Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новый жест.

2012-09-14 14:33 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; ...

-->-->-->-->-->

Вспоминаю пышную и кудрявую шевелюру Заварова и этот жест. Уже и забыл, с кем играли, и когда это было, но жест запомнился. С однозначной трактовкой. Две руки со сжатыми кулаками резко, от уровня груди параллельно опускались в район бедер. Что тогда было в нашей пуританской стране!

Безусловно, это были эмоции, которые переполняли Заварова. Хотя футбольная общественность осудила столь откровенное проявление спортивного азарта. В случае с Гармашем она пошла дальше.

Сразу хочу оговориться, я не поддерживаю желание меряться на стадионе чем-то другим, кроме футбольного мастерства. Иначе, мы дойдем до того, что если не футболисты, то уж фаны точно, будут оголять не только торс, а и то, что ниже. Показывая тем самым не только свою крутизну, но и мощь своей команды. А это уже не футбол.

Проявление эмоций Гармаша выеденного яйца не стоят, если бы не оперативность санкций. А здесь уже мы опять пошли по копанному.

Любое наказание, это выявление причинно-следственных связей того или иного поступка. Но у нас уже становится правилом избирательно подходить к этому процессу. Вот и здесь осудили следствие, а причина как бы и не при делах. Но ведь Гармаш лишь реагировал на причину. Но футбольное правосудие ее в упор не видит.

Не видит, что происходило на трибунах. Какие провокации устраивались против команды соперников. Чубаров – это часть команды? А Гармаш? Это уже становится фирменным почерком ДА. Решать судьбу матча околофутбольными методами. Вывести из равновесия команду соперника, а потом обвинять ее во всех тяжких. И в неспортивном поведении в том числе.

Ведь к спорту совсем не имеет отношение то, что перед матчем гостям отказывают в тренировке на самом лучшем стадионе всех времен и народов. И только категорически поставленный вопрос Семиным, что он не привезет команду, чудесным образом открывают ДА. Таких далеко не мелких пакостей можно привести очень много. И это только те, которые известны. А сколько подобных не выходит за пределы клуба, о которых мы и не знаем.

Но это не становится предметом разбирательства КДК. И не станет. А даже если бы и стало, то вердикт известен. Как с многочисленным оправданием «мажоров» убивающих пешеходов. Такое вот избирательное правосудие. Пока нам с этим жить.

И живем. На футбольном поле оказывается можно откручивать голову Мандзюку, а после этого рассыпаться в уважении к сопернику в многочисленных интервью. Ведь главное вывести из равновесия соперника. Тогда полдела сделано за пределами футбольного поля. Это стратегия клуба. Грязная стратегия.

Возвращаясь к Гармашу. Нет худа без добра. Милевский и Гармаш открыли одну фобию директора шахтерского края и футбольного клуба. Он, похоже, придает сакральное наполнение подобным жестам и панически их боится. Иначе не было бы скоропалительных извинений Суркиса и жесткого и оперативного наказания Дениса.

Все направленно на то, чтобы клуб главного соперника трясло. Ну, так пусть и потрясется тот, кто это начал. Предлагаю определить добропорядочный внешне, как это делает во всех своих делах главный режиссер всех этих провокаций, жест. Жест, который никого не будет оскорблять, но все мы будем понимать, что он значит. Жест, направленный персонально на человека, который не знаком с истиной пророка Осии: «Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю».

Пусть это будет известный всем жест с поднятым вверх большим пальцем. Очень нейтральный жест. Но в нашем случае символизирующий копье или кол. Тот трон, на котором должен восседать тот, кто игнорирует еще одну истину:  «Каким судом судите, таким будете судимы».

Прочитал все написанное под давлением эмоций и понял, что сам сейчас буду подвергнут остракизму. За разжигание вражды. За однобокость восприятия и за другие грехи. Каюсь в них, но…

Но ребята, если в следующий раз вас будут переполнять эмоции, целуйте лучше букву «Д» на футболке. А если этого будет недостаточно, чтобы обуздать бурю чувств, просто поднимите вверх большой палец, можно всей командой. Мы вас поймем.

14.09.2012, 14:33
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 5 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть