Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

К вопросам судейства

2012-10-09 14:53 Почитал отчеты о прессконференции г-на Коллины и не удержался. Выскажу свое мнение... Господин Коллина, в моих глазах, ...

Почитал отчеты о прессконференции г-на Коллины и не удержался. Выскажу свое мнение...

Господин Коллина, в моих глазах,  потерял  уважение как специалист в области футбольного судейства.

Попытаюсь объяснить:

1)В матче ДД-ДК в эпизоде когда мяч попал в руку Михалику. Тарас находился на растоянии в пару метров от бьющего игрока, и лицом к игроку.

 Арбитр нарушения правил не увидел. В отличии от Коллины я этот эпизод считаю спорным.  У Мосейчука БЫЛИ основания назначить  одинадцатиметровый удар. И если бы пенальти был бы назначен особой критики Мосейчук бы не заслужил. Еще раз подчеркну- мяч именно попал в рук Тарасу. Слишком динамичный эпизод, слишком мало времени на реагирование. Но мяч попал в руку и изменил направление. Формально поставь Мосейчук пеналь был бы прав. Для критиков осталось бы говорить: "мог бы и не назначать"...

2) В матче ШД-ДД эпизод со вторым пеняльти.

Чеберячко находился в воздухе, в заключительной фазе прыжка. Ракицкий (если не ошибаюсь) находился ЗА СПИНОЙ! у Чеберячко на расстоянии менее 1 метра. Чеберячко не мог видеть соперника, не то что момент удара! Касательно "неестественного" положения руки - как раз естественно в момент приземления руки расходятся в стороны. Как только пройдена ВМТ (верхняя мертвая точка) руки расходятся в стороны. Это на уровне инстинкта... И в этом эпизоде г-н Коллина пытается доказать что арбитр принял правильное решение! Точнее ДВА правильных решения! И пенальти, и удаление.  Где логика? Эпизод первый: расстояние 2м, игрок находится лицом к бьющему. Эпизод второй: расстояние 1м, игрок находиться не только спиной к бьющему, но в в полете (реальном полете, в воздухе).

В первом эпизоде синьор говорит: "арбитр прав пенальти небыло..." (я с ним, тесть с ними обеими  согласен), а во втором говорит: "арбитр прав, пенальти был..." , кроме того Коллина оправдывает арбитра с вынесением желтой карточки защитнику!   

Его бормотания на счет: "мяч летел в ворота, поэтому желтая карточка заслуженная..." как нельзя лучше описывает эпизод с рукой Кучера.  Но заметьте,  по словам Коллины в эпизоде с Кучером все тип-топ!

Я не пытаюсь доказать, что Бойко выдумал второй пенальти. Было попадание мяча в руку, значить формальный повод назначить пенальти у арбитра был.... НО,  ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА В ЭПИЗОДЕ С СОМНИТЕЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ?!  Равно как и первом примере с Михаликом. Было касание руки, был формальный повод назначить пенальти. Я думаю почти все согласятся со мной, что если бы Мосейчук назначил пенальти, то особых претензий к нему со стороны болельщиков ДК и не было б. Ну пожурили бы: "дескать мог бы и не назначать". И дело не в мифическом "духе игры". Как раз дух игры подразумевает четкое и безприкословное исполнение правил.

Просто г-н Коллина в который раз несет какуюто чушь. Если арбитр допустил ошибку, надо признать - была ошибка! Арбитр тоже человек и имеет право на ошибку. Арбитр не имеет права на ПОВТОР ошибки!  Только признав свои ошибки и работая над их устранением можно достичь успехов в любом деле!

А г-н Коллина только отмазывает своих подчиненных. Кстати его комментарии по поводу спорных решений арбитров как-то слишком напоминают комментарии другого известного "специалиста": "если в момент касания мячем руки, рука касается газона, то нарушения правил нет и пенальти не ставиться..." За дословный перевод не ручаюсь, но смысл высказываний в этом духе.....

Какой спрос может быть с арбитров если их куратор "на голубом глазу" допускает двойное толкование моментов? И что значит  "убеждение" арбитра? . На ум приходит только такая фраза: "Ничто так не убеждает в искренности намерений клиента как 100% предоплата". Да любого арбитра можно так убедить.... Способов много. Примеров достаточно.

У наших содей, колега Коллины, синьор Розетти честно признал: арбитров в России нет! А нам пытаются доказать, что с судейским корпусом Украины все в порядке, просто болельщики, да и подавляющее большинство футболистов ничего не понимают в футбольных правилах. В принципе немудрено, ведь эти правила (в интерпритации Коллины) допускаю двоякую трактовку.

Г-н Коллина! Если В считаете себя таким превосходным и неповторимым знатоком футбольных правил, большая просьба к Вам: Напишите эти самые правила на бумаге. И укажите подробно и точно как именно трактуется тот или иной эпизод! Уж поверьте, мы эти правила выучим. и не будем приставать к Вам с глупыми вопросами: "почему одним можно, а другим нельзя?".

Как-то грустно становится от всего  происходящего в украинском футболле и вокруг него...

09.10.2012, 14:53
alex3108
Статус:
Старожил (732 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть