Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хвост, виляющий собакой. «Челси» против «МЮ» и судейских ошибок

2012-11-01 10:58 Дежавю... Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж». «Челси» - «Манчестер Юнайтед». Будто и не было этих трех дней, ...

фотофото

Дежавю... Англия. Лондон. «Стэмфорд Бридж». «Челси» - «Манчестер Юнайтед». Будто и не было этих трех дней, будто мы - всё на том же скандальном матче 9-го тура АПЛ. Та же обертка, тот же обманчивый вкус, а скорее даже привкус. Иная разве что начинка.

Другой турнир, другой уровень ответственности, другие ставки, проиллюстрированные полурезервными составами и, вроде бы, другой уровень судейства.

Начинка-то, на первый взгляд, так себе, но это лишь на первый взгляд. Когда начинаешь смаковать, сразу хочется еще.

В среду в Лондоне «аристократы» и «дьяволы» устроили настоящий праздник атакующего и открытого футбола. Сплав горячей бесшабашной юности и опыта в каждой команде в разной пропорции сделали из матча 4-го круга Кубка лиги фантастическое представление.

120 минут, наполненные многочисленными ошибками, невероятной работоспособностью, градом голов и взрывными эмоциями, промелькнули как один миг. Гиггз, Луис, Эрнандес, Кейхилл, Нани - мячи в ворота Чеха и Линдегора сыпались точно из стенобитного орудия, успевай только доставать из сетки. Этот матч напоминал отдельный организм, живущий своей жизнью, которой лишь нужно было не мешать извне. До 75-й минуты так и было...

Вы кушали когда-нибудь в полной темноте, когда кругом только мгла, не видно даже собственных рук? В такой ситуации у вас полностью отключен один из органов чувств - зрение, и воспринимать вкус пищи вы можете, исключительно полагаясь на собственные вкусовые рецепторы. Угадать то, что у вас на вилке, практически невозможно. Представьте себе, когда ваши глаза свыклись с темнотой и кажется, что вам принесли блюдо, которое вы никогда раньше не пробовали, неожиданно включают свет, и вместо экзотического яства вы на своей тарелке видите обычный консервированный паштет. Вот так и Мейсон на 75-й минуте неожиданно «включил» свет, не назначив стопроцентный пенальти в ворота «МЮ».

Вот так вероломно главный арбитр встречи повесил на прекрасный матч неприятный ярлык - «с душком». Снова вспомнился Клаттенбург, снова почувствовался неприятный привкус во рту, снова на формальной логике был поставлен жирный крест: как и три дня назад, не собака виляла хвостом, а хвост (в лице рефери) - собакой... В обычной жизни подобное - большая редкость, но как показывает клаттенбургская практика, - иногда и такое случается...

...Случается, но к счастью, не очень часто. В компенсированное время «Челси» сравнял счет с пенальти, а в овертайме и вовсе дожал обескураженного соперника. Лондонцы сделали то, что им не позволил Мейсон за 90 минут. Назначь он пенальти за игру рукой Кина, хозяева добили бы манкунианцев еще в основное время. Команда Ди Маттео была более сбалансирована, нежели у Фергюсона. Сэр Алекс как всегда сыграл в любимую рулетку, отправив в оборону «зеленых» Вуттона и компанию, за что и поплатился. Голы Старриджа и Рамиреса - исключительно на совести центральных защитников «МЮ».

«Челси» выиграл 5:4, выбив из турнира одного из главных фаворитов. У «Юнайтед» же одним фронтом стало меньше.

Источник: eurosport.ru

01.11.2012, 10:58
01.11.2012, 10:58
123031 2 mIK_LH, KievTheBest
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (683 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 1 : 0   30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть