Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Последний урок Семина.

2012-10-01 11:06 «Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. Водки мне, ...

«Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича. Просто – это вредно. Это – раз, а второе – вы и без водки держите себя неприлично».

Глядя на понурую походку Юрия Семина в начале вчерашнего сюжета, мне его стало жаль. Жаль от того, что человек в возрасте, а жизнь внезапно изменилась. И изменилась не в лучшую сторону. Шансов ее поправить, практически уже нет. И все о чем говорил тренер, лишь усиливало мои чувства разделить с ним чисто по-человечески эту не простую ситуацию. Эта волна сопереживания отбросила в сторону все претензии, которые накопились ранее. Осталась лишь ситуация. Мне стало жаль Семина.

Но внезапно эта волна исчезла. Как бывает, разбивается мощный вал, ударяясь о валун на берегу. Этим валуном стали слова о компенсации.

Ничуть не собираясь сравнивать Юрия Семина с героем Михаила Булгакова, я все-таки вспомнил слова доктора Борменталя. Ключевые из них: «Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она не моя, а Филиппа Филипповича». Никогда не обременял себя помощью считать чужие деньги. Тем более, что они не мои. Но после слов Семина, я вспомнил и другое изречение Филиппа Филипповича. Двум богам служить нельзя!

После этого, жалость и сострадание к пожилому человеку вытеснили воспоминания. Воспоминания о Максе. Мне было безумно жаль Шацких. Я не понимал тогда, и не понимаю сейчас, как можно было с ним так поступить? Человек, который вошел в историю клуба. Причем вошел со знаком плюс. Безусловно, роль главного тренера велика в команде, но и роль Шацкого в ней была не менее соизмерима. Но Юрий Семин так некрасиво поступил. Теперь ему же все и вернулось.

Ведь жизнь показала, что со спортивной стороны расставание с Максом было ошибкой. Он и сегодня выглядит посильнее некоторых ребят, что тренируются в основе. А его присутствие в команде (как кстати и того же Шевченко) могло бы цементировать коллектив изнутри. Глядишь, и не было этой ситуации. Но Семин тогда перешагнул через Макса. Теперь перешагнули через него. Все возвращается.

А Семина, после того как я досмотрел сюжет до конца, мне теперь не жаль. Он опять сам инициирует новый цикл возврата содеянного. Он так ничего и не понял. Дело не в деньгах, а в порядочности. Я, как и многие другие, ожидал, что он разойдется с Суркисом мирно. Мирно, как это сделал президент клуба  в первый уход тренера. Никто не говорил о компенсации, хотя в том случае она была законна. И дело не в деньгах, тем более, что они не мои. Дело в человечности.

Семин сам зарядил формат отношений. Как выясняется после ПСЖ он даже не позвонил Суркису. Так какие теперь обиды за увольнение через интернет? Ведь он сам захотел новую модель коммуникаций. Донецк – Москва. А по-человечески должен был быть: Донецк – Киев. Все возвращается.

Нельзя в погоне за любой, пусть даже самой заветной целью жертвовать человеческими принципами. Ибо, какой мерой судите вы, такой будут судить и вас. Это последний урок, который уходя, закрепил в наших умах Семин. Все, что мы не делаем, нам же и вернется. Вопрос лишь времени.

Это намного глобальней всех текущих событий. Этот урок надо всем нам не забывать. Относиться к любым событиям по-человечески, тогда и мы сможем рассчитывать на такое же отношение.

Ведь с уходом Семина нарисовалась и другая проблема. Сборная. Но все возвращается. С каким упоением совершался футбольный суицид в Донецке. Начиная с матча с греками. Все возвращается. Вернется и судейство. Вернутся и дамиры и шмамиры и все, что мы и не знаем.

Сейчас у руля «Динамо» Блохин. Впереди будет все. И победы и неудачи. И главное, чтобы мы их воспринимали правильно. Учитывая последний урок Семина.

01.10.2012, 11:06
01.10.2012, 11:06
118050 201 panas, president, alyar, mg717, garri06, almersa, OPAL, Stepan_DK, Nike07, FACBershad, AWAW, sokolll, klim-ko, a.nikolaichuk, den1927, RANGER, mrfix, Stranger, vojd, Burunduk, olegoo, igorgamer, Ximen, fobos, OldPirat, andruxa-kiev, dinamofan-60, lampa.nvb, aak.dk, neven, nimmy, doss, MIG35, putnik, Lasema, KarP1992, Ruslan5555, Zatey, Symskoy-fan, Prosto, taras_moskalyk, Lion_05, odessit74, Moroz, andrei39, SGP, velur, olegaircu, kerus1, Arte-2112, anatoliy75, shmall, YARY, dekameron, cbobs, lis2205, redmount, VIY, Nazrail, sergey-kievd, mikled1, ivanr, andtel, ostap1964, Dr.Zloy, Boris67, Fanlex, berlinez, urgen72, Alex_Is, Zaitsew77, Mees, ostor, poljot, yocto, boja45, Alex0874, ssvmai, RishkoRobert, sergio1976, IngvarC, RomaFCDK, parvus, korifei, DKman, opponent, viva_la_gloria, snpccvs, pavel145, SergioVictore, LEXX13, gva, i-vsegda, s70, Papik49, mbvtax, ermolay, KievliankaN, nuc, zero117, moyden, knock_Kyiv, max.kudlyak, AndriyFCDK, doctorius, nazgul, coupe, liema15, koshafandk, piligrim71, A1398, john42, Niko_Costa, tankist64, papirnik, Aleks7-64, Yura_Vin, kosulin, tviz_FCDK, Spravedlivyi, serg_sk, bushtino, etro67, Romlyk, amor100, magaf, JonnyKiev, kashalot, degtyr42, mixal, Milya10, danil77, Nocha-v, polyan, Adjaray, A.Efendi, Dynamofan4ever, KROTYDOLZHNYZHITVZEMLE, zevszc, ku24458, Sofocl, alamah, motorhedo, viatych, indigo, Hohol1, Dmi_Der, walltearer, Bondyara1970, Pikachu2005, bilanov, Brandenburg, Badggio, VOLODYA, Apolo12, shweik, Antikrot__Kiev, Torbins, pirotehnik, FCVL, viktorhud, HerVamShakhta, wwwowwwik, mvi1969, GarryKot, simm, NeDnepryanin, sum41, Oleg_m85, d9d9, Max_PK, pfaff77, albanec73, vd_kiev, VNG, Bartimeus, Asmodeus, DMS, s_mak, makaroff, Zaporrogec, juliana90, rfvik, rwr, Piter-za-Dinamo27, Santarin, Vityok9, Derkah69, ffff, Pukeko, Navas, AA8848MO, Andreas78, ochvald, Anshrek, rost10, BurzumMunchul, eadgarr, maikl1313, zhivchick, Piba
passant
Автор:
(passant)
Статус:
Опытный писатель (441 комментарий)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
Чемпионат Испании Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть