Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Узаконим "понятия" или нынешнее судейство для некоторых футбольных клубов в Украине

2012-07-20 16:20 Решил сегодня почитать новости и наткнулся на интересную статейку о нынешнем судействе,которая приведена ниже.     ...

Решил сегодня почитать новости и наткнулся на интересную статейку о нынешнем судействе,которая приведена ниже.

 

 

 

 

Дабы избежать разночтений и судить строго по правилам, предлагаю узаконить "понятия" и внести в судейское законодательство следующие изменения:

а) толчки, тычки, хватание за футболку, руку, удары локтем в лицо, подножки и т.

д. и т.п., наказывать в любой части поля. В штрафной, тем более хозяйской, не реагировать;

б) не назначать пенальти в сторону хозяев в последние минуты матча при скользком счете;

в) в первые 15 минут (возможно, 20 - 25) встречи между соперниками, претендующими на призовые места, попадание в еврозону или балансирующими на грани вылета, не изгонять игроков с поля даже за грубейшие нарушения - фол "последней надежды", хулиганство, оскорбление арбитра.

Назначать пенальти и предъявлять красную карточку в исключительных случаях. Когда игрок:

1. Не просто, крепко ухватившись, потянет за футболку, а демонстративно разорвет ее в клочья, тут же на месте сожжет (можно с ее обладателем), а пепел развеет по полю. Более гуманный вариант - раздать лоскутки болельщикам на сувениры.

2. Оторвет руку или ногу, для верности - голову. Судьям следует игнорировать разыгранный членовредителем мини-спектакль после совершенного злодеяния - расставленные в стороны руки (уже собственные), невинный взгляд в судейские очи, сопровождаемый возгласом: "Я ни при чем, так оно и было".

Поручат мне легализовать "понятия", представлю расширенный вариант в первом чтении со множеством пунктов и подпунктов. Утвердят - тогда и споров вокруг судейства станет меньше, соответственно и строжайших санкций.

А пока будем судить (справедливости ради отметим, не все так судят и не всегда) по правилам негласным, с оглядкой не на Кодекс законов, а на место и время нарушения, ранг матча, турнирную его значимость, держа в уме неизбежную гневную реакцию (не исключено, с последующими оргвыводами) сильных мира футбольного. У каждого хватит выдержки и самообладания, чтобы принимать равнодушно хулу и клевету, пропускать мимо ушей то, что скажет Марья Алексеевна (никого конкретно не имею в виду, княжна Марья Алексеевна - персонаж грибоедовской комедии) или условно Ивана Петровича?

20.07.2012, 16:20
20.07.2012, 16:20
107704 1 SGP
Aee
Автор:
(Aee)
Статус:
Начинающий писатель (119 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Депортиво Жирона 1 : 2 Закончился
Чемпионат Италии Интер Сампдория - : - 24 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть