Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О важности информационных поводов

2012-10-01 13:01 Несмотря на недельный бан, я буду продолжать и дальше писать о проблемах, которые я вижу в ...

Несмотря на недельный бан, я буду продолжать и дальше писать о проблемах, которые я вижу в организации и структуре ДК.

Ибо если мы не будем понимать своих проблем, мы никогда не сможем двигаться вперед.

Возмущаясь высказываниями Семина по поводу компенсаций, многие не обращают внимания на информационный фон.

А он не менее, а может даже и более важен, чем заявление ЮПС.

Итак, давайте вспомним, что это заявление прозвучало в программе Денисова (нужны ли пояснения?!!) в присутствии дочери Олега Блохина, сразу же после большого блока, посвященного пришествию ОБ на пост главного тренера киевского Динамо. Обратите, пожалуйста, внимание на то, в каких тонах было выдержано повествование об этом назначении. С одной стороны, необходимость увольнения Семина не отрицалась, а с другой поступок Блохина расценивался как предательство. При этом кадры, в которых показывался момент подписания контракта, сопровождались саундтреком, долженствующим, как минимум, вызвать у зрителя чувство иронии к происходящему.

Далее Семин. Все сделано для того, чтобы вызвать чувство жалости к этому человеку и даже Бентли в кадре впечатления не портит (мол, человек заработал, а не украл). Потом следуют два вырванных из контекста интервью. В первом Семин говорит о том, что его деятельность была в недостаточной мере оценена и, наконец, во втором звучит это самое заявление о компенсациях и о том, что вопросом выбивания долгов будет заниматься Селюк (весьма одиозная личность, в любви к ДК не замеченная). И очень скоро звучит комментарий Селюка, и даже длинная реклама, предваряющая телефонный контакт с Селюком, не вызывает желания переключиться. Хочется послушать все, что он скажет.

А он говорит системные вещи. Он указывает, что Динамо потеряет лицо, если не заплатит бабки, даже если в контракте предусматривается иное. И тут же приводится пример Ахметова, в случае с Суркисом. Мол, вы в Динамо там все дикари, а у нас в Шахтере люди цивилизованные. Даже Шустер получил удовольствие от увольнения.

Я это к чему? Обратите внимание на грамотно срежиссированную постановку, очень правильно подобранные вырезки из интервью Семина (надеюсь, никто не думает, что интервью Семина было приведено полностью?). Сразу же приводится вторая сторона в лице Селюка и тут же утверждается, что ИМС не пришел на программу (видимо, потому, что испугался Селюка, ха-ха). А в лице бессловесной Ирины Блохиной, заодно высекли еще и Блохина-старшего за "предательство" интересов сборной.

А самое главное СОЗДАН НЕГАТИВНЫЙ ОБРАЗ ОЛЕГА БЛОХИНА И ИГОРЯ СУРКИСА, А ТАКЖЕ МОЩНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД - новость про компенсации Семину цитируют и обсуждают все, кому не лень.

Суркису бы ответить, а нечем. Нет на его стороне хороших телеведущих, грамотных редакторов и журналистов, клубных медиа, достаточно авторитетных и мощных для того, чтобы побеждать на информационом поле. Сам ИМС слишком косноязычен для словесных баталий. Это человек из 90-х. Сейчас другое время. Некому в Динамо брать и давать интервью, формировать информационую политику, создавать имидж клуба, преподносить позицию руководства в нужном свете. Потеряли время и здесь.

Очень много усилий и средств нужно вложить, в адекватную медиа-составляющую. Пожалуй, не меньше, чем на создание футбольной команды. Правда, я очень сомневаюсь, что ИМС станет это делать. 

01.10.2012, 13:01
01.10.2012, 13:01
118102 0
Denizz
Автор:
(Denizz)
Статус:
Опытный писатель (426 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть