Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Максим ШАЦКИХ: «Могу играть хоть каждые три дня»

2012-08-02 09:27 Максим ШАЦКИХ: «Могу играть хоть каждые три дня» Фото Максим ШАЦКИХ: «Могу играть хоть каждые три ...
Максим ШАЦКИХ: «Могу играть хоть каждые три дня»


Фото  Максим ШАЦКИХ: «Могу играть хоть каждые три дня»Фото Максим ШАЦКИХ: «Могу играть хоть каждые три дня»
sport.siteua.org

Накануне первого матча «канониров» на международной арене интервью «СЭ» дал капитан команды, в последнем матче чемпионата отметившийся дублем.

- Максим, по количеству дублей в чемпионатах Украины вы сравнялись с Виктором Леоненко и Андреем Шевченко.

Какое значение придаете этому факту?

- Не раз говорил, что не слежу за статистикой. У меня достаточно друзей, которые этим интересуются, а потом уже и я узнаю. Для меня главное - трудиться, чтобы в каждой игре выходить на поле и приносить пользу команде. Остальное не столь важно.

- В матче с «Зарей» стремились реабилитироваться за поражения в первых турах?

- С «Шахтером» и «Динамо» тяжело любому сопернику. Хотя временами мы показывали неплохой футбол. А с «Зарей» была стратегически важная игра. Нужно было набрать первые очки в чемпионате и перед еврокубками ощутить вкус победы. К тому же впереди у нас серьезный график - «Днепр», ответная встреча в Лиге Европы и «Металлист».

- Какой момент стал переломным в игре с луганчанами?

- В целом, для нас все неплохо складывалось, за 20 с хвостиком минут забили три мяча, но потом быстро пропустили, и ситуация немного накалилась. Если бы хозяева еще раз поразили наши ворота, то все могло перевернуться с ног на голову. Тем более футболисты «Зари» стали поддавливать, за счет длинных передач больше переводить мяч в район нашей штрафной. Но минут за 15 до финального свистка мы должны были снимать все вопросы о победителе, но немного не повезло.

- На старте сезона у «Арсенала» был переполнен лазарет, кроме того перебрались на иное место работы Андрей Богданов и Майкл Одибе. Это серьезно сказалось на вашей игре?

- Считаю, надо находить выход из любой ситуации. Да, травмы и потеря ряда исполнителей не могли пройти бесследно. Но незаменимых нет. К тому же у нашей команды довольно большой выбор исполнителей.

- В «Арсенале» появился футболист с громким прозвищем Пеле. Это как-то способствует поднятию боевого духа?

- Я вас прошу, у них там каждый третий Пеле. Он у нас всего два дня, ничего конкретного по нему сказать не могу.

- На ваш взгляд, «Мура» сильнее «Челика», с которым встречался донецкий «Металлург»?

- Мне сложно сказать, я не видел матчей «металлургов» с «Челиком». Что касается словенцев, то тренерский штаб детально рассказал нам о сопернике. «Мура» - непростая команда, все-таки уже прошла два раунда, причем в последнем оставила за бортом турнира такого соперника как софийский ЦСКА. Все в порядке у «Муры» и с игровой практикой. Думаю, будут сидеть в обороне и ловить счастье на контратаках, искать наши ошибки. Значит, надо меньше ошибаться, больше контролировать мяч. Отмечу, что наша команда хорошо готова к этому противостоянию, и все мы верим, что пробьемся в следующий раунд Лиги Европы.

- Исходя из своего еврокубкового опыта, первый матч лучше начинать дома или на выезде?

- В моей карьере по-разному случалось. Хотя принято считать, что стартовать лучше в гостях, поскольку дома, отталкиваясь от уже имеющегося результата, легче строить свою игру. Да еще и при родных болельщиках. Сейчас для нас главное - не пропустить. Ну и при мало-мальски удобном моменте забить.

- Есть такая практика, когда тренер в том или ином матче дает опытному футболисту передышку. У вас с Леонидом Кучуком нет такой договоренности?

- Даже мыслей не было о чем-то подобном разговаривать с тренером. У меня полно сил, могу играть хоть каждые три дня. Какой никакой, а определенный опыт выступлений в столь плотном графике у меня имеется.

- У «Арсенала» после матча Лиги Европы через два дня на третий встреча с «Днепром». Ждете тяжелого поединка?

- Нам и в предыдущих турах было непросто, и сейчас не ждем легкой прогулки. «Днепр» набрал неплохой ход и на данный момент представляет собой довольно грозную силу. Но это, считаю, и лучше. Если будем на равных сражаться с сильными соперниками, то будем сами расти как команда. Да и для любого футболиста, считаю, важно не деградировать в легких, смешных играх, а каждый матч проводить на максимуме.

Сергей ТАЛИМОНЧИК

02.08.2012, 09:27
02.08.2012, 09:27
109785 1 Yraa
Roma_
Автор:
(Roma_)
Статус:
Старожил (675 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть