Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Йозеф Блаттер. Цена вопроса.

2013-01-20 18:13 Сегодня президент ФИФА Йозеф Блаттер своим заявлением:  

Сегодня президент ФИФА Йозеф Блаттер своим заявлением:

 

"ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы. Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи. Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг. Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет",

не на шутку встряхнул футбольную общественность. Одни, противники объединённой лиги, по этому поводу, чуть ли не устроили "праздничные массовые гулянья", другие, сторонники, запели за упокой не родившемуся чемпионату. Я не стану разделять мнение ни одной, ни другой стороны. На мой взгляд, истину нужно искать посередине, и категоричность тут не уместна.

Советую внимательно прислушаться к сказанному Блаттером, и тщательно проанализировать его слова. Итак!

1. "ФИФА — это организация со структурой пирамиды, в которой важную роль играют клубы"

Комментарий: Никто это не отрицает. Так и есть. Отнесём эти слова Блаттера к вступительной части заявления.

2. "Клубы должны организовывать клубные соревнования, но внутри национальных федераций, это политика ФИФА и всей мировой футбольной семьи."

Комментарий: А вот здесь увы, популизм и дезинформация, но скорее всего это следствие не профессионального перевода на русский язык. Футбольные клубы не организовывают соревнования, они в них участвуют. Соревнования проводят федерации или лиги.

Далее, если следовать по тексту, то как же быть с кубковыми европейскими соревнованиями с участием клубов и проводимыми не национальными федерациями. Несостыковочка выходит.

И третье, даже если на то пошло. Создание наднациональных лиг, не отменяет национальные чемпионаты. Никто не отнимает возможность клубов организовывать клубные соревнования внутри национальных федераций.

3. "Мы никогда не будем пересматривать границы национальных лиг."

Комментарий: Начну с известной реплики "браво федерация". Действительно эти слова президента ФИФА заслуживают похвалы. Из них следует, что ФИФА свято чтит и следует своим принципам. Вот только какое это имеет отношение к наднациональным лигам? Потому они и называются НАДНАЦИОНАЛЬНЫМИ, так как проводятся помимо и параллельно с НАЦИОНАЛЬНЫМИ ЛИГАМИ, соответственно о пересмотре границ национальных лиг и речи быть не может.

К томуже УЕФА уже создала одну наднациональную лигу. С августа существует объединённый чемпионат Бельгии и Голландии по женскому футболу. Получается что ... !?

4. "Создание лиги СНГ невозможно, это идет вразрез с принципами ФИФА, а такого не будет".

Комментарий: Полностью согласен, что лиги СНГ не будет, по крайней в настоящее время. Лига СНГ подразумевает участие от всех стран содружества, а это не пойдёт на пользу повышению уровня соревнования. Да и СНГ - это политический союз, который ни каким образом не должен распространяться на спорт. Если и будет когда либо создана наднациональная лига на постсоветском пространстве, то на мой взгляд, это будет не лига СНГ.

Вывод: Думаю Блаттер, находясь в России, не мог обойти муссируемую тему наднациональных чемпионатов. Второе, он со своим заявлением на эту тему стал активным участником процесса обсуждения, соответственно его позиция в этих вопросах дорогого стоит, в прямом и переносном смысле слова. Кто может гарантировать, что Йозеф Блаттер не набивает себе цену, и банально не решил подзаработать на своём мнении, тем более в своём заявлении он оставил зазор до маневров.

Более того, уже существует проект наднациональной лиги, который на мой взгляд не идёт в разрез со сказанным сегодня Йозефом Блаттером.

Александр Ольшанецкий

20.01.2013


Источник: www.sports.ru


20.01.2013, 18:13
olschanetzki
Автор:
(olschanetzki)
Статус:
Наставник (3952 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть