Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Welcome

2012-07-04 09:07 Вчера, если верить львиной доле спортивных сайтов Украины и Италии, 26-летний полузащитник «Дженоа» Мигел Велозу все-таки ...

Вчера, если верить львиной доле спортивных сайтов Украины и Италии, 26-летний полузащитник «Дженоа» Мигел Велозу все-таки поставил свою подпись под личным контрактом, который ему предложило руководство «Динамо». Официальные сайты двух заинтересованных клубов на момент, когда я пишу эти строки, хранили величавое молчание, но электронные СМИ поведали некоторые детали: срок соглашения - 4 года, общий заработок футболиста - около семи миллионов евро, сумма трансфера - от семи до восьми «лимончиков» в той же валюте.

Сам Велозу в коротком комментарии вроде бы даже заявил, что стал бело-голубым, потому что «Динамо» - это великий клуб, хотя, между нами говоря, претендовавшие на него «Милан», «Атлетико» и «Зенит» заслуживают этого эпитета в не меньшей степени. Впрочем, даже если бы Мигел рассказал, что его первым словом после появления на свет из утробы было «Киев!», а его матушка носила татуировку с буквой «Д» в характерном ромбике, я бы с удовольствием проглотил и это. Главное - другое: впервые за долгие годы нещадно критикуемые селекционеры, тренеры, спортивный директор и президент вице-чемпионов Украины сработали, как единое целое, перехватив у достаточно серьезных конкурентов футболиста мирового класса. А, кроме того, действующего призера едва завершившегося чемпионата Европы.

Скажем прямо, не верилось. Утративший с чередой еврокубковых неудач свой былой блеск динамовский бренд, отсутствие соответствующей финансовой подпитки и неоднозначная кадровая политика последних лет заставляли оценивать каждый трансферный интерес киевлян с ироничным прищуром. Вспомнить того же парагвайца Оскара Кардосо, так и не покинувшего «Бенфику», хотя ровно два года назад в привязке к команде Семина о нем говорили не меньше месяца. На этот раз представители киевской команды отметились классной игрой на опережение. Предложение «Дженоа» было сделано еще до того момента, как Велозу стал полуфиналистом Euro-2012 и заслужил высокие оценки за матч с испанцами, что, несомненно, подняло его цену (примерно также «Барселоне» удалось изрядно сэкономить на трансфере блистательного Хорди Альбы). Более того, в отличие от «Милана» бело-голубые не заикались об аренде, сразу же заверив продавца в своей готовности выплатить полную стоимость футболиста. И, подозреваю, что это значительно упростило ход торгов.

Появление Краньчара и Велозу при отсутствии значимых потерь (судя по всему, в команде остаются и Ярмоленко, и Хачериди, и, возможно, даже Шевченко), а соответственно, и материальных дивидендов от несостоявшихся продаж наводят на несколько выводов. Во-первых, акционеры «Динамо» готовы вкладывать средства для восстановления былого престижа команды не только на внутренней, но и на внешней аренах. Во-вторых, «мозговой центр» киевлян, видимо, осознал, что репутацией клуба, который не от хорошей жизни делает ставку на национальные кадры, можно пожертвовать ради того, чтобы, наконец-то, начать что-то выигрывать. Есть чувство, что эра поколения Алиева - Милевского закончилась так, по сути, не начавшись. Александр уже выставлен на трансфер. Позиции Артема изрядно расшатаны приобретением Краньчара, который напоминает Милевского не только внешне: он - именно тот игрок, которым при профессиональном подходе мог бы стать Артем, если бы в свое время наставники осознали необходимость его переквалификации. В отличие от своего украинского двойника хорват сочетает в себе не только визуальную физическую мощь с умением отдать тонкий последний пас и хлестко пробить по воротам из-за пределов штрафной. Не подвело бы здоровье: ходят слухи, что у Нико хронические проблемы с коленными суставами.

Мощный кулак в центре поля (Вукоевич - Велозу - Краньчар) при поддержке уже адаптировавшегося в Киеве Идейе наводит на вопрос: не возникнет ли у «Динамо» проблем с лимитом легионеров? Украинские вратарь, пара центрбеков (Хачериди - Михалик) и дуэт вингеров (Гусев - Ярмоленко) позволяют ответить отрицательно: нет, не возникнет. При этом в ближайшем резерве останутся молодые и перспективные Мехмеди, Гармаш и Каверин, в котором его партнеры по «Днепру» двухлетней давности видели футболиста не меньшего потенциала, чем у Коноплянки. Не исключаю, что в его лице Семин получит вполне боеспособного конкурента Гусеву и Ярмоленко на позициях фланговых хавбеков.

Однако что-то подсказывает: на Велозу трансферная активность динамовцев не застопорится. Наверняка ведутся переговоры с кандидатами в сборную Украины из других клубов уровня Селина и Безуса, несомненно, на «мушке» у скаутов давно «танцует» кто-то из молодых талантов Восточной Европы, а также южноамериканских форвардов-бомбардиров. Очевидно одно: в новом сезоне мы можем увидеть совсем другое «Динамо». Более цельное. Более европейское. Более, наконец, морально здоровое и интеллигентное. А, значит, и куда более боеспособное.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине

04.07.2012, 09:07
RusUazvezda
Автор:
(RusUazvezda)
Статус:
Начинающий писатель (176 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Хетафе Вильярреал 0 : 0   24 сентября 17:15
Чемпионат Франции Страсбур Нант - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Англии Брайтон Ньюкасл - : - 24 сентября 18:00
Чемпионат Италии Сассуоло Болонья - : - 24 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть