Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бывает же))) Юмор в футболе) - 2)

2012-09-30 14:57 Птичку жалко) В 1999 году в городе Манчестер проходил футбольный матч между местныыми командами «Холлингсуорт Жуниорс» ...

Птичку жалко)

В 1999 году в городе Манчестер проходил футбольный матч между местныыми командами «Холлингсуорт Жуниорс» и «Сталибридж Селтик Кольтс».

При счете 2:1 в пользу клуба «Сталибридж», тринадцатилетний нападающий этой команды Дани Уортингтон решился на удар по воротам с расстояния порядка двадцати пяти метров.

Удар получился корявым и по траектории явно уходил выше ворот соперника. Так думали все. Однако ожидания всех участвующих в этом матче разбила в пух и прах летавшая на той же высоте, но по другой траектории чайка. Обыкновенная чайка.

Где-то за метр до линии ворот на большой высоте произошла «авиакатастрофа» – мяч ударился о птичку и сменил курс своего полета. Курс лежал прямо в створ ворот. Мяч приземлился за линией ворот одновременно с падением на землю челюсти бедного вратаря.

Судья засчитал гол. Игроки «Холлингсуорта» протестовали долгое время, однако судья свое решение не поменял. Может из-за этого, а может из-за шока, но гости хозяева пропустили еще четыре гола и проиграли матч с общим счетом 1:7.

Этот вопрос представителями «Холлингсуорта» поднимался до уровня футбольной ассоциации Англии, однако там подтвердили правоту арбитра того матча. Гол был засчитан правильно.

Забавные факты

Четыре мяча за минуту

4 декабря 1982 года в матче «Лестер Сити» и «Фулхэм» в течение одной минуты было использовано 4 мяча. В одной из атак хозяев поля мяч, с которым команды начали игру, после сильнейшего удара улетел за трибуны на улицу. Игру хотели продолжить со второго мяча, однако тут же хозяева предъявили претензии к мячу: слишком спущенным он был. Появился третий мяч, однако теперь арбитр отбраковал его за существенное отклонение от нормы. Пришлось привлечь четвертый мяч. Все нормально. В итоге «Лестер Сти» выиграл матч со счетом 2:0. Автором второго гола был Гари Линекер.

Самый нелепый гол года

Так называли гол, забитый защитником Спарты (Роттердам) в матче с Барселоной в 1973 году. Отбивая мяч от своих ворот, футболист отправил его высоко вверх. Мяч был подхвачен ветром, лопнул в воздухе и бесформенным комком тряпки упал в ворота Барселоны. Судья приказал заменить мяч и, несмотря на протесты игроков засчитал гол.

Куда пропадают мячи

В Боливии орлы над стадионом — не редкость. Однажды во время матча одна «птичка» неожиданно вошла в пике и через секунду взмыла в облака… с мячом в когтях. Кожаный снаряд заменили, но в небе снова закружил орел, явно готовясь к очередной атаке. Игру пришлось отложить.

Стадион команды «Шрьюсберри» изначально был расположен на берегу реки Северн. Команды во время матчи так часто теряли мяч, что однажды администрация стадиона решила нанять местного изготовителя лодок Фреда Дейвиса. В его единственную обязанность входило сидеть на своей лодке и ждать прилета мяча на реку. За каждый возвращенный мяч Фред получал сдельную оплату. (Почти как наши гаишники).

В 1941 году в финальном матче чемпионата штата Рио сошлись команды «Флуминенсе» и «Фламенго». «Флуминенсе» хватало и ничейного исхода для чемпионства, и она быстро забила два гола и повела со счетом 2:0. Однако на 83-й минуте «Фламенго» забил гол и сократил отставание. В этот момент почувствовав, что сопернику везет, игроки «Флуминенсе» начали умышленно закидывать мяч в близлежащее озеро. Матч развивался по такому сценарию до тех пор, пока в игре не были использованы все имеющиеся на стадионе мячи. Как только выяснилось, что уже нечем играть в футбол, тренеры «Фламенго» погнали своих футболистов к озеру, чтобы вытаскивать мячи. На это ушла уйма времени. К чести судьи, он добавил это время к основному времени, однако «Фламенго» не смог забить гол. «Флуминенсе» выстояла и выиграла чемпионат.

Однажды в товарищеском матче между «Кардифф» и датским клубом «Фрем» (Копенгаген) после удара нападающего «Кардиффа» мяч пролетел выше ворот и дальше за ворота. Подающий мяч мальчик побежал за мячом, однако откуда ни возьмись прибежала собака и умчалась за мячом. Схватив мяч, собака побежала в сторону леса. С тех пор больше никто не видел этот мяч.

30.09.2012, 14:57
30.09.2012, 14:57
117895 4 F-BR, Belter, sena, ALEKS_S
yus99
Автор:
(yus99)
Статус:
Начинающий писатель (60 комментариев)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть