Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бывает же))) Юмор в футболе)

2012-09-30 14:03   Резиновые дубинки для судей Власти одного из районов Ирана Аль Харвас в 50-е годы предоставили ...

 

Резиновые дубинки для судей

Власти одного из районов Ирана Аль Харвас в 50-е годы предоставили футбольным судьям практически неограниченные полномочия. Местные арбитры начинали матч, вооружившись не только свистком, но и резиновой дубинкой. Им было разрешено применять ее по собственному усмотрению.

Было отмечено, что футбольные встречи здесь стали проходить максимально корректно, а прогнозы на спорт перестали зависеть от непредвиденных обстоятельств.

Глухонемой футболист обрел дар речи во время матча

Новости футбола в 1967 году были ошеломлены удивительным событием. В ходе матча, проходившего в Тунисе игрок, крайне возмущенный несправедливым решением арбитра, начал громко возмущаться, позволяя себе нетактичные высказывания в адрес судьи. Футболист был заслуженно удален с футбольного поля, но покидал он его с нескрываемым удовольствием. Дело в том, что футболист лишился слуха и речи еще в детстве. А нескрываемое возмущение судейским решением вернуло ему дар речи.

(Порой поневоле закричишь)

Священник оказал влияние на исход матча

На результаты матчей может повлиять все что угодно и кто угодно, даже священник. В Германии в 1957-м году победный мяч был забит буквально на последних секундах матча. Между тем, судья не обратил внимания, что в ударе по мячу было касание рукой. Гол был засчитан. Буквально через несколько минут на футбольном поле появился священник, который начал увещевать победителей признаться в случившемся. Футболисты признались, гол был отменен, и игра завершилась в ничью.

Самый нелепый гол чемпионата Австрии

Прогнозы на футбол часто очень непредсказуемы, ведь повлиять на исход матча может все что угодно. Во время перерыва матча между австрийскими командами “ГАК” и “Ваттенс” голкипер команды “ГАК” вел оживленную беседу со спонсором команды, не заметив, как перерыв подошел к завершению. Вратарь опомнился лишь, когда услышал свисток, оповещающий о начале второго тайма. Но было поздно – гол в пустые ворота был забит, а вратарь удостоился приза “За самый нелепый гол чемпионата”.

Болельщик, остановивший поезд

Машинисту поезда Бухарест-Белград удалось остановить состав лишь в самый последний момент, дабы не наехать на распластавшегося на рельсах мужчину. Нарушителем оказался отчаянный болельщик, не видевший другого выхода, чтобы добраться до Белграда, дабы не пропустить футбольный матч.

Самый быстрый гол в истории

Новости футбола 1964-го года порадовали болельщиков ФК «Брэдфорд Сити» ярким событием. Центральный нападающий Джим Фрайатс забил гол в ворота соперников в самом начале встречи прямо из центрального круга. Гол был забит ровно на четвертой секунде матча.

( Держатели рекорда ФК."Брэдфорд Сити")

Без вмешательства высшей силы не обошлось

В ходе футбольной встречи, проходившей в бразильском штате Пернамбуку, ветром были снесены на футбольное поле парашютисты, один из которых упал прямо на вратаря, изготовившегося овладеть мячом. В результате мяч угодил в ворота. Арбитр засчитал этот курьезный гол и объяснил ситуацию “вмешательством внешних сил”.

Снежная вьюга

В ходе матча на первенство Англии между клубами “Лестер Сити” и “Ноттингем Форест” снежная вьюга усиливалась ежеминутно. Вскоре полностью пропала видимость и судья был вынужден остановить игру. Находясь в раздевалке около десяти минут, футболисты “Лестер Сити” удивленно обнаружили отсутствие своего голкипера. Вернувшись на поле, они обнаружили его в воротах в полной боеготовности. Узнав об отмене матча, вратарь дал довольно комичный комментарий: “То-то я удивляюсь прыти наших нападающих”.

Футболист стал болельщиком

Эта курьезная ситуация произошла в небольшом французском городке. Футболист, допустивший оскорбительную реплику в адрес арбитра, был удален с поля. Судья был сильно удивлен, услышав с трибун болельщиков оскорбительные выражения в свой адрес. Присмотревшись, он обнаружил там недавно удаленного футболиста. Тот был переодет в гражданскую одежду и кричал в полный голос. Возмущенный судья обратился к полицейскому с просьбой удалить настырного футболиста со стадиона. Однако страж порядка отказался, заявив, что в такой ситуации ему пришлось бы удалить со стадиона добрую половину болельщиков.

 

Зрители выразили признательность арбитру за первоклассное судейство

Эта ситуация произошла в начале 60-х гг. по окончании футбольной встречи в бразильском городе Порту-Алегри. Зрители, разгоряченные зрелищным матчем, выскочили на футбольное поле, направившись к главному судье встречи. Перепуганный арбитр ретировался, убежав в судейскую раздевалку и закрывшись изнутри. Болельщиков это не остановило – они выломали дверь и обнаружили судью, в ужасе забившегося в дальний угол. Он ожидал жестокой расправы, но оказалось, что зрители только хотели выразить ему признательность за грамотное судейство. Можно предположить, что в этом матче прогнозы на футбол оправдались.

Гол, который вызвал землетрясение

В конце одного из матчей аргентинского чемпионата хозяева поля забили таки решающий гол. Восторженные болельщики подскочили, радуясь этому событию. Неожиданно около 400-т зрителей провалились под рухнувшую трибуну стадиона. Позже выяснилось, что в тот самый момент, когда был забит мяч, произошел мощный подземный толчок, разрушивший один из секторов стадиона. Игрок, забивший гол, позже хвалился своим родственником и друзьям, что смог забить гол, вызвавший землетрясение.

Судья и болельщики помирились благодаря яблоку

Курьезная ситуация произошла в Великобритании в 70-х годах. Знаменитый клуб «Манчестер Юнайтед» в одном из матчей чемпионата играл очень вяло. Местные болельщики, известные крайней горячностью решили, что виновником происходящего является арбитр встречи. Один из зрителей метнул в него большое яблоко. Судья воспринял эту хулиганскую выходку с юмором. Подняв яблоко с земли, и тщательно протерев его, он принялся его с аппетитом есть. Зрители рассмеялись, а инцидент был исчерпан.

Полицейская команда

“Какова” – бразильский клуб, демонстрировавший вполне приличные результаты, неожиданно был распущен по приказу министра внутренних дел. Причина вполне объективна – команда состояла из полицейских. Матчи с ее участием собирали сотни и даже тысячи местных полицейских, а в городе воцарялся хаос и разгул преступности. Что интересно, на трибунах этих матчей всегда царил образцовый порядок. И на спортивные прогнозы оказывали влияние лишь реальные, объективные факторы.

30.09.2012, 14:03
30.09.2012, 14:03
117887 6 dk61, Hesoy, DimaZP, CKAB, ALEKS_S, proper
yus99
Автор:
(yus99)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель ПСЖ 2 : 2 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эспаньол - : - 23 октября 21:00
Депортиво Жирона - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть