Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сид Лоу: «Поединок мюнхенской «Баварии» и «Барселоны» может привести в замешательство Пепа Гвардиолу»

2013-04-15 10:36 Статья Сида Лоу в The Guardian по итогам жеребьевки полуфиналов Лиги Чемпионов http://www.guardian.co.uk/football/blog/2013/apr/12/bayern-munich-barcelona-pep-guardiola «За кого будет ...

фотофото

Статья Сида Лоу в The Guardian по итогам жеребьевки полуфиналов Лиги Чемпионов http://www.guardian.co.uk/football/blog/2013/apr/12/bayern-munich-barcelona-pep-guardiola

«За кого будет больше переживать Пеп?» - является не единственным вопросом по итогам жеребьевки, которая столкнула также «Реал» Мадрид и «Боруссию» Дортмунд

Никто не будет обращаться за советом к Пепу Гвардиоле после того, как в результате полуфинальной жеребьевки в Лиге Чемпионов бывший клуб тренера был выбран в качестве соперника его будущему клубу.

Потенциальное el clasico между «Барсой» и «Реалом», получившим в оппоненты «Боруссию» Дортмунд, вполне может состояться на Уэмбли, но попасть туда обеим командам будет непросто; даже если Бавария не получит преимущества от инсайдерской информации. Как сказал Маттиас Заммер, спортивный директор «Баварии»: «Во-первых, Юпп Хайнкес по-прежнему является тренером Баварии, а Пеп вступит в должность только в июне. Во-вторых, это вопрос этики».

Для Гвардиолы итоги жеребьевки стали как увлекательными, так и не очень приятными: команда, созданная им, будет противостоять команде, куда он вскоре придет, в то время как он теоретически должен занимать нейтральную позицию. Возникает неизбежный вопрос: «за кого кто будет больше переживать Гвардиола?».

«Полуфинал Пепа», как написала в заголовке одна испанская газета, является лишь одной из множества увлекательных сюжетных линий, которые вылились по итогам жеребьевки в Ньоне. То, что финал пройдет на Уэмбли, делает его особенным для «Барселоны»: именно там она выиграла свой первый Кубок европейских чемпионов в 1992 году, там же был завоеван трофей в 2011 году. Андони Субисаррета, спортивный директор «Барселоны», назвал Уэмбли «волшебным» местом. Между тем, «Барселона» не проигрывала клубам из Германии на протяжении последних 17 матчей.

Мадрид, тем временем, стремится к достижению Decima, десятого Кубка Европейских Чемпионов, в ожидании которого находится уже десять лет. Это стало навязчивой идеей для клуба. 32 года «Реал» ждал седьмого Кубка, получив его в 1998 году, обыграв в финале на тот момент действующего обладателя титула дортмундскую «Боруссию». А «Бавария» имеет дополнительную мотивацию после болезненного поражения в финале прошлого года на собственном стадионе.

Вряд ли можно было представить более сильный состав. «Барселона» в шестой раз подряд вышла в полуфинал Лиги Чемпионов, чего раньше никто не добивался, и получала трофей в 2009 и 2011 годах; «Бавария» достигала стадии финала в 2010 и 2012 годах; «Реал» вышел в полуфинал три раза подряд под руководством Жозе Моуринью, при этом тренер стремится к уникальному достижению - три Кубка Чемпионов с тремя разными клубами. На четыре клуба в сумме приходятся впечатляющие 18 побед в главном европейском клубном турнире.

В этой компании мастодонтов Дортмунд может казаться эдакой «белой вороной», но в этом сезоне команда показала впечатляющую игру - даже с учетом удивительного спасения в матче против Малаги.

Мало кто будет спорить, что именно эти клубы достойны оказаться в четверке сильнейших по итогам турнира. Как и с тем, что, в отличие от прошлого сезона, когда Мадрид и Барселона были фаворитами в своих парах, сейчас это далеко не так.

Эмилио Бутрагеньо, директор «Реала» и его бывший нападающий, сказал: «Мы играли с Дортмундом два раза и ни разу не смогли одолеть их». Еще до начала турнира Моуринью настаивал, что «Боруссия» является одним из фаворитов турнира, и, когда они столкнулись в группе, Дортмунд в обоих матчах был лучше по игре: тогда «Боруссия» победила 2:1 в Германии, а на Сантьяго Бернабеу была зафиксирована ничья 2:2.

«Я счастлив, наконец, узнать нашего соперника» - сказал Юрген Клопп, главный тренер «Боруссии»: «Нет необходимости отмечать, что «Реал» является очень сильным оппонентом. Но это единственная команда из оставшихся в турнире, которую мы уже обыгрывали в этом сезоне».

По второй паре высказался Ули Хенесс, президент «Баварии»: «Барселона» - конечно, фаворит, но они подрастеряли свою ауру». В последний раз «Бавария» и «Барселона» встречались в четвертьфинале Лиги Чемпионов в 2009 году, и тогда каталонцы выиграли на Камп Ноу со счетом 4:0. «Я помню, что после матча не хотел никого видеть» - сказал Карл-Хайнц Румменигге, исполнительный директор Баварии: «Но я считаю, что сейчас у нас есть отличный шанс показать, насколько мы продвинулись с 2009 года».

Хотя встречи между «Баварией» и Реалом» - другого великого противостояния - в этот раз в полуфинале не будет, зато мы увидим продолжение борьбы за господство в европейском футболе между испанским и немецким футболом.

Полуфиналы столкнули между собой чемпионов Германии и Испании 2011-12 годов и, если не произойдет чуда, чемпионов этого года. В этом сезоне статистика в пользу немцев: в шести встречах Лиги Чемпионов немецкие клубы выиграли три раза и еще три сыграли вничью.

«Немецкие и испанские команды на данный момент однозначно сильнейшие на континенте» - сказал Хенесс: «Неудивительно, что именно они представлены в четверке полуфиналистов. Итальянцы сейчас не могут с ними конкурировать».

15.04.2013, 10:36
15.04.2013, 10:36
138797 2 Val.Dynamo, Alive
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (676 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть