в буковинском стиле делегатов Конгресса ФФУ, вполне возможно, хоть и не просто, выбрать преемника ГМС , с ним же и согласованного, который сохранит наследственность в политике Высшего футбольного органа Украины.

Шансы есть, надо объединяться, по одному донецкие съедят всех, всех по очереди. 

01.06.2012, 21:46
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17374 комментария)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть