Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Союз Рыжих.

2012-10-07 10:55                                 Союз ...

                                Союз рыжих.

С середины шестидесятых годов прошлого столетия, в составе киевского Динамо ВСЕГДА был игрок с пшеничного цвета прической, веснушками и рыжими ресницами.Эдакий подсолнух-цветок Солнца.

Уже никто не вспомнит того болельщика, кто первым отметил, что рыжий игрок в динамовском составе на футбольный фарт, но это наблюдение не раз подтверждалось и Динамо и сборной СССР, тем более, что с середины семидесятых это была практически одна и та же команда.Причем, золотоволосые динамовцы были не проходными игроками, а настоящими символами прославленного коллектива.

В шестидесятые-сам мэтр Лобановский, в семидесятые-обладатель Золотого мяча и лучший бомбардир и чемпионатов и сборной СССР Олег Блохин, в восьмидесятые- Олимпийский чемпион Сеула и вице-чемпион Европы Алексей Михайличенко( единственный, кто успел поиграть и у Лобановского и у Бышевца в том победном году) и легендарные центральные защитники Олег Кузнецов и Сергей Балтача, в смутные девяностые  - Юрий Максимов и юная восходящая звезда Андрей Шевченко,  в нулевые-Андрей Гусин.Правомерность того, что рыжий-это талисман, доказана многократно:

-в 1988-м на чемпионате Европы , в первой игре с голландцами наши победили, а финал пропускал Кузнецов...0-2....

-после того, как Сабо изгнал из команды нелюбимого им Гусина, порядка в обороне Динамо не было видно лет шесть;

-да и тренеры-брюнеты , как правило, уходили из Динамо бесславно.

Меньше месяца назад, рыжий любимец динамовских трибун семидесятых-восьмидесятых, Олег Блохин ,вернулся в родное Динамо главным тренером.

Даже люди, недолюбливающие Блохина ,признают бесспорный талант мотиватора, сомневаясь в его тактических способностях, но выделяя его волю и характер.В то же время о спортивном директоре Алексее Михайличенко, говорят, как об умнейшем и хитрющем тактике, но человеке мягком и интеллигентном, не всегда умеющем настоять на своем. Как же  дополняют они друг друга!

Неожиданная болезнь Блохина заставила временно взять бразды тренерского правления в руки Алексея Михайличенко, причем об этом заболевший Блохин сам просил Суркиса. У Блохина  и Михайличенко отличные отношения, что тоже радует.

Спустя почти четыре десятка лет динамовским коллективом вновь по факту руководит тренерский тандем-  стального мотиватора Блохина и умницы и придумщика Михайличенко.

Все мы помним победы 75-го, тандем Базилевича и Лобановского, может реинкарнация преподнесла приятный сюрприз? И тандем бронзововодосых  наставников Блохин-Михайличенко позволит вспомнить времена расцвета киевского суперклуба, наводившего ужас на соперников на лучших стадионах Европы?

Очень  бы хотелось, чтоб сразу два рыжих наставника были на двойной фарт любимой команде.

 

07.10.2012, 10:55
Alexandr_SP
Автор:
(Alexandr_SP)
Статус:
Эксперт (17455 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть