Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

The New York Times: Киев - один из самых красивых европейских городов

2012-06-28 12:25  После семи десятилетий советского господства, Киев - столица Украины, стал одним из самых ярких городов 21-го ...

 После семи десятилетий советского господства, Киев - столица Украины, стал одним из самых ярких городов 21-го века в Европе. Об этом в приложении "Путешествия" пишет The New York Times. Американские журналисты увидели Киев городом с процветающей современной арт-сценой, новым поколением поваров с инновационными подходами к украинской кухне, и киевлянами, жаждущими танцев и развлечений.



Газета отмечает, что во время Евро-2012 Киев как магнит притягивает европейских и российских туристов. "Однако, рестораны, клубы, новые заведения культуры более востребованы, чем исторические места: храмы и памятники", - отмечают американские журналисты.

"Не позволяйте репутация Киева как "родине славян" вызывать в воображении стереотипную славянскую суровость. Во-первых, город выглядит так, будто нарисованный, как украинские писанки, с яркими зданиями и сверкающими золотыми куполами на холмах Днепра. А еще киевляне - добросердечные, с отличным чувством юмора, и, казалось бы, невероятно охотливые к развлечениям во множестве городских заведений, которые, кажется, никогда не закрываются", - пишут обозреватели.

The New York Times рекомендует туристам остановиться на Майдане Незалежности и почувствать традиционную нервозность центра большого города и дух его истории: "уличные исполнители, студенты, продавцы и политических демонстрантов все стремятся сюда. Это было, в конце концов, местом оранжевой революции, которая принесла стране демократические преобразования в 2004 году".

Впечатлил иностранцев Софийский собор, который журналисты сравнили с одноименной церковью в Константинополе: "Внутри ощущаешь себя средневековым пещерным человеком, а вокруг тебя драматические лучи света, идущего через маленькие окна, и монахи, священники и послушники снующие взад и вперед в черных платьях. Побудьте здесь достаточно долго, и вы сможете услышать молитвы в сопровождении капелла хоровой музыки".

Отметили в The New York Times и местные развлечения, музеи. Особое внимание уделили музею Второй мировой войны. Что касается гастрономических предпочтений украинцев, то американцы назвали нас "итальянцами восточной Европы".

 

28.06.2012, 12:25
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть