Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мхитарян - самый дорогой футболист «Боруссии»

2013-07-08 18:26 Сегодня Генрих Мхитарян подписал контракт с «Боруссией», действие которого рассчитано до 2017 года. Дортмундцы заплатят за армянина более ...


Сегодня Генрих Мхитарян подписал контракт с «Боруссией», действие которого рассчитано до 2017 года. Дортмундцы заплатят за армянина более 25 миллионов евро, что является новым трансферным рекордом для этого клуба.

Ранее самой дорогой покупкой «Боруссии» являлся бразилец Марсио Аморозо, за которого было заплачено 21,5 миллионов евро.

В немецком клубе рассчитывают, что Мхитарян заменит перешедшего в «Баврию» Марио Гетце.

Дортмундцы заприметили полузащитника во время дуэлей с «Шахтером» в 1/8 финала Лиги чемпионов. И пусть Мхитарян в этих матчах не блистал, но тот же Kicker оценил его игру весьма достойно (оценки: 3 и 2,5), а специалисты стали говорить, что это очень талантливый игрок, способный прогрессировать и дальше.

«Это очень интересный талант, - так охарактеризовал Генриха спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк.

Немецкие журналисты отмечают, что летом 2010 года Мхитарян мог оказаться в «Вердере» или «Тоттенхэме», но эти клубы не проявили настойчивости и перспективный игрок в итоге оказался в «Шахтере», который не пожалел выложить за новичка 6 миллионов евро и заключил с ним контракт до 2015 года.

Шаг за шагом Мхитарян стал незаменимым игроком донецкой команды. Он обладает исключительными индивидуальными способностями, является хорошим дриблером и понимает игру. Он может просчитать развитие атаки на несколько ходов вперед! - восхищаются новичком обозреватели kicker.de. За время выступления в «Шахтере» Мхитарян стал обладателем шести титулов, среди которых три чемпионства Украины. В ушедшем сезоне армянин установил рекорд результативности национального чемпионата: 25 голов в 29-ти матчах.

«Шахтер» не хотел отпускать одного из своих лидеров, но внушительная сумма трансфера должна частично компенсировать потерю Мхитаряна. Получается, что чистый навар после продажи армянина в «Боруссию» составил чуть более 20-ти миллионов евро.

08.07.2013, 18:26
08.07.2013, 18:26
146536 0
KontuR
Автор:
(KontuR)
Статус:
Начинающий писатель (91 комментарий)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть