Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

7 вещей, которые нужно изменить в «Динамо» прямо сейчас

2013-05-06 21:54

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четыре сезона подряд без золотых медалей. В последний раз с самым титулованным клубом Украины подобное происходило в середине 1960-х – без малого полвека тому назад. Трезво оценивая реалии дня сегодняшнего, констатируем: мало что свидетельствует в пользу того, что эта невеселая серия бело-голубых оборвется в ближайшие год-два.

Что нужно изменить в «Динамо» для того, чтобы клубный имидж снова стал чем-то, жажда побед – всем, а чемпионский инстинкт не усох окончательно? Не предлагая заменить всех – от президента до уборщицы на базе киевлян в Конча-Заспе Tribuna.com оглашает полный список болевых точек сегодняшнего «Динамо» и дает несколько рецептов для того, чтобы еще живой пациент медленно, но верно пошел на поправку.

Остановить тренерскую ротацию

Думается, если бы Игорь Суркис пользовался социальной сетью «В контакте», то в его статусе числилось бы неизменное «в активном поиске», хотя примеры коллег-конкурентов свидетельствуют о том, что сотрудничество с тренерами требует серьезного терпения. Тот же Ринат Ахметов имел полное основание отказать в доверии Мирче Луческу после провалов уровня «Тимишоары», а Александру Ярославскому мог порядком надоесть многолетний бронзовый загар, которым покрылся его «Металлист» при Мироне Маркевиче. Но руководители «Металлиста» и «Шахтера» дали своим наставникам время и предоставили карт-бланш. Как показало время – вовсе не напрасно.

В «Динамо» же наставники в последние десять лет менялись едва ли не чаще, чем сезонная резина на колесах автомобиля. Ставка на так называемых «птенцов Лобановского» (Олег Блохин к этой когорте себя не причисляет) себя не оправдала, хотя у каждого из них на фоне «Шахтера» в период раннего становления были свои локальные удачи. Тем не менее, ни Буряк, ни Демьяненко, ни Лужный с Михайличенко заметных успехов на тренерском поприще пока что так и не добились. При этом, кое-где – как, например, с нынешним спортивным директором клуба – президент «Динамо» поспешил рубить с плеча, не успев, как следует, отмерить, о чем впоследствии и признался.

Российский этап в новейшей истории «Динамо» золотыми страницами отмечен также не оказался. Валерий Газзаев, которому приписывают открытие и становление Ярмоленко и Хачериди, вроде бы работал на перспективу, но очень быстро стало ясно, что поставленная им задача выиграть Лигу чемпионов за три года выглядит не менее фантастично, чем то, что сам темпераментный мужчина кавказских кровей когда-нибудь сбреет усы. Что же касается Юрия Семина, то его метания между Москвой и Киевом породили ассоциации с Труффальдино из Бергамо…

Между тем, безостановочный калейдоскоп специалистов на посту наставника «Динамо» порождает странную ситуацию, при которой один наставник только-только успевает сформировать команду на свой вкус и лелеет надежды на ее постепенное превращение в боеспособный клуб, как вдруг оказывается отправленным в отставку где-нибудь на переправе, тогда как его преемник совершено не представляет, что делать с доставшимся ему кадровым наследством и каким образом в кратчайшие сроки расчистить авгиевы конюшни для облюбованных им новых жеребцов?

Тренеры – товар штучный. И гарантий на качество их работы ни одна служба не выдает.

Честно определиться с целями на завтра и послезавтра

Ни для кого не секрет, что финансовые возможности «Динамо» не позволяют клубу закупать пачками звезд мирового уровня. Возможно, это делает не таким уж страшным введение финансового fair play, и наверняка отсутствие больших побед становится легче оправдывать ставкой на национальные кадры и заботой о сборной. Примерно с тем же упорством туристка, встреченная мною не так давно в Крыму, уверяла, что «здесь не хуже, чем в Египте или Турции, зато есть возможность поддержать отечественную экономику». На прямой вопрос: «Были ли вы в Хургаде или в Анталье?» моя собеседница ответила весьма уклончиво: «Мне рассказывали».

Читайте полностью на нашем сайте

06.05.2013, 21:54
Carlitto
Автор:
(Carlitto)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть