Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Конец иллюзиям... Что будет дальше?

2012-10-17 09:12      Сборная Украины  стала жертвою собственных иллюзий. Иллюзиям  того,  что мы можем на равных играть ...

 

   Сборная Украины  стала жертвою собственных иллюзий. Иллюзиям  того,  что мы можем на равных играть с сильными командами, что   у нас есть много сильных тренеров, что игроки –это профессионалы  достаточно высокого уровня, что наша сборная может многое.

    Но всему бывает конец, вот  вчера мы наконец расстались с иллюзией сильной сборной. Наша игра может быть сравнима только с игрой Андорры, Молдавии, Казахстана , Исландии , не в обиду им сказано, вот к чему мы пришли. Наши игроки посчитали, что они могут в футболе все или почти все, но играя в абсолютно неконкурентном украинском  чемпионате очень трудно рассчитывать на подвиги  сравнимые с тем, что совершила   сборная  Швеции во вчерашнем матче с Германией.

    Я не хочу и не буду считать зарплату футболистов, но  то что она  неоправданно завышена у большинства  и явно не соответствует их профессиональному уровню ясно как Божий день. Это уже не первый случай, когда соперник просто не хочет проигрывать , а  игроки команды  к такому повороту событий оказываются  вовсе не готовы. Ведь выходит что профессионалы они только по зарплате, а  по игре любители, причем не самые сильные. И как всегда начинаются оправдания тренера , гол нас сломил, не получилось , что наметили, хотя в общем старались, претензий к игрокам  нет, это рабочие моменты...

      Да претензии уже давно есть, они есть у болельщиков к футболистам, к тренерам, к судьям, к президентам клубов  не только по  игре сборной, но и   ко всему отечественному футболу.  Только слепой не может увидеть того безобразия, поглотившее наш футбол в пучину  несправедливости,  откровенного хамства и полного игнорирования болельщиков, как  одной  из составляющих   футбольного спектакля.  Наши футбольные руководители считают  что  все нормально, мы двигаемся вперед, пусть не так быстро как хотелось, но вектор движения верный.

      Но на поверку все оказалось не так. Уровень нашей сборной  – это зеркальное отражение всего нашего украинского футбола, того, что в нем происходит и чем может  располагать  и  на что рассчитывать главный тренер команды страны.  Только вчерашние события наглядно показали , что играем в футбол мы уже давно не на поле, а в кабинетах  и кулуарах.  Футбол  как таковой и на уровне сборной в частности ,интересует нашу федерацию футбола в меньшей степени, чем  другие вопросы, в основном  «оптимизация  структуры управления» , а точнее  говоря финансы.

    А вот что будет дальше, сейчас во многом зависит от  футбольных чиновников. В самое ближайшее время  исполком  ФФУ  должен  определиться и утвердить кандидатуру нового главного тренера, и вот здесь возникла очень интересная ситуация, на вчерашней встрече с главными тренерами команд украинской Премьер лиги было принято решение  выбор кандидатуры поручить…да, именно тренерам  клубов!  Как говорится переложить всю ответственность  за сборную  с больной головы на здоровую. Наш украинский футбол болен, болен непрофессионализмом,   отсутствием  настоящей конкуренции в чемпионате и откровенной ненавистью и  двойной моралью,   среди болельщиков, президентов клубов, футбольных функционеров и даже футболистов.

   После вчерашнего болельщики находятся в состоянии депрессии, слишком много негатива за последнюю неделю свалилось на них, а лекарство от такого вида  болезни только одно- сделать  наш украинский  футбол    по-настоящему честным, справедливым  и непредсказуемым.  Только тогда и к нашей сборной придут победы и  достижения. А без этих изменения даже рассчитывать на какие-то улучшения  не приходится…

 

17.10.2012, 09:12
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (7766 комментариев)
Подписчиков:
123
Медали:
Выбор редакции × 64
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть