Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Приветствуем. Джермейн Ленс

2013-06-19 15:46 Родился 24 ноября 1987 года в Амстердаме (Нидерланды)Рост: 178 смВес: 76 кгГражданство: НидерландыПозиция: нападающий, вингерПредыдущий клуб: ...

Родился 24 ноября 1987 года в Амстердаме (Нидерланды)
Рост: 178 см
Вес: 76 кг
Гражданство: Нидерланды
Позиция: нападающий, вингер
Предыдущий клуб: ПСВ
Сумма трансфера (неофициальная): 9-10 млн евро
Контракт до: 30.06.2017
Игровой номер: ?
Сыграл тринадцать матчей за сборную Нидерландов, забил шесть мячей.

Неудачливые конкуренты

О желании Ленса сменить обстановку и покинуть Эре было известно достаточно давно.

Поэтому слухов о возможном трансфере Джермейна также было достаточно. Футболист среди приоритетных для себя направлений говорил об английской Премьер-лиге и немецкой Бундеслиге, к тому же на Туманном Альбионе в нем действительно были заинтересованы.

Сообщалось, что Ленса в своих рядах желают видеть Ливерпуль, Астон Вилла, Ньюкасл, Эвертон, Уиган и Саугтемптон. Наиболее предметным был интерес команд Брендана Роджерса и Алана Пардью, однако у первых после неудачного трансфера Ассаиди пыл, как показалось, снизился, а Сороки решили сперва навести порядок в топ-менеджменте клуба, затянув с началом трансферной кампании. Тут-то Динамо и подсуетилось...

О нем говорят

Евгений Левченко, экс-футболист сборной Украины: "Очень талантливый футболист, переросший уровень чемпионата Голландии. Я его хорошо знаю, играл против него. Недавно удивлялся, почему никто из клубов России им не заинтересовался. И тут — переход в киевское Динамо. Сильные игровые качества Ленса — скорость и резкость. А еще он очень крепко стоит на ногах, сбить его невероятно сложно. Центр тяжести расположен ниже, чем у всех. Именно этим он выделяется".

Игровые данные

Ленс – универсальный нападающий, способный сыграть как на острие, так и на одном из флангов. Комфортнее всего чувствует себя на позиции центрфорварда и на правой бровке. Именно в роли вингера он, учитывая серьезную конкуренцию, практически всегда используется в сборной.

Главное достоинство Джермейна – его скоростная работа с мячом. Футболист, обладающий приличным техническим мастерством и хорошей скоростью, всегда высоко котировался, и Ленс не является исключением. У него отличный рывок, благодаря которому вопросы обыгрыша на приеме и разворота отпадают сами собой. На дистанции он также спокойно может оставить не у дел защитника, если ему все-таки позволили развернуться и вырваться на оперативное пространство.

Евгений Левченко правильно подметил: Ленса действительно тяжело сбить с ног. Штрафной у боковой линии или в районе центрального круга для него не является приоритетом, ведь он сам прекрасно понимает, что на скорости за ним угонятся далеко не все, а создать остроту у чужих ворот ему не составит труда. При этом он может и сам завершить эпизод, и отыграть на партнера – для него, как показалось, не имеет значения, кто "закроет" атаку ударом. Количество ассистов в прошлом сезоне говорит само за себя.

Напористость Ленса действительно поражает. Хорошая физическая готовность позволяет Джермейну атаковать с первой до последней минуты, идти на обострение при каждом приеме мяча. Он не индивидуалист, с мячом без скорости возится крайне редко. Конечно, чуть более свободно он чувствует себя на фланге, где меньшее сопротивление, но даже там вокруг себя скопление соперников не создает, "пачками" обыгрывать не готовится.

Несмотря на скромную антропометрику, неплохо проявляет себя в центре атаки. За верховые мячи ему, конечно, бороться сложно, но подобной "грязной" работы Ленс не избегает – старается цепляться по максимуму. Но, конечно, в большей мере он работает по последнему защитнику, предлагая себя под передачу на ход. Спиной к чужим воротам почти не играет, старается улучшать себе позицию за счет хорошей работы корпусом и резкости.

На фланге он способен также приносить большую пользу. Опять-таки за счет хорошей стартовой и дистанционной скорости. При этом важно отметить, что Джермейн умеет исполнять как кросс, так и завершающий удар. Он может и не был лучшим "финишером" в голландском чемпионате, однако предоставленными шансами пользуется с приличной эффективностью. Это подтверждает и статистика.

Ленс – игрок с характером. Многие наверняка слышали о его конфликте с Йорисом Матейсеном в подтрибунном помещении после матча с Фейенордом, но важно отмечать, что свою агрессию он способен переносить в спортивное русло и проявлять на футбольном поле игрой. Это боец, не любящий проигрывать. Относительно выкладки и желания к нему претензий быть не может.

В новой команде

Легкий форвард, нацеленный на чужие ворота – это то, в чем Динамо действительно нуждалось. Причем достаточно давно. При всех достоинствах Брауна Идейе, безоговорочного игрока основы в прошлом сезоне, он все же не очень хорош при игре один в один и создании остроты у чужих ворот в одиночку. Ленс, в отличие от нигерийца, не настолько зависим от партнеров – он как раз и может стать тем, кто будет помогать Ярмоленко при конструктивных действиях на чужой половине поля.

Очень важен и тот факт, что Джермейн может сыграть не только на острие, но и на одном из флангов. Лучше он, конечно, смотрится справа, где в прошлом сезоне играл тот самый Ярмоленко, однако не исключен вариант, при котором Блохин переведет Андрея в центральную зону, на позицию оттянутого форварда. Мхитарян, играя в Шахтере на этой же позиции, стал лучшим бомбардиром чемпионата, почему бы не попробовать в этой роли "десятку" Динамо?

Однако сейчас все же видится более реальным вариант, при котором Ленс будет играть на левом фланге. Для него эта позиция не нова, он нередко играл левого инсайда в сборной. Гусев в последнее время заметно регрессирует, а Мехмеди и Дуду пока должного уровня в Динамо не показывают.

Появление Ленса не только существенно повысит конкуренцию в команде, но и позволит Олегу Блохину варьировать ситуацию в атаке по ходу матча. В ПСВ Джермейн часто начинал матчи в центральной зоне, а потом перебирался на фланг. И наоборот. Выносливость у него приличная, поэтому весь матч в высоком темпе он может провести без проблем.

Автор - Василий Обараз

19.06.2013, 15:46
19.06.2013, 15:46
144668 3 oleg.amg, pentan_5, FanDin
Ljuiss
Автор:
(Ljuiss)
Статус:
Опытный писатель (330 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть