Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спасибо Клоппу за Европу

2013-04-30 12:39 фото

фотофото

фотофото

Таким мы его и запомним. Со звериной улыбкой во все 32 зуба, стильными профессорскими очками и, конечно, с выброшенным вверх кулаком. Работяга, ставший звездой европейского масштаба и один из самых желанных "товаров" на тренерском трансферном рынке. Страшный сон болельщиков "Реала" и один из немногих футбольных людей в Европе, который не боится сегодняшнюю "Баварию".

В моей работе нет места нормальности. Или это нормально – смотреть в неделю по 30 DVD? (Ю.Клопп)

Можно долго разбирать тактические нюансы игры "Боруссии", анализировать сильные и слабые стороны отдельных футболистов, рассуждать о методиках физической подготовки и т.д. Но это не поможет нам определить истинные причины такого ошеломительного успеха дортмундцев в главном турнире Европы. Потому что главная причина лежит в области психологии. У клопповской "Боруссии" есть то, чего сейчас нет у "Барсы" и "Реала". У неё есть страсть.

Страсть к игре и голод до больших побед.

Именно "Боруссия" "сделала" для многих болельщиков нынешнюю Лигу Чемпионов. Турнир, в последние годы превратившийся в закрытый клуб, пропуск в финальные стадии которого получали только vip-клиенты. Разыгрывающие в камерной обстановке свои шахматные партии и раскланивающиеся после игры со словами. "Да, это была отличная игра, сэр (дон, сеньор, гер и т.д.). Не хватало здоровой сумасшедшинки. Тренера, готового нанести пощечину общественному вкусу и плюющего с высокой колокольни на авторитеты и установившиеся правила.

- Юрген, что ты делаешь?! "Малага" забила нам второй и ты выпускаешь защитника вместо нападающего?!

- Заткнитесь и смотрите! Сейчас будет весело...

Или такой вариант:

- Ребята, что вы творите?! Это же "Реал". Нельзя издеваться над ним в такой извращенной форме.

- А нам пох... (ответили хором).

Сила "Боруссии" в том, что это Команда, в которой один за всех и все за одного. Начиная от ветеранов Вайденфеллера и Келя, и заканчивая юными Лятнером и Битенкуртом. По сути, это банда наподобие той, что 11 лет назад была у "Лидса" Дэвида О`Лири. Объединенная общей идеей и готовая грызть землю в каждом матче.

За свой клуб. Город. Болельщиков. Тренера. И, конечно, чтобы нравиться деочкам.

Дортмундская «Боруссия» состоит из отличных парней, ни один из которых не мутирует в какого-нибудь козла. Главное, чтоб мы не дали никому повода для этого (Ю.Клопп)

Даже турнирный путь двух этих команд удивительно схож. "Группа смерти" на первом этапе, сильная испанская команда в 1/4 финала. "Лидс" в 2001-м победил "Депортиво" с общим счетом 3:2, "Боруссия" с таким же счетом победила "Малагу". 

Разница состоит в том, что эта "Боруссия" в футбольном плане намного сильней и искушенней того "Лидса". Несмотря на свой молодой возраст, многие парни из Дортмунда уже успели зарекомендовать себя на высшем уровне и обрели звездный статус. Хуммельс и Ройс - стабильные игроки основы бундестим, Гетце и Бендер - в обойме. Пищек - один из лучших крайних защитников Бундеслиги, а Левандовски - главная звезда нынешней Лиги Чемпионов и, пожалуй, лучший нападающий Европы#прямосейчас.

О том "Лидсе" сейчас слагают легенды и с ностальгией вспоминают о зубастости и неудержимости йоркширских головорезов. Эта "Боруссия" уже вошла в историю и вопрос остаетсля лишь в том, покроется ли она золотым блеском, или нет. Шансы на победу в финале оцениваю как 50/50. Клопп неоднократно бил эту "Баварию", да и в этом сезон проиграл ей лишь в Кубке Германии. Кто-то скажет, что мюнхенцы в этом сезоне сильны как никогда, но и дортмундцы сейчас невероятно хороши. И что самое главное, обрели необходимый еврокубковый опыт. После игры с "Малагой" им уже сам черт не страшен. Какая там Бавария?! А сомнения в том, что финал будет чисто немецким, после первых полуфиналов остаются лишь у самых отчаянных фанатов "сливочных" и "сине-гранатовых".

Я верю в своих игроков, и у меня нет необходимости их менять. Мы уже сделали свой выбор и теперь следуем ему. Точно как в отношениях с женщиной (Ю.Клопп)    

1

Сила этой "Боруссии" состоит в том, что для нее не существует завтрашнего дня. Не в смысле, что у ней нет перспектив. А в том, что для Клоппа и Ко нет понятия "потом". Есть только "здесь" и "сейчас". История творится на наших глазах, при чем не с надменным взглядом Хави, а с хулиганской ухмылкой Ройса. Вектор развития футбола меняется, и в игре становится все меньше академизма и все больше Игры.

Вполне вероятно, что в следующем сезоне это будет уже другая команда. Про Гетце уже все сказано. Вероятно, покинет Дортмунд и Левандовски. Может быть, кто-то еще. "Боруссия" еще не обрела такого непререкаемого авторитета, как, скажем, "Бавария", "МЮ", или "Ювентус", футболисты которых не разбегутся по сторонам чтобы ни случилось с командой.

Но все это не важно. Важно то, что пока они все вместе идут к своей мечте. И у нас есть прекрасный шанс полюбоваться игрой этой невероятной команды и выслушать очередные нетленки в исполнении ее безумного тренера. Будет в высшей степени справедливо, если этот сумасшедший евро-сезон выиграет именно "Боруссия". Стремительная, искренняя, бескомпромиссная и, что самое главное, сплоченная команда. Команда, в которой дух богатых традиций, еще не развеян, а голод до больших побед еще не преодолен.

Франц Беккенбауэр как-то сказал: «Команда – это больше, чем мы». И это определенно так. Команда в тысячу раз важнее, чем я, и в тысячу раз важнее, чем любой игрок (Ю. Клопп)

 

Источник   http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballminds/453545.html

фотофото

30.04.2013, 12:39
rk99
Автор:
(rk99)
Статус:
Старожил (600 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть