Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращаясь к сборной

2013-05-22 12:55 ..Ну, вот и закончен чемпионат.. Последний тур - фактически, формальность.. Сейчас надо принять результаты чемпионата, переварить ...

..Ну, вот и закончен чемпионат.. Последний тур - фактически, формальность.. Сейчас надо принять результаты чемпионата, переварить их, успокоиться и перенести клубные амбиции на июль, когда начнётся новый чемпионат, а вскоре и еврокубки. Пусть даже в этот раз это будет Лига Европы. В конце концов, очень многие заслуженные команды периодически играют в этом турнире и ничего в этом ужасного нет.

. По крайней мере, трагедии точно не случится, если мы поиграем в этом турнире на этом этапе.

 Однако, чемпионат закончен, но остаётся, пожалуй, главный матч, который не может оставить равнодушными никого в нашей стране, кто интересуется ( или даже не очень интересуется) футболом. Я говорю о матче Черногория - Украина. Ещё недавно было, казалось, всё ясно.. Ясно со знаком минус. Но, благодаря победе в Польше и подтверждении этой победы в матче с Молдовой, мы снова в игре. Шансы выросли, но, конечно, они не стали ещё очевидными. А вот очевидными ( или просто большими) они могут стать в случае нашей победы в Черногории. Насколько вероятны шансы?.. Хотел бы написать, что они очень высокие, но надо оставаться не только патриотом, но и реалистом. А реально, по состоянию на сегодня, все варианты возможного результата - победа, ничья и поражение, вероятны в равной мере. Это заметно повышает уровень интриги в этом матче и делает его очень интересным, а ожидание его волнующим. 

 В каком же составе может выйти наша команда на этот матч?.. Разумеется, мы не можем предугадать решение главного тренера, но мы можем попробовать спрогнозировать с достаточной степенью вероятности хотя бы стартовый состав. К сожалению (приходится признать это) у нас нет достаточно большого выбора игроков, а потому сделать предположение по составу будет не так уж тяжело.

 Итак.

Вратарь. Тут есть варианты. Я бы предположил Коваля. Ничего не имею против Пятова, он в последних матчах сборной несколько раз откровенно выручил. Но, на сегодня он, как мне кажется, не в оптимальной форме. А вот Коваль наоборот. За Пятова говорит больший опыт выступлений, но Коваль уже доказывал своё хладнокровие. Как по мне, сегодня это был бы более удачный выбор на эту позицию.

Защитники. Справа - Федецкий. Есть варианты с Мандзюком и Бутко, но Федецкий сейчас однозначно лучше. Полагаю, что это очевидно и играть будет он. Слева - Шевчук. Тут нет вообще никакой альтернативы, независимо от формы Шевчука. Во всех наших ведущих клубах на этом месте играют иностранцы, потому Шевчук просто безальтернативен. В центре - Хачериди и Ракицкий. Полагаю, что тут тоже нет особых вариантов. Есть, конечно, Кучер и Михалик. Но, они сейчас, как мне кажется, уступают первому варианту. Но, хорошо уже, что есть хоть какой-то выбор на эти позиции.

 Опорники. Тут, считаю, без вариантов. Ротань и Гармаш. Больше просто нет никого. Даже обсуждать некого. Единственный вопрос - состояние Гармаша.

 Крайние полузащитники. Справа Гусев, тут понятно. Слева, конечно, Ярмоленко. Сейчас набрал уже форму Коноплянка и, не исключено, что место на фланге получит именно он. И вот это, мне кажется, единственная позиция, где тренеру придётся выбирать из нескольких хороших исполнителей. Поэтому тут пока знак вопроса, который, вероятно, будет решаться уже непосредственно в последний момент.

Ну, и форварды. Тут тоже простой выбор - Зозуля и Девич. Оба в последних матчах хороши и, тем более, иных украинских исполнителей я особо не вижу. Как-то мне слабо верится, что Фоменко поставит, например, Селезнёва.. А больше и нет никого..

Ну, вот, как-то так.. Конечно, это моё предположение состава, но, с большой вероятностью, именно этот состав и выйдет. Правда, учитывая недостаток исполнителей, тренеру будет непросто усилить игру команды заменами. Заменить уставших игроков, и освежить состав - это да, такое, само собой,возможно. А вот именно усилить - не знаю.. Правда, тот же Коноплянка или Гусев (смотря кто выйдет в старте, а кто останется на лавке) будет одним из вариантов усиления. Наверное, тот же Селезнёв. Хотя, это, скорее, освежение, чем усиление. А так, больше некого..

 Тем не менее, этот состав нашей сборной вполне конкурентоспособен. Он умеет играть и умеет выигрывать матчи. И ещё, что важно, эти игроки обладают бойцовскими качествами.

Очень надеюсь на победу. Её значимость понимаем не только мы, её хорошо понимают игроки. Рискну предположить, что в этом матче игроки будут предельно мотивированы. А в таком состоянии они способны обыграть далеко не только Черногорию.

22.05.2013, 12:55
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть