Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Черно-белое кино. Как «Ювентус» победил «Милан»

2013-04-22 11:11  

фотофото

 

«Ювентус» одержал шестую победу подряд и находится на расстоянии вытянутой руки от очередного скудетто. Болельщики «Старой Синьоры» уже даже начали рассуждать о том, в каком из туров предпочтительнее завоевать титул. «Через неделю состоится Derby della Mole. Вот бы сделать это в матче против кузенов из «Торино», - говорят одни. «Нет, уж лучше отпраздновать победу на «Ювентус Стэдиум», - парируют другие. Скорее всего, приятное для всех «бьянконери» событие произойдет 5 мая во встрече с «Палермо». Символично, что именно в этот день 11 лет назад команде Марчелло Липпи удалось вырвать чемпионство у «Интера» Эктора Купера.

«Милан» же проиграл впервые за последние пятнадцать туров. Ни о каком втором месте уже не может быть и речи. Более того, «Фиорентина» дышит в спину, отставая от «россонери» всего лишь на одно очко. Как бы не повторилась ситуация 2008 года, когда «фиалки» долго висели на хвосте, а в последний момент обошли команду Карло Анчелотти! Впрочем, у «Милана» более легкий календарь, да и «Скуадра Виола» не настолько стабильна, чтобы выиграть оставшиеся пять матчей. Поэтому эксперты в студии Sky дружно признали «россонери» явными фаворитами в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов.

Первый тайм: прессинг «россонери» и штрафные Пирло

От игры в Турине ждали гораздо большего. Первый тайм был таким блеклым, невыразительным, что в перерыве итальянские журналисты сравнивали увиденное с матчем за трофей Сильвио Берлускони - настолько невысоким был темп.  

Оба тренера не преподнесли тактических сюрпризов. Антонио Конте, как и в Риме, вновь решил использовать расстановку 3-5-1-1, отправив Клаудио Маркизио на позицию треквартисты. Хотя на самом деле полузащитнику пришлось выполнять функции «заслонки» - роль, которая хорошо знакома Маркизио по сборной Италии еще с Чемпионата мира в ЮАР. Мотивы подобного решения объясняют по-разному, но основную причину видят в том, что Конте по-прежнему доверяет Маркизио и не хочет сажать его на скамейку, хотя в настоящий момент Поль Погба с его длинными ногами выглядит явно предпочтительнее. Созданная тренером временная конструкция призвана помочь команде без проблем доиграть до конца чемпионата, а все эксперименты следует отложить до лета, когда в «Юве» придут новые футболисты. И сегодня вряд ли даже Джузеппе Маротта точно знает, какие именно.

Антонио Конте: Я бросаю бутылки в раздевалке? Такое иногда случалось, но мне следует настроить прицел, так как я еще ни разу ни в кого не попал

Массимилиано Аллегри избрал более атакующий вариант схемы 4-3-3 с Боатенгом в центре поля, хотя еще вчера предполагалось, что Робиньо останется в запасе. Именно на таком варианте настаивал Фабио Руссо на Radio Sportiva. Бразилец постоянно менялся флангами с Эль-Шаарави, но особого эффекта это не дало. Впрочем, главное ноу-хау тренера «россонери» заключалось в высоком прессинге на половине поля «Ювентуса», благодаря которому «Милан» владел мячом 2/3 времени первого тайма. Судя по всему, были досконально изучены оба матча с «Баварией», в результате чего «россонери» несколько раз заставали хозяев врасплох. Гости целенаправленно перекрывали все возможные зоны для средних и длинных передач, намеренно оставляя в одиночестве Андреа Пирло, который далеко не всегда был безупречен.

Но как только «Ювентусу» удавалось перейти на чужую половину поля, дела налаживались. Пусть туринцы атаковали слишком медленно и академично, но им все же удалось создать несколько неплохих возможностей для взятия ворот. Андреа Пирло дважды пытался повторить трюк à la финал Лиги Чемпионов-2007. Только в Афинах в роли партнера выступал Филиппо Индзаги, а на сей раз такой чести был удостоен Массимо Амброзини. В промежутке между этими штрафными случилось несчастье - получил травму Кристиан Аббьяти. В первой половине еще запомнился красивый удар через себя в исполнении Поля Погба, заставивший ахнуть весь стадион.

Второй тайм: ключевое решение Конте и пенальти

Вероятно, в перерыве в раздевалке «Ювентуса» летали бутылки с газированной водой. Эту пикантную подробность поведения Антонио Конте раскрыл Андреа Пирло в автобиографии, отрывки из которой были опубликованы накануне. Про эти несчастные бутылки всех игроков «Ювентуса» спрашивали как до игры, так и после нее. Джорджо Кьеллини со смехом пытался защитить тренера, утверждая, что тот всегда спокоен, но ему мало кто поверил. Второй тайм показал, что Антонио Конте удалось настроить прицел.

фотофото

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Артуро Видаль - cердце «Ювентуса» - забивает победный гол

После перерыва Конте изменил систему выхода из-под прессинга соперника. «Юве» стал располагаться более компактно, преодолевая свою половину поля за счет мелких передач. Этот прием моментально сработал: «Милан» потерял основной источник контригры, а «Ювентусу» стало гораздо легче доставлять мяч до передней линии. Аллегри все это видел, но у него оставалась лишь одна замена, поскольку пришлось убрать с поля еще и травмированного Амброзини.

В решающий момент свое слово сказал Андреа Пирло - именно его проникающая передача нашла Квадво Асамоа, рывок которого так бездарно проспал Иньяцио Абате. В результате Марко Амелия был вынужден пойти на столкновение, и арбитр Лука Банти указал на точку. После матча  большинство специалистов во главе с Джанлукой Виалли пришли к выводу, что судья был абсолютно прав. Артуро Видаль исполнил то, что в Италии называют «imparabile rigore» - неберущийся пенальти.

Нужно отдать должное Аллегри, он использовал последний козырь, выпустив Бояна вместо Робиньо - худшего игрока в составе «россонери». При этом тренер «Милана» продолжил игру в «Баварию», развернув команду в 4-2-3-1 - схему, с которой немцы дважды победили «Ювентус». Но Боян Кркич далеко не Томас Мюллер. Да и хозяева спокойно оборонялись, хоть временами и провисал правый фланг, где неплохую активность развил Кевин Констант, раз за разом переигрывавая Лихтштайнера. Как выяснилось, у швейцарца было повреждение, и Антонио Конте заменил его на Падоина. «Милану» так и не удалось создать у ворот Буффона ничего серьезного, и «бьянконери» дождались финального свистка. В который уже раз «Ювентус» доказал, что в Италии он может побеждать и без нападающих, поскольку Мирко Вучинич вновь остался верен всем заповедям настоящего черногорца.

В который уже раз «Ювентус» доказал, что в Италии он может побеждать практически без нападающих

В первом круге «Милану» удалось одержать победу над «Ювентусом» после весьма сомнительного пенальти, реализованного Робиньо. Сегодня же реванш состоялся. Остается надеяться, что в следующем сезоне нас ожидают куда более яркие противостояния этих северных грандов, а не две серии сплошного черно-белого кино.

 

Источник: sports.ru

22.04.2013, 11:11
22.04.2013, 11:11
139351 0
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (684 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть