Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вагонные споры

2012-06-13 18:10 Для незнающих: "Вагонные споры - последнее дело, и каши из них не сварить..."(А.Макаревич) На волне всеобщей ...

Для незнающих: "Вагонные споры - последнее дело, и каши из них не сварить..."(А.Макаревич)

На волне всеобщей радости по поводу успеха сборной в матче со шведами отрадно, что не забывают и о новостях Динамо.

Данный блог является отображением лично моей точки зрения на новости клуба и обсуждение этих новостей (для того блоги и ведутся). Сразу предупреждаю, что не буду призывать кого бы то ни было увольнять, покупать, "в мешок и с моста". И ещё одно замечание (чтобы не возвращаться в дальнейшем) - оскорблять (ну или критиковать) тренера, президента и селекцию на основании слухов - считаю пустой тратой времени и признаком недалёкого ума.

 Написать меня побудили несколько высказываний и блогов, появившихся недавно. Попробую по очереди (а там - как получится).

После победы сборной появились высказывания, что Блохин - готовый тренер для Динамо, а Сёмина - срочно уволить ("вот как играют украинцы при нужном тренере; Блохин смог, а Сёмин - нет; У Блохина атакуют, а у Сёмина - защищаются...".

Есть аксиомы, по поводу которых никто не сможет возразить:

  • сборная и клуб - разные вещи;
  • стратегия, тактика и подготовка при длинном турнире отличается от короткого;
  • Блохин - самый успешный тренер сбороной, а Сёмин - Динамо (кроме Лобановского, естественно);
  • Блохин ничем не может похвастаться на клубном уровне (по моему, только кубок Греции);
  • На ЧМ-2006 (самом успешном для нас) мы выиграли у Саудовской Аравии (4-0) и Туниса (1-0,с пенальти), проиграли Испании 4-0 и ничья в 1/8 со Швейцарией (спасибо СаШо), в 1/4 получили 3-0 от Италии. И в следующем отборе (Евро-2008) - провалились
  • в чемпионате мы проиграли 1 раз (как - все видели)
  • в ЧУ мы пропустили меньше всех, а забили - 56, это второй результат (Металлист, который ставят в пример атакующей игры - забил 54)
  • каждая команда играет так, как ей позволяет соперник (кто и кому больше позволял - тоже ясно)

Почему у некоторых непреодолимое желание сменить тренера? У меня такие варианты: личная неприязнь, неприязнь к "москалям", желание перемен, субьективное мнение, что Динамо играет "не так", стадный инстинкт ("все так говорят..."). Мы уже меняли достаточно тренеров, пора кому то и работать нормально, а не в пожарном порядке. Моё мнение - не стоило увольнять в своё время Михайличенко. Ну и жаль, что не получилось у Газзаева (не во всём с ним согласен, например по Корреа, но могло получиться неплохо).

По трансферам. Моё мнение - они нам особо не нужны сейчас(в т.ч. и Кранчар и Безус), надо наигрывать тех, кто есть. Не повредят хорошие украинские игроки (Селин - неплохой вариант, хоть пока и не блещет). Бразильцы из малоизвестных команд - "тёмные лошадки" (не сочтите расизмом): всё может быть - и угадать и нет (Халка, например, из Японии Порту взял), но в любом случае - никто никого не купил, да и если купят - за деньги ИМС, а они меня не сильно беспокоят. Почему то мне кажеться, что бразильцы в разы дешевле наших будут. 

По игрокам. Многие при каждом слухе об интересе к нашему игроку предлагают продать всех и оптом. Выскажу своё мнение о самых нелюбимых игроках. Нинкович - участник ЧМ-2010, отличный игрок, хорошо видит поле и быстро пасует на короткие дистанции, хорош в непосредственной близости от штрафной, тем более - он не основной игрок, а на замену - значит лучше игрока такого стиля нет. Алмейда - один из лучших защитников, О.Кузнецов после пары Юссуф-Михалик называл его третьим, спокойный, быстрый, хорошо играет головой, тактические ошибки - из-за несыграности с партнёрами (мало играет, пропустил в связи с травмами). Аруна - техничен, пластичен, быстр, резок (удары, конечно, надоели), его покупали по-дешёвке как замену незаменимому тогда Вукоевичу и он вполне оправдывает  авансы, может развиваться дальше (молод). Милевский - на позиции под нападающими или вторым напом - лучший! и не правда, что "нет скорости..." - вспомните третий гол в Суперкубке. Корреа - контракт заканчивается, но если ИМС устроит денежный вопрос, т.е. будет дешевле - пусть продолжит, хороший опорник с длинным пасом. 

Всех не опишешь, но есть такое выражение "тренеру - виднее". Дуду, например, мне в одном матче понравился, а в другом - он потерялся совсем...

 

Вобщем, всё. Ещё раз скажу, что это моё мнение и ничего доказывать не буду (см. первую строку). И не обижайтесь, если удалю бессмысленные комменты

13.06.2012, 18:10
Evgeny.71
Автор:
(Evgeny.71)
Статус:
Наставник (1807 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Шахтер Динамо 1 : 1   26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть