Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Плохая игра Выбор редакции

2013-03-05 10:18   Три официальные игры "Динамо" в 2013 году дали много поводов для размышлений. Если оставить в ...

 

Три официальные игры "Динамо" в 2013 году дали много поводов для размышлений. Если оставить в стороне трансферную политику и смотреть на игровые моменты, то сделать однозначный вывод трудно.

Во всех матчах Киев играл первым номером. Очень будет интересно увидеть игру на контратаках (весной это может случиться только в матчах с "Шахтёром" и "Металлистом" и то я думаю в отделных фрагментах).

 

Модель игры, проповедуемая новым тренерским штабом, всегда сложно работает против насыщеной обороны соперника. Длинные вертикальные и диагональные передачи малоэффективны. В таких матчах они могут скорее служить как отвлекающий момент, для расстягивания защитных построений.

Очень были бы полезны подключения фланговых защитников. Тайво и Вида идут вперёд постоянно, но большой пользы от этого пока нет. Оба игрока похоже не владеют должным искуством паса.

В центральной зоне пока совершенно непонятной выглядит роль Кранчара. Похоже ему так и не удалось вписаться в эту схему. Слишком низок уровень мобильности у Нико. А одним ударом сыт не будешь. Очень плохо он взаимодействует с краями (Гусевым и Ярмоленко), да и Браун от него хорошего паса пока не получал. И если бы не прогресс Аруны - было бы совсем кисло. Да и Велозо сейчас играя ближе к своим воротам чем при Сёмине утратил свою полезность в атакующих действиях.

Очень к стати в таких матчах было бы использование стандартных положений. Исполнитель стандартов ясен - Велозо. Длинный пас у него действительно классный. Правда угловые пока выходят слишком однобокие. Желательно на тренировках испробывать и другие варианты.

Ну и наконец о защите. Когда фланги так активно идут в атаку значительно лучше видно исполнительское мастерство отдельных защитников. И если Хачериди за счёт хорошей антропометрии ещё как-то справляется, то Михалику явственно не хватает скоростных качеств (в обязаности Тараса похоже входит начало атак длинным пасом - но и эту работу он делает не наилучшим образом).

Большой проблемой в этих матчах для "Динамо" были их действия в тех фрагментах игры, когда команда снижала мобильность. Пока все бежали - выглядело всё более-менее, а когда брали паузу (а без этого никак в футболе) сразу образовывались серйозные бреши. Ярмоленко, Кранчар, Безус теряя мяч должны сразу вступать в отбор. А этого они не делают. Крайним защитникам нужна бОльшая помощь Велозо и Аруны, тем более что они во втором тайме уже не всегда успевают вернуться вовремя назад.

Одним словом проблем много. И результат сдесь играет не самую важную роль. Хотя такие оплеухи как с "Кривбассом" могут сильно ударить по уверености в своих силах.

Продолжение следует...

05.03.2013, 10:18
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Начинающий писатель (177 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть